Jump to content

Путин спорит с Шевчуком и Басилашвили.


Reallamos

Recommended Posts

А мне поэма Дмитрия Быкова понравилась на эту тему:

Дмитрий БЫКОВ — о Шевчуке, Путине и митинге 31 мая на Триумфальной

Триумфальное

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот в темное время суток, когда силы зла царствуют безраздельно.

А. Конан Дойл

Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места. Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста. Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно — что за точка, Господи прости? Это зауряднейшее место, если в прочий день туда придти. Слева Маяковский, справа «Суши» — никакого явственного зла; но спасайте, братцы, ваши души в вечер тридцать первого числа. Вас там могут разом изувечить, разорвав на пару половин; там кружится всяческая нечисть — то ли шабаш, то ли Хэллоуин! Там для них построили заказник, чтоб бесилась дьявольская рать. То затеют бал, то детский праздник, то нашистов свозят поорать... Местные поляне и древляне думают в испуге: мать честна! Почему у нечисти гулянье только тридцать первого числа? Что они там празднуют, по ходу, скопом, с января до декабря, каждый раз, во всякую погоду, на мороз и солнце несмотря? Нет бы им сойтись толпою плотной, хороводом праздничных элит, — где-нибудь на площади Болотной, как фольклор им, кстати, и велит, — и устроить праздник свой повальный: там и Третьяковка под рукой... Но они хотят на Триумфальной, в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже. Даже говорить про это место в обществе не принято уже. Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?». Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?». (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще). После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время выдвинуться к точке роковой, — что там с вами сделают со всеми? Например, приложат головой, или руку в двух местах сломают, чтоб прогулочный не мучил зуд, или просто за ухо поймают и в участок на ночь увезут, и продержат типа до рассвета — не за то, что совесть нечиста, а как раз за самое за это. Не ходите в темные места. Я б сказал, от храбрости икая и слезой невольной морося, что и вся страна у нас такая...

Но не вся, товарищи, не вся.

Link to comment
Путин и Юрий Шевчук это я по телику как-то случайно увидел.

подумал Путин щас скажет " расстрелять "

Ага, тоже такое ощущение сложилось,

Link to comment

А путин совсем опустился и обнаглел... Он и раньше то не отлмчался интеллигентностью, но в последнее время видимо власть его окончательно испортила. Откуда только словечек нахватался. Да и ни на один вопрос не ответил по существу.

Link to comment

Лия Ахеджакова о встрече с Путиным.

Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину.

Я спросила: почему вы меня проверяете?

Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы.

Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать!

Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает.

Я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он... я бы так не смогла сформулировать.

Он был собран, он был предельно вежлив, он абсолютно не был агрессивен.

Но он не все вопросы успел задать, премьер-министр ему не давал договорить.

Я бы могла продлить этот список [вопросов, поднятых Шевчуком], тем более что мне разрешили это и ждали от меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить.

Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе.

Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову,

почему Эстемирова убита.

Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы.

Но я молчала, и причем не из страха.

Это был очень важный разговор. И я должна сказать, что я от Путина этого не ожидала. Но Путин... как он умен! От некоторых вопросов он ушел так ловко, причем Юра пытался его вернуть на эту стезю, но это ему не удалось.

И то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить за это.

Я виновата, я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами.

Но там за столом я думала, что если я пообещала молчать, то я буду молчать.

Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала

Народная артистка Ахеджакова.

Link to comment
ну, ответы с oper.ru, это ответы мента (которые бывшими не бывают)

как разница, если ответы не лишены смысла?

Все эти маргиналы-интеллигенты, которые перед властью выдают себя за народ, а реальный народ считают тупым быдлом уже опостылели.

В первую очередь надо с этими "несогласными" бороться, которые провоцируют ОМОН, а потом в камеры на английском орут ибо они любой нормальный митинг своим присутствием дискредитируют.

Link to comment

и вообще, забирают несколько десятков человек в милицию, через пару часов отпускают без каких либо санкций и штрафов, а верещат так будто их там пытают и держат в казематах годами.

Что новости не смотрите? Не так давно демократическая Франция и Греция демократически усмиряли несогласных дубинками, резиновыми пулями, газом и тюремными сроками.

А демократический Израиль на днях демократически застрелил 9 несогласных и 40 ранил.

Но у них почему-то свобода, а у нас страшный тоталитарный режим.

Link to comment

Вааа, Путин ваще ни о чём.

Шевчук и Басилашвили относятся к такой категории людей, которые могут задавать подобные вопросы, все остальные очкуют (хотя и эти люди казалось осторожничают).

