Jump to content

Атака Израиля на "гуманитарные" суда унесла 16 жизней, ранены 30 человек


Maki

Recommended Posts

В результате обстрела израильскими военными гуманитарных судов "Флотилии свободы", направлявшихся в сектор Газа, погибли 16 и ранены более 30 человек, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

"Флотилия свободы" состоит из шести судов, на борту которых находятся 10 тонн гуманитарных грузов и 600 человек, в их числе лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган Макгуайр (Северная Ирландия), а также депутаты Европейского Парламента и турецкие граждане. В связи с этим турецкое правительство собирается провести в понедельник чрезвычайное заседание и выработать ответные меры. В МИД Турции будет вызван посол Израиля.

По информации телеканала, нападения на суда произошло в 65 километров от побережья сектора Газа.

Три катера израильской береговой охраны сначала связались с экипажами судов и рекомендовали им повернуть обратно, а затем взяли суда штурмом.

В то же время, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на израильское общественное радио, израильская военная цензура запретила распространять какую-либо информацию о жертвах и раненых в ходе штурма.

Зы А вот это уже серьезно. o_O

Link to comment

Maki это действия страны, которая знает что ее мнение не просто пустой звук. Израиль все правильно делает. Приняли решение и стоят до конца. Не чета нашим мягкотелым политикам.

Link to comment
+1. На борту вполне могло быть оружие и турецкие деньги для арабских террористов.

это предположение конечно же дает право сразу расстреливать людей

Link to comment
это действия страны, которая знает что ее мнение не просто пустой звук. Израиль все правильно делает. Приняли решение и стоят до конца. Не чета нашим мягкотелым политикам.

Это действия страны, которая плевать хотела на демократию.

+1. На борту вполне могло быть оружие и турецкие деньги для арабских террористов.

И российское оружие для арабских террористов, конечно же. Депутаты европарламента - они такие.

Link to comment

Вадимка ололо, не смешите. Демократия??? Они свой народ защищают от террора. А вот Вас, ваше демократическое правительство защищает? Вы уверены, что если с Вами что-то случится, наши дипломаты будут за вас впрягаться? Так что прежде чем осуждать действия другой страны, на свою поездатую страну посмотрите.

Link to comment
А вот Вас, ваше демократическое правительство защищает?
конешно не защищает. Потому что оно не демократическое, а имперское. Оно управляет колониальными методами, где население - рабы. Колониальное правительство не будет защищать своих рабов, потому что рабы для него не имеют никакой ценности!
Link to comment
das Kain

+1. На борту вполне могло быть оружие и турецкие деньги для арабских террористов.

Вы все еще верите в злостных арабских террористов терроризирующих мирный, демократичный Израиль?

Вы че парни,какая там демократия, вы еще скажите что это действие чисто в рамках права и теперь можно еще и людей упреждающе наказывать, дескать, "а вдруг бандит,че-то рожа подозрительная" . Обычно если есть подозрение, то проводят обыск в общем-то, а не атакуют.

И еще, насчет демократии. В ветке док. фильмов есть фильм "Тоска по Сталину" Юрия Мухина, там отрывок речи, по-моему, премьер министра Израиля, который отвечая на вопрос о том, стоит ли опираться на общественное мнение при решении бомбить или не бомбить арабов, говорит, мол, народ не созрел для таких решений. И в каком месте это демократия? Ништяковое там правовое гос-во "с упреждающими ударами" нарушающими все основы права и властными решениями вместо недалекого народа, нехило так нарушаюшим основы демократии. Или Израиль не может нарушать, потомучто их демократия самая демократичная в мире и это они показывают какая должна быть демократия и наказывают тех, кто сбился с демократичного пути? Кстати, это далеко не первый обрацово показательный пример проявления демократичности, принципов права и гуманности со стороны Израиля.

И еще, Clondaike, как государство может быть имперским, а правительство колониальным? Это какие-то противоречия. Если гос-во империалистическое, то и правительство должно быть подлыми империалистами и иметь колонии. А-то у тебя и колония и империя в одном гос-ве.

Link to comment
А-то у тебя и колония и империя в одном гос-ве.
вот в этом-то и особенность государственного устройства России! Вся Россия - колония, а угнетаемые в ней - не далекие негры на островах (как в Британской Империи), а сам российский народ. В этом-то и вся беда. И идёт эта беда очень давно.

Почитай http://nazdem.info/texts/110 и http://nazdem.info/texts/115

Link to comment

В отличие от других стран мира израель постоянно взрывают террористы и смертники, в этом отношении они правы: талибану, хамасу и прочим радикалам спуску не давать. мочить их под любыми предлогами.

Link to comment

abn0rmal я просто вижу государство которое стабильно отстаивает свои интересы и которое решает свои проблемы не взирая на вопли мирового сообщества. Наши главные должны у них учиться.

Link to comment
abn0rmal я просто вижу государство которое стабильно отстаивает свои интересы и которое решает свои проблемы не взирая на вопли мирового сообщества. Наши главные должны у них учиться.

