Jump to content

Это лето будет очень жарким


пионер

Recommended Posts

Лето 2010 года обещает стать самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений, заявили ученые из NASA. "За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет. А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений", — говорит профессор Джеймс Хансен.

Причиной тому, по мнению ученых, являются изменения в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо. В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведет к природным катаклизмам, включая наводнения.

тото я думаю почему у нас так жарко, аж в пуховик залез... B)

Link to comment

Да херня все это, подобные высказывания всегда созревают когда что то подобное творилось с зимой что было на данный момент, и видите ли Тихий океан не так сколыхнулся, а раньше такого будто небыло.

Link to comment

Ну пока нет оснований считать, что оно (лето) таким жарким не будет. Буду во всяком случае готовиться - кондиционер в машине надо заправить, да инвентарь походный прикупить - на Байкал поехать однозначно надо будет.

Link to comment

Видимо под Северным полушарием понимается Южная и Западная Европа. Потому что в нашем регионе не то, что о жаре, даже о потеплении говорить не приходится. Аномально холодная осень, зима, весна. Куда еще жарче? :)

Link to comment

Я думаю в Сибири будет оч. жаркое лето с вероятностью 70%. Блин, хоть бы оно дождливое было, а тож ппц неурожай, следовательно дорогие продукты, следовательно беднота, следовательно, голод, война, мор, болезни Ухахахахаха, вот они предвестники аппокалипсиса, в аду будет гореть человечество, ухахахаха, нех рен было бухать и рожать уродов, ухахаха, надо было меня слушать, ухуху. *47

ЗЫ: Чета на меня уже жара действует, :P блин комплекс Бога :diablo:

Link to comment

лето и в 2008, холодное было и в 2009 тоже холодное))) а жары летом ни какой и не видели*08 оссобенно на байкале это чувствуется, вода холодная.. ветер холодный каждый день... эх.. ну чтож посмотрим *90

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...