Ну ВВП страный какой-то - не знает имена людей которые пришли к нему на приём, тем более таких людей. А ответы действительно можно сказать "пустые", лишь бы что-то сказать. Честно говоря я от Путина ожидал большего, даже как-то неудобно. Либо чел уже действительно зазнался/зарвался, либо сдает поциГ.

Link to comment

@.ru

Мне же показалось, что ответы Пучкова лишены смысла. Так же как и ответы Путина Шевчуку.

Считаешь, это звонил не помощник?

Ну ты ж публичный человек. Купи диктофон и все звонки записывай. А потом давай послушать общественности

При том, что та же Ахеджакова говорит, что ей так же звонил помощник и просил не задавать острые вопросы.

Link to comment

doc

что же тут лишенно смысла?

Значит в лицо Путина сказать почти "мудак, ты душишь свободу" - это оке, а записать слова помощника и продемонстрировать их - нет?

Сотрясание воздуха без доказательств, как и положенно этим интеллегентам, которые будто знают как страной управлять.

Однажды уже попробовали дать таким порулить, развал СССР и разруху 90-х помните? Тоже молодые реформаторы были.

Link to comment
При том, что та же Ахеджакова говорит, что ей так же звонил помощник и просил не задавать острые вопросы.

Ну это элементарыне политтехнологии)).

Не так давно демократическая Франция и Греция демократически усмиряли несогласных дубинками, резиновыми пулями, газом и тюремными сроками.

А демократический Израиль на днях демократически застрелил 9 несогласных и 40 ранил.

Им можно)). Греция классно рабочих разгоняла.

Link to comment
Ну ВВП страный какой-то - не знает имена людей которые пришли к нему на приём, тем более таких людей

с таким мышлением я бы советовал вообще вам ничего не читать о политике.

Link to comment
демократическая Франция и Греция демократически усмиряли несогласных дубинками, резиновыми пулями, газом и тюремными сроками.

А демократический Израиль на днях демократически застрелил 9 несогласных и 40 ранил.

легко клеветать на других.
Link to comment

, а записать слова помощника и продемонстрировать их - нет?

Сотрясание воздуха без доказательств, как и положенно этим интеллегентам, которые будто знают как страной управлять.

Зачем что то доказывать? Ты в самом деле думаешь, что Путин вот так просто пришел куда то, увидел каких то людей и решил с ними поговорить? Вообще то перед протокольными мероприятиями принят определенный порядок телодвижений.

В частности: Список участников встречи с участием президента (премьер-министра) определяется и согласовывается заранее. Перед началом встречи президенту (премьер-министру) вручается папка с документами по встрече, среди которых обязательно есть список всех участников встречи с указанием фамилии, имени и отчества каждого из них, а также документ под названием «План рассадки», указывающий на каком именно месте находится тот или иной участник встречи. Служба протокола президента (премьер-министра) следит за тем, чтобы участники встречи заняли места в точном соответствии с планом рассадки.

Накануне запланированной встречи сотрудник администрации президента (аппарата правительства), ответственный за организацию встречи, обязательно созванивается с каждым участником готовящейся встречи и проговаривает с ним все относящиеся к встрече вопросы – от логистических до содержательных.

Вот почитайте по ссылке, человек очень грамотно все расписывает с выдержками из законов. А вот то, что Путин законов не знает, и тут же на месте выдумывает новые, очень и очень грустно.

http://aillarionov.livejournal.com/212347.html

Link to comment

А мне кажется, что очень показательные слова Шевчука после встречи:

СН: Пару слов про чайную церемонию – что там было? Наверное, никто не ел?

ЮШ: Никто ни к чему не притронулся. Все пошло совершенно не так. Чаепития не вышло.

Link to comment
Зачем что то доказывать? Ты в самом деле думаешь, что Путин вот так просто пришел куда то, увидел каких то людей и решил с ними поговорить? Вообще то перед протокольными мероприятиями принят определенный порядок телодвижений.

где я говорил, что я так думаю?

Если по твоему все вопросы были согласованы, то отчего же появляются неудобные вопросы?

А если тут было не так, как по регламенту, то отчего же и не быть выдуманным звонкам?

Однобокость мышления.

Я не отрицаю звонков, я говорю о том, что пернули в воду и скрылись, как всегда без подтверждения своих слов.

Синие ведерки вон повыкладывали кучу видео, как правительственные тачки правила нарушают. Они доказали, что власть нарушает и борятся с этим.

А эти "несогласные" ни черта не доказывают, только верещат.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Шевчук прекрасный музыкант.

Путин очевидно прекрасный политик.

Так вот пусть музыкант музыку делает, а политик политику, а не наоборот.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...