Jump to content

Доколе?


Reallamos

Recommended Posts

01 июня 2010 года 13:05

Ветеран войны, которого задержали на Триумфальной площади 31 мая, будет жаловаться на милицию руководству страны

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Ветеран Великой отечественной войны Владимир Бурцев намерен обратиться к руководству страны в связи с тем, что на несанкционированном митинге оппозиции сотрудник милиции при задержании сорвал у него с пиджака наградную колодку. В видеообращении, появившемся в Интернете, Бурцев сообщил, что воевал в восьмой гвардейской, имени Панфилова, стрелковой дивизии.

По словам Бурцева, 31 мая он пришел посмотреть на митинг в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальную площадь. Здесь к нему подошел майор милиции и "стал его прогонять". При этом офицер отказался назвать должность, звание и фамилию. "Я ему сделал упрек: почему вы нарушаете приказ министра МВД Нургалиева о том, что сотрудник милиции, подходя к любому гражданину, обязан представиться, назвать свое звание и фамилию, а потом уже выяснять, нарушил - не нарушил, и другие всякие административные процедуры, - сказал Бурцев. - Вдруг сзади хватает меня прапорщик, берет меня за грудки, я не сопротивлялся, (он) сорвал у меня колодку, на колодке - две медали "За отвагу", "За оборону Москвы" и "За победу над Германией".

В связи с вышеизложенным ветеран обещал направить телеграмму руководству страны с жалобой на действия сотрудников милиции.

Видео по теме.

http://drugoi.livejournal.com/3262985.html

Link to comment

Продвинутый дед. Тупая провокация. Не интересно. Нужно что то новое. Пример беременная женщина с ребенком на руках. И сделать так чтобы ее ударил милиционер. Общество просто взорвется. А если она еще потеряет ребенка то будет еще лучше. Революция требует ЖЕРТВ.

Link to comment
на колодке - две медали "За отвагу", "За оборону Москвы" и "За победу над Германией".

3 медали ? Оо

имеется в виду, что на колодке всего 4 медали: 2 из них "За отвагу", 1 "За оборону Москвы" и 1 "За победу над Германией.

Link to comment

Тупые скоты, дорвавшиеся до власти. Этот майор и живет-то благодаря таким веетеранам, которые за эту страну жизни положили.

Преступников ловить опасно, лучше мордовать мирных граждан, сдачи не получишь, вот и звереют. Милиция скоро будет больше армии. Вывод - верха считают - внутренний враг (подразумевается народ) опаснее агрессора внешнего.

Link to comment

http://www.politonline.ru/ventilyator/3788.html

почитайте и потом подумайте.

Может тогда у вас возникнет мысль "Доколе эти несогласные будут нам гадить?"

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Читаем биографию ветерана "В 1944 году все школы перевезли в Москву. Завербован в контрразведку 31 запасной дивизии «Смерч». Был направлен в Калугу в штраф батальон – следить за штрафниками".

Умаляет ли работа в заградотряде (которой он сам гордится) заслуги ветерана?

Нисколько.

Просто феерично, как поголовно мочившая с подачи Александра Подрабинеке "ветеранов-вертухаев" либеральная тусовка сейчас подняла на знамя сталиниста (!) и ветерана-чекиста (!!!).

Причем традиционно - со Страшными Подробностями - как дед "не кричал, а просто стоял и укоризнено молчал" (фото), как "его схватили и поволокли по асфальту" (фото, еще фото), и т.п (что касается медалей - см. ремарку, но на фото милиция держит и ведет ветерана чуть ли не пальцами)

А как он мог получить ТРИ ранения при обороне Москвы?!!))) Согласно биографии, он в армии оказался в 1944-ом году, а до этого он учился в Сибири... Москву обороняли в 1941-ом, насколько я верю истории

Тут, что называется, трусы или крестик, уж простите за бородатость анекдота.

Или с открытым забралом без малейшей лжи, или "так круче звучит и полезнее для Нашей Цели". Ну так чего же оппозиция не устроила вброс бюллетеней за "менее противного" кандидата - ведь, следуя их логике, "ничего, что фалисификация, зато он победит".

Но тогда возникает вопрос - чем они тогда отличаются от хулимого ими образа?

И как же завещанное Солженицином "жить не по лжи"? ;)

Link to comment

А мое мнение, что не важно как - пальчиками или не пальчиками, но ОМОН вообще не имел морального права заталкивать старика ветерана в воронок. Ладно бы он наркотиками торговал, или угрожал оружием, дак ведь он просто стоял с плакатом.

