relaxer Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Самый большой в мире тирамису весом 2,3 тонны изготовлен в Швейцарии. Как передает местное информационное агентство АТС, исполинских размеров десерт создали представители итальянской общины города Поррантрюи, расположенного в северо-западном кантоне Юра.На приготовление лакомства у 155 кулинаров ушло 799 кг мягкого сыра маскарпоне, лежащего в основе этого итальянского десерта, 6,4 тысячи яиц, 350 литров сливок, 189 кг сахара, 300 литров кофе, 35 кг какао-порошка, 66 литров ликера и 64 тысячи печений. В общей сложности кулинарный процесс занял 14 часов, передает ИТАР-ТАСС.После проверки тирамису экспертами местной санитарно-эпидемиологической службы рекорд был признан представителями Книги рекордов Гиннесса, а десерт, толщиной 8 см и площадью 50 кв. м, был разделен между всеми желающими его попробовать.Учитывая, что торт не выпекается, а перед употреблением должен быть охлажден, для готовки сладости был выбран местный каток - использовать его по прямому назначению в мае все равно нельзя, а вот система охлаждения очень даже пригодилась.Таким образом жители Поррантрюи сумели вернуть себе звание изготовителей самого большого тирамису на планете. Они уже вписали свое имя в историю в 2007 году, когда изготовили тот же самый охлажденный торт, весом 782 кг.Однако в октябре прошлого года дорогу швейцарским кондитерам перешли французы из Лиона, сумевшие создать один из самых популярных десертов в мире весом 1,075 тонны. Цитата Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 фото тирамису в студию! Цитата Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Цитата Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 "Пир во время чумы" (с) Цитата Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вот людям делать то нефига. Цитата Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 "Пир во время чумы"Вот людям делать то нефига.почему такой пессимизм?Молодцы швейцарцы! Ура! Швейцария, вперёд! Цитата Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вот людям делать то нефига.им можно Цитата Ссылка на комментарий
Лёха Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Всего за 14 часов, офигеть надо тоже попробывать=) Цитата Ссылка на комментарий
JustCallMeNow Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ням-ням))хехе)выглядит оч даже аппетитно.... Цитата Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Хочу тирамису теперь. Цитата Ссылка на комментарий
Reallamos Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Вам только три корочки хлеба. Цитата Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 На приготовление лакомства у 155 кулинаров ушло 799 кг мягкого сыра маскарпоне, лежащего в основе этого итальянского десерта, 6,4 тысячи яиц, 350 литров сливок, 189 кг сахара, 300 литров кофе, 35 кг какао-порошка, 66 литров ликера и 64 тысячи печений. В общей сложности кулинарный процесс занял 14 часов, передает ИТАР-ТАСС. А теперь делим всё это в пропорциях для одного человека и делаем на всю семью этот торт. )Надо как-нибудь приготовить. Тирамису 27 рецептов - внешка Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.