Jump to content

опупевшие рэкетиры(


oregu

Recommended Posts

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте «Распадская». Об этом 24 мая сообщает «Сибирский деловой портал» .

К Тулееву обратилась за помощью одна из вдов шахтеров. В своем письме губернатору женщина рассказала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое молодых людей. Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь.

Преступники сказали женщине, что намерены обложить «данью» не только ее, но и все семьи погибших и пострадавших в результате аварии. Женщина проверила их слова, позвонив другой вдове. Та подтвердила, что к ней домой тоже приходили вымогатели, но обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась.

Женщина обратилась в милицию. Там ей показали фотографии членов преступных группировок, и она смогла опознать одного из рэкетиров. Им оказался лидер местной ОПГ «Вокзальские» Дмитрий Ширяев.

Получив письмо вдовы, Аман Тулеев провел совещание, посвященное обеспечению безопасности потерпевших. По итогам совещания губернатор заявил, что глава ГУВД Кемеровской области Александр Елин должен приставить по милиционеру к каждой семье погибшего либо пострадавшего. Кроме того, Тулеев распорядился разыскать вымогателей и привлечь их к уголовной ответственности.

Два взрыва метана произошли на крупнейшей в РФ угольной шахте «Распадская» 8 мая. В результате несколько десятков шахтеров и спасателей были заблокированы под землей. По состоянию на 24 мая известно о 66 погибших, еще 24 человека считаются пропавшими без вести. Спасательные работы на шахте затруднены из-за высокой концентрации метана и опасности новых взрывов.

Семьи погибших на «Распадской» получат почти по два миллиона рублей от владельцев шахты и по миллиону рублей из бюджета. Шахтерам, получившим тяжелые травмы, правительство пообещало по 400 тысяч рублей, а легкораненым — по 200 тысяч рублей. Владельцы шахты заплатят раненым от 30 до 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести увечий.

http://news.rambler.ru/Russia/head/6433397/

Link to comment

Давно не секрет, что мы живем в бандитском государстве. Наверное с этим уже ничего не поделаешь, Chip313 верно говорит, это как работа для них, взять чужое.

Link to comment

Иногда, я так думаю, нужны те, кто просто будет давить безжалостно тех, кто творит такие подлые, бездушные поступки. У людей горе, кормилец погиб, а им даже на будущее детей погибших отцов глаза открыть трудно, точнее сказать они у них вообще наглухо завязаны.

Видел демотиватор, где был процентно представлен график кого "забирает" чаще Бог с 2 линиями хорошие и плохие, так там плохих раз в 6 меньше, чем хороших.

И тут задаешься вопросом, где он когда он так нужен? Одна лишь присказка "Бог им судья"....

Link to comment
Комиссия не подтверждает информацию о вымогательстве у родных шахтеров, погибших на "Распадской"

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU – Сообщения в СМИ о вымогательстве и угрозах в адрес семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Распадская", не подтверждаются, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

"Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по региону.

Ранее сообщалось, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил анонимное обращение от имени вдовы погибшего шахтера, которая жаловалась на вымогательство у нее части денег, полученных в качестве компенсации за смерть супруга.

Link to comment

Роланд из Гилеада, а чего тут не верится-то? и кто ещё тут думает, что это "утка"? Раз есть деньги и большие - есть те, кто хочет поживиться на этом. Всё просто. 90-е хоть и утихли, но это будет всегда.

Link to comment

Вот как тут не приобрести боевой огнестрел и не расстрелять этих ублюдков? вот как? Я бы этих тварей с ходу даже ножом бы затыка до смерти, хоть одного да отправил бы на тот свет :busted::rifle: *98

Link to comment

Изврат:

Криминал провоцирует гибель шахтеров в шахте. Затем ждет начисления выплат семьям погибших и по спискам из соцкомитета вымогает свою долю. Если не всю сумму.

Соблазн велик. Собрать можно 10 - 20 миллионов рублей.

Мораль поступков не обсуждается. Это один из вариантов Мертвых душ.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...