Человек который его задержал, это в моих глазах не человек, а опустившаяся свинья. И оправдывать его свинское поведение, тем что мол была провокация, не вижу оснований.

Я бы например не спровоцировался, и в любом случае не поднял бы руку на деда увешаного наградами. А вы?

Link to comment

А я, например, 31-го на Триумфальной не присутствовал и, соответственно, не видел ветерана в автозаке с сорванными наградами, как впрочем и на фото-видео, выложенным в бложике Агдамыча.

Кстате, Владимир Михайлович рассказывает о произошедшем, находясь в отделе - http://www.pravda.ru/politics/parties/other/02-06-2010/1034427-Burzev-0

Link to comment

Доколе мы будем поддаваться на любой информационный вброс и тупо отвечать на них именно так, как от нас ожидают манипуляторы? Надо давно понять, что ничего просто так ни делается и что вся "объективная" информация к размышлению, которую нам "беспристратные гонцы" подают просто заранее расчитана на какую-то реакцию. Сейчас инет везде выскокоскоростной, вот и пошли ролики который наш злобный полицейский режим "никогда не покажет по телевидению". Суть даже не в конкретном ролике самом по себе, суть в том чтобы создать какое-то устойчивое представление, стереотип, который "сам собой разумеется", ну а "активную гражданскую позицию" потом тоже в нужное русло направят. Тупо, что хотят сделать из общественного мнения, то и делают.

Я бы например не спровоцировался, и в любом случае не поднял бы руку на деда увешаного наградами. А вы?

Ты бы нет, Коля тоже нет, а Петя спровоцировался, и то, что на Пете форма ничего не говорит, Петя спровоцировался даже будь он штатским, а не потому, что когда он поступал в академию миллиции, он прошел "тест Путина" на самого злобного цепного пса власти или Петю специально тренировали в закрытой школе цепных псов по методу Путина, нет, Петя из того же общества, что и мы и В. Путин это же сказал Щевчуку, что не надо из-за отдельных происшествий( которым "соверешенно объективно и беспристрасно" уделяется особое внимание), делать общие акцент праведной ярости на именно этой системе, выходя по цепочке к Путину(чего и добиваются, я думаю) и вещать всех собак на него. Если брать проблему шире, то нехороший человек и впоследствии милиционер Петя, это плод либерализации и деморкатизации России, он просто живет "свободно", "берет от жизни все" а с идеалами человеколюбия в нашем обществе только дураки живут, ибо не выгодно, не по кайфу и по "свободному" телеку таких иделов не показывают. Но тем не менее, например в этом ролике http://www.politonline.ru/authored/3785.html показали настоящего либерала, который хочет еще больше либерализма, прет против системы и произвола ментов и ему не кажется, что он себе противоречит. Менты будут злее со временем, потому что все будут злее, потому что все по-либеральному "свободны" и всем на всех класть. Ну если с такой позиции посмотреть, то в том что Петя наделал Путин вообще непричем. Хотя уже чуть ли не идут прогоны, что медали отрывали по его личному указу

Это мы имея в виду, что какие-то неправомерные действия были, а то ведь скидывают инфу, что это провокация,@ru скинул выше.

Link to comment
Ладно бы он наркотиками торговал, или угрожал оружием, дак ведь он просто стоял с плакатом.

Вот - ключевые слова проблемы. Один малоизвестный сочинитель когда-то написал, что ему страшно тогда, когда дураку вместе с дубиной дают право ее свободного применения. Я думаю, что знаю представителей ОМОНа, и исполнителей, не изуродованных интеллектом и их сытых начальников, не обремененных моральными принципами - что ни день, то вскрываются все новые и новые деяния оных. Мы уже воспринимаем как данность, что менты представляют устойчивый симбиоз с наркодельцами, ворюгами, бандитами - границы размыты так, что не отличишь одних от других. А здесь - кучка "очкариков" с плакатами - надо же, какая угроза для государства! Как в былые времена, когда уголовники оказыва(ются)лись "социально близкими" - суть одна!