А вы не задумывалиь почему в СССР терроризма не было в в принципе, как явления. Может быть дело в том, что той системе управления он был не нужен. А,например, Израиль и США почему-то используют терракты для давления на "демократическое общество" и с благими намерениями победить терроризм устраивают захват злобных террористических государств, причем "демократическое общество" дико радо этому и считают это действительно гуманной политикой своего государства. Так может "нашим" лучше у нашего же прошлого поучиться, а то че-то Израиль борется-борется, а терроризма все больше и больше, а у нас, повторюсь, не боролись особо, - и не было. Никаких подозрений это не вызывает что ли.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

– Сейчас для борьбы с терроризмом часто предлагается использовать опыт других стран, в частности, Израиля. Насколько эффективно будет такое заимствование?

– Эффективность определяется целями и критериями. Для добивания "исторической России" это будет очень эффективно. Хотя и недостаточно, чтобы ее действительно добить. Как мышление террориста, так и способы воздействия на его мышление и поведение – продукт культуры. Принять продукт, выработанный в Израиле, и перенести его на нашу почву – значит создать полный хаос и потерять всякий контроль над процессом.

Сама идея "учиться у Израиля" могла родиться в мозгу или очень глупого человека, или вредителя. Это ведь не молоток у соседа попросить – в таком кровавом деле каждый шаг наполнен отношениями религиозного накала, множеством невыражаемых символов.

Представьте: мы живем в стране, где в тяжелейшей обстановке, после Гражданской войны или после жестоких столкновений Отечественной войны (включая депортацию чеченцев), удалось в первом случае за пару лет погасить терроризм, а во втором случае – не дать ему разгореться. И этому опыту наша нынешняя элита не то что учиться не желает – она не хочет о нем слышать! А опыт Израиля, который весь погряз в терроризме так, что уже и разобраться невозможно, где терроризм государства, где боевиков, а где – их совместного предприятия, нам предлагают взять за образец. Не верится, что до такого идиотизма можно дойти искренне. Хотя, сейчас чего только не увидишь...

– Как, на ваш взгляд, должны вести себя СМИ при освещении терактов и их последствий?

– Об этом написано во всех учебниках. Известно, что вид жертв террора, внушающий людям ужас, ни в коем случае нельзя транслировать в СМИ, ибо это именно то, чего террористы добиваются, во многих случаях идя ради этого даже на смерть. Соучаствуя в достижении целей террористов и нагнетая террор (ужас) в каждый дом, интеллектуальная бригада телевидения прекрасно знает, что делает. Она дестабилизирует обстановку в стране, делает людей невосприимчивыми к голосу разума и поощряет террористов продолжать свое дело. Кто заинтересован во всем этом, сказать трудно, но СМИ определенно выполняют заказ, наносящий ущерб стране.

" Сергей Кара-Мурза

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

так чему учиться-то мы должны, бомбить корабли с гуманитарной помощью что ли?

Link to comment
я просто вижу государство которое стабильно отстаивает свои интересы и которое решает свои проблемы не взирая на вопли мирового сообщества. Наши главные должны у них учиться.

я почему то фашисткую Германию вспомнил)))

Link to comment
мы живем в стране, где в тяжелейшей обстановке, после Гражданской войны или после жестоких столкновений Отечественной войны (включая депортацию чеченцев), удалось в первом случае за пару лет погасить терроризм, а во втором случае – не дать ему разгореться. И этому опыту наша нынешняя элита не то что учиться не желает – она не хочет о нем слышать!
И какой опыт? Чисто военный. Тут надо сказать правду - чеченский пожар в тех обоих случаях был подавлен не "дружбой народов" и коммунистической пропагандой, а очень жёстко - аулы уничтожались артиллерией целиком. Только действуя самым решительным образом, можно было сломить сопротивление чеченцев. Но сейчас-то этот опыт нельзя применить - мировое сообщество не позволит. Время другое. Лучше решить вопрос мирными средствами - просто отделить их.
Link to comment
мы живем в стране, где в тяжелейшей обстановке, после Гражданской войны или после жестоких столкновений Отечественной войны (включая депортацию чеченцев), удалось в первом случае за пару лет погасить терроризм, а во втором случае – не дать ему разгореться. И этому опыту наша нынешняя элита не то что учиться не желает – она не хочет о нем слышать!
И какой опыт? Чисто военный. Тут надо сказать правду - чеченский пожар в тех обоих случаях был подавлен не "дружбой народов" и коммунистической пропагандой, а очень жёстко - аулы уничтожались артиллерией целиком. Только действуя самым решительным образом, можно было сломить сопротивление чеченцев. Но сейчас-то этот опыт нельзя применить - мировое сообщество не позволит. Время другое. Лучше решить вопрос мирными средствами - просто отделить их.

