Jump to content

Милиционер сидел в засаде 17 лет


me_

Recommended Posts

В Санкт-Петербурге квартира стала предметом судебного разбирательства. Оперативника 17 лет назад оставили в этом помещении в засаде. Все это время бдительный страж порядка ждал своего часа. Но преступник, почуяв неладное ещё в прошлом веке, не пришёл.

Милиционер тем временем логово обжил, обзавёлся семьёй, прикупил кое-чего для хозяйства. В общем, уезжать теперь из засады никуда не желает. И даже подал иск — требует признать жилье его собственностью.

Ему бы орден дать за самоотверженную службу, но в награду оперуполномоченный Плугин хочет квартиру. 92 квадратных метра в исторической части Петербурга. Именно здесь убили бывшего хозяина апартаментов — бизнесмена. Караулить преступников в нехорошей квартире оставили Андрея Плугина. Убийцы на место преступления не вернулись. Но ответственный милиционер поста своего не покидает вот уже 17 лет.

Цитата из искового заявления Андрея Плугина: «От следователя я получил ключи и поселился. Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в итоге поселился в квартире. Возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за коммунальные услуги, свет и телефон».

Бывшего владельца убили как раз из-за этой квартиры. Потом ее несколько раз фиктивно продали. Преступники в итоге попались. Их осудили, они даже успели отсидеть свои сроки. Засада Плугина, меж тем, продолжалась. Поддерживать бдительность помогала жена, чуть позже появился ребенок.

«Они перекроили квартиру — из четырех комнат сделали три. Плюс у них получилась большая кухня», — жалуется сосед Алексей Щуров.

После 17 лет в засаде Андрей Плугин начал осаду, но уже судов. Предприимчивый оперативник подал гражданский иск о признании права собственности.

«Такая квартира стоит на рынке примерно 6 миллионов рублей. Может и больше стоить, если найдется покупатель», — рассказала риэлтор Светлана Попова.

Свидетельство о смерти владельца так и не было оформлено, потому городские власти до сих пор не заинтересовались бесхозной квартирой. А по закону, если человек в течение 15 лет добросовестно пользуется чужим, невостребованным имуществом, то приобретает на него права. Конечно, если суд не решит, что оперативник свои должностные полномочия превысил.

Link to comment

Правильно опер сделал. Сами бы не так поступили, а? Да ещё если закон и эти 15 лет, то нехило ему привалит (если задним числом какой-нибудь приказ не состряпают о прекращении оперативных мероприятий по этому делу и этой квартире).

Link to comment

Интересный случай, но скорее всего у него ничего не получится, как только будет оформлено официальное свидетельство о смерти владельца квартиры сразу найдутся какие-нибудь его наследники, да и государство от 6 миллионов вряд ли откажется.

Link to comment

Ахаха, ну мужик)) а мозгов ещё 17 лет назад не хватило обратиться к руководству, чтобы сняли его с задания)) ан нет, хитрый)

Я бы тоже не отказался бы где нибудь на Мальдивах, в роскошной вилле, в засаде лет 50 по сидеть))

Link to comment

вот они дыры в нашем законодательстве

Свидетельство о смерти владельца так и не было оформлено, потому городские власти до сих пор не заинтересовались бесхозной квартирой.
Оперативника 17 лет назад оставили в этом помещении в засаде. Все это время бдительный страж порядка ждал своего часа. Но преступник, почуяв неладное ещё в прошлом веке, не пришёл.
ахаха анекдот блее....
Конечно, если суд не решит, что оперативник свои должностные полномочия превысил.
Link to comment
92 квадратных метра в исторической части Петербурга

неплохо... но это слишком большая награда за такой подвиг

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

barbaс

Преступники в итоге попались. Их осудили

уже попались

Link to comment

на филлипинах или в индонезии лет пять назад нашли японского солдата-самурая который воевал еще со второй мировой войны .... так ему после всего этого японский император не только хату , но всю зарплату с пенсией( с процентами) , медали , ордена и пример для молодежи....истинный воин-патриот!

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...