Шевчук, на памятной встрече, прямо спросил "наше все" - мы что (несогласные), нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали? А в ответ В. Путин очень жестко, очень властно и непреклонно юлил, изворачивался и просто лгал. Ну, в знакомой своей манере. Про свободу и демократию ни разу не сказал без «но».  Ему про Фому — он про Ерему. Зачем-то приплел коксующиеся и энергетические угли, в которых тоже запутался. Президент максимального срока, восьмилетний гарант Конституции, дважды торжественно, при огромном стечении вельможного народа, клявшийся её соблюдать и охранять, он без стеснения извращал и насиловал Основной закон. А чего уж холуям разрешается, коли сам боярин на руку не чист! И журналюги отыщутся, которые напишут и сниму то, что потребует начальство, которому самому нужно место свое редакторское (зарплаты) удержать...

Я тоже не присутствовал на Триумфальной, да и, положа руку на сердце, не считаю себя революционером - скорее всего и не пошел, но проблема в том, что беспередел (не люблю этого слова) ментовской, как отражение власти - это круче всякого закона!

В повести Б.Полевого (это, который автор "О настоящем человеке") "Нюрбергский процесс" приведена анекдотическая сценка, когда американский журналист говорит, что у вас в стране (СССР) нет демократии, - мол, я могу в Вашингтоне выйти с плакатом "Трумэн- дурак", а наш журналист острит, что он в Москве тоже может выйти с плакатом "Трумэн - дурак"...

А ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки - гипотетически предположить, сколько минут может человек простоять с плакатом у нас и у них? Думаю, ответ очевиден и, увы, не в нашу пользу...

Link to comment

beibul вы видимо по ссылкам которые выше не ходили и посты ничьи, кроме первого, не читали.ну мой видимо пост не успели, мы почти в одно время настрочили? А зря.:) Вы кажется четко попали под описание явления в моем посте и даже на Путина вышли как и было предположено.

Я, почему-то, уверен, что именно такая реакция на этот и другие ролики и задумывалась.

Link to comment

abn0rmal

Эта реакция выношена. Можно сказать прочувствована за долгие годы - мне пятьдесят.

И не верю я нашей власти на всех ее уровнях - на всех ступенях этой пирамиды, и с каждым днем мое неверие все более усугубляется (подтверждается текущими событиями) - и возникает омерзение на грани брезгливости.

А вам - блажен, кто верует :)

Живя в мире интернета, я не строю иллюзий насчет объективности ссылок, поскольку знаю, что есть люди, которые создают заказанное...

Я давно уже стараюсь воспринимать мир, как музыку, так вот - в репортажах от власть имущих - такая фальшь!!!

Link to comment
И не верю я нашей власти на всех ее уровнях - на всех ступенях этой пирамиды.
Что думаете о концепции "Россия - это колония"?

"Мы живем в стране, управляемой колониальными методами. Все свинцовые мерзости российской жизни, инфернальный ужас российских порядков, их иррациональная, казалось бы, злокозненность, неискоренимость зла и мерзости, всё то, что нас так возмущает и подавляет, связано с одним очень простым, но доселе неопознанным обстоятельством. Россия управляется как колония."

http://nazdem.info/texts/110

Link to comment

Clondike

Мысли здравые и со многим согласен, только стяги, под которыми выступает г-н Крылов - для меня несколько неприемлемы... Впрочем... но это отдельный разговор...

А я когда-то использовал сравнение с Римской империей - те же временщики повсюду, и конец печальный вполне вероятен...

Впрочем, как сказал Р.Хайнлайн - если бы люди заранее договаривались о терминах, то множества спроров попросту бы не существовало... :)

Link to comment

beibul

согласна на все 100. стараюсь не участвовать в политдебетах на улановке. но отношение к нынешней власти действительно брезгливое. жизнь показала, что народ для нее быдло. когда Медведев приздентом стал, думала, что немного что-то поменяется. ошиблась(

Link to comment

abn0rmal а если "Петя" не омоновец, получивший приказ - "РАЗОГНАТЬ ВСЕХ БЛЖДЖАД!!", стал бы он вмешиваться?

Шевчук конкретно и прямо спросил - будут разгонять или не? А Путин свел тему к разговорам типа "сам дурак"...То есть мент плохой потому что он плохой, а не потому что начальство даёт приказов на разгон собраний процессоров. Если уж на то пошло так сделайте же так, господин Путин, чтобы в начальники попадали не абы кто, а как раз те люди, которые обладают выдающимися моральными качествами - ну примеры он сам же и привел,- жизнями рискуют, людей спасают. А то получается какой нехороший у нас омон людей разгоняет которые "шалят" когда больные дети возвращаются с дачи, он-то(омон) таки хороший,- делает то что скажут, а правильно ли поступают власть имущие, отдавая приказ на разгон собрания. под большим вопросом.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...