Их просто вывезли,всех вообще. Соответственно даже тех, кто как-то вставал на сторону Германии, разбора полетов не было. Говорят даже комсомольские ячейки не ликвидировали. Тем самым кучу народа спасли, потому что если бы оставили дикая рубка бы была и как показала история не в пользу тех, на чью сторону они вставали. Т.е. Сталин целый народ спас фактически.

Link to comment

abn0rmal, Вы случаем не про тот СССР говорите, который в 90-ых развалился? Если да, то хочу Вас огорчить - его более нет, а Израиль есть. Фашисткой Германии нет, а Израиль есть. Вот вам и естественный отбор. А теперь посмотрим России, даже Югославию отстоять не смогли, слились позорно. В Германии до сих пор платят за 45 год, а Израиль ни кому не платит, ни перед кем явно не прогибается.

Вот что значит отстоять интересы.

Link to comment
Сталин целый народ спас фактически.

Феноменальный вывод.В таком случае надо было бы выслать, все население с оккупированных немцами территорий,а то миллионы человек перешли на их сторону.

Link to comment
Тем самым кучу народа спасли, потому что если бы оставили дикая рубка бы была и как показала история не в пользу тех, на чью сторону они вставали.
не понял смысла фразы. Почему была бы рубка? Эти рубки запросто при Сталине подавлялись.

Операция "Чечевица" (по депортации) была проведена не перед немецкой оккупацией, а после, в 1944 году, когда угрозы немецкой оккупации Кавказа уже не было.

Кроме того про подавление артиллерией и пулеметами - оно применялось и во второй конфликт и в первый (в Гражданскую войну). Не словами о "дружбе народов" подавляли, а оружием и войсками.

И какой опыт-то? Этот опыт чисто военный. Этот опыт не ценен, т.к. очевиден и применялся и Белой Армией в гражданскую, и в Российской Империи генералом Ермоловым и другими и вообще другими странами - Британской Империей и др. Только жесткость военных действий позволяет победить против партизан. Если, конечно, начальники армии озабочены сохранением жизней солдат. Ерунду говорит Кара-Мурза.

Т.е. Сталин целый народ спас
Спас-то спас, но заложил мину замедленного действия. Как кавказец он не мог не знать об опасности этого народа и должен был решить вопрос кардинально - отделив Чечню от СССР. (С Западной Украиной та же ошибка Сталина - империя заглотила лишний (и вредный) кусок, ту "паршивую овцу, которая портит всё стадо" - украинизировавшую всю Украину.) Сталин должен был понимать, что когда-нить эта мина снова взорвётся, что и произошло. И снова российские руководители совершают ту же ошибку, за которую платят жизнями российские солдаты.
Link to comment
abn0rmal, Вы случаем не про тот СССР говорите, который в 90-ых развалился? Если да, то хочу Вас огорчить - его более нет, а Израиль есть. Фашисткой Германии нет, а Израиль есть. Вот вам и естественный отбор. А теперь посмотрим России, даже Югославию отстоять не смогли, слились позорно. В Германии до сих пор платят за 45 год, а Израиль ни кому не платит, ни перед кем явно не прогибается.

Вот что значит отстоять интересы.

Вы не заметили, что подменили предмет разговора. Мысль не в "интересах" была, а в том, что Израиль руками террористов воздействует на собственный народ.

Да и каккое "отстаивание интересов" в бомбежке гуманитарных судов

Что есть, а чего нет тоже "совсем другой коленкор", возможно, Израиль еще выхватит свое от того же мусульманского мира и совсем другой "отбор" будет.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:

Тем самым кучу народа спасли, потому что если бы оставили дикая рубка бы была и как показала история не в пользу тех, на чью сторону они вставали.
не понял смысла фразы. Почему была бы рубка? Эти рубки запросто при Сталине подавлялись.

Операция "Чечевица" (по депортации) была проведена не перед немецкой оккупацией, а после, в 1944 году, когда угрозы немецкой оккупации Кавказа уже не было.

Кроме того про подавление артиллерией и пулеметами - оно применялось и во второй конфликт и в первый (в Гражданскую войну). Не словами о "дружбе народов" подавляли, а оружием и войсками.

И какой опыт-то? Этот опыт чисто военный. Этот опыт не ценен, т.к. очевиден и применялся и Белой Армией в гражданскую, и в Российской Империи генералом Ермоловым и другими и вообще другими странами - Британской Империей и др. Только жесткость военных действий позволяет победить против партизан. Если, конечно, начальники армии озабочены сохранением жизней солдат. Ерунду говорит Кара-Мурза.

Гражданскую оставим пока, там вообще месиво было и о каком-то советском опыте не уместно говорить.

А про "рубку". Рубка бы была реши Сталин начать расстрелы, т.к. пришлось бы огромное кол-во народа выкашивать. Естественно это вызвало бы еще большее лютование и разброд, особенно в месте где родовые кланы и прочие "кровные мести" где в конечном счете вообще бы всех пришлось "подавлять", т.е можно было "разжечь пожар" на годы вперед, народ как какую-нибудь вражескую группировку не выкосишь под ноль по списку. опыт чисто антивоенный наоборот.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...