Jump to content

Спортсмен из Бурятии разбился в Москве


chimit_

Recommended Posts

23 мая в Москве в автокатастрофе погиб известный в республике лучник Булат Шаланов. Сегодня в институте Склифософского на Большой Сухаревской площади пройдет прощание со спортсменом


SMALLPX240JkiV.jpg

Булат Шаланов являлся мастером спорта международного класса по стрельбе из лука. Он посвятил этому виду спорта 17 из своих 29 лет. В течение многих лет Булат Шаланов выступал за сборную Бурятии российских стартах и за Россию – на международных. В его копилке добрый десяток медалей – «золото», «серебро» и «бронза» чемпионата страны, национальные Кубки.

Продолжая оставаться действующим спортсменом, Булат начал тренировать детей. В списке его воспитанников – члены сборной России, призеры и победители европейских и мировых стартов. Сейчас двое его подопечных Виктория Бальжанова и Диана Тонтоева принимают участие в главном старте 2010 года – в чемпионате Европы, который стартовал сегодня в итальянском Роверето.

Полтора года назад он по приглашению переехал в Московскую область в Королев, где в качестве тренера помогал развивать стрельбу из лука в этом городе практически с нуля. У него хорошо шли дела, были неплохие перспективы, отмечают коллеги. Но все равно Булат Шаланов собирался вернуться работать в Бурятию. Разговоры об этом велись в апреле и мае с родными и тренерами. Он отвечал, что пока еще поработает, потому что нужен здесь.

Помимо стрельбы из лука, Булат в свободное время занимался и другими видами спорта: сноубордом, собирался заняться прыжками с парашюта, а осенью 2009 года купил мотоцикл.

23 мая около 12 дня он на мотоцикле ехал по скоростной трассе в Москве, на дороге встала сломанная машина, Булат не успел затормозить. С места аварии его увезли в больницу, но врачи не смогли помочь, к шести вечера его не стало.

Сообщение о смерти повергло в шок всех, знавших Булата. «В это невозможно поверить», «так рано», «как это могло случиться с ним», «судьба забирает лучших», пишут его друзья. Они вспоминают каким он был, всегда «отзывчивый», «оптимистичный», «добрый», «готовый помочь».

После прощания в Москве его тело перевезут в Бурятию, где в день, который назначат ламы, состоятся похороны.


Источник:

Байкал-Дэйли

Link to comment
на дороге встала сломанная машина, Булат не успел затормозить

100% превышал все мыслемые и немыслемые ограничения скорости. На автобане сломаную машину задолго можно было увидеть.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...