Jump to content

"Катят бочку на нашего любимого Никиту Сергеевича Михалкова"!!!


David Blaine

Recommended Posts

Депутат от КПРФ заподозрил Михалкова в растрате бюджетных средств *03

Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Николай Рябов направил в комитет Госдумы РФ по культуре протокольное поручение запросить Министерство культуры РФ о бюджетных затратах на производство фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние". Об этом сообщает ИА Regnum.

По мнению депутата, фильм "оказался низкопробным, антисталинским с полным отрицанием героизма советских людей". Рябова интересует, сколько государственных средств было затрачено на производство картины, и какая часть из них была возвращена в бюджет. Депутат констатировал, что фильм "явно не соберет средств, потраченных на его производство".

По мнению Рябова, вполне объяснимо то, что в прокате картину приняли плохо, так как она "идеологически направлена против всех, кто воевал с врагом".

Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является первой частью двухсерийного продолжения работы Михалкова 1994 года. Фильм изобилует сценами насилия, в нем звучит нецензурная лексика. В российском прокате картина стартовала неудачно, собрав в первый уик-энд около 4 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Премьера второй части запланирована на 2011 год.

http://lenta.ru/news/2010/05/20/embezzlement/

Link to comment

Он хоть какое никакое кино снял на эти деньги. Иные властьимущие и такого сделать не могут, кроме как в кресле сидеть за бюджетные миллионы.

Link to comment
Он хоть какое никакое кино снял на эти деньги. Иные властьимущие и такого сделать не могут, кроме как в кресле сидеть за бюджетные миллионы.
ну что за ерунда. Депутаты должны законы принимать, а кино должны снимать режиссеры и продюсеры. Михалков за счет страны снял кино против страны. Абсурд.
Link to comment

лучше бы порядок в стране наводили а не к киношникам предирались ! вообще какой то кошмар твориться , сил моих нет !

недавно какой то депутат удивился что у нас в стране игровые автоматы есть :pactalom: они придурки закон издали а не проверяют действие закона :angry: , игровые автоматы теперь на каждом шагу теперь они зовуться лотерейные клубы , интерективные клубы... ! :diablo::angry: всё тоже самое тока через интернет ! куда Медведев смотрит ?? что он не может закон издать запрещающий всё это ? или 'мафию' так боиться ? *79

( фиговая штука эти автоматы сам знаю один раз выйграл пять проиграл :( )

Link to comment

Михалкову денег больше не давать!!!!!!!!!!!!

Интересно как на это отреагируют Коммунисты Петербурга?)))

Депутат от КПРФ заподозрил Михалкова в растрате бюджетных средств

ну так так оно и есть в принципе.

Link to comment

Мда... Чтот у нас народ вообще разошёлся! Лишь бы покритиковать. В принципи неплохой же фильм снял! да, может и не шедевр, но лучше "Самого лучшего фильма"! Не так ли?! Наше кино только становиться на ноги! Так что снимать снимать и ещё раз снимать, как завещал великий Володька Ильич!!! По поводу денег! А кто из нас сходил в кинотеатр? то то же!

Link to comment
Наше кино только становиться на ноги!

он раньше фильмы умел хорошие снимать.

Умеете вы выдернуть строчку из текста!) Опьть же это всё на вкус и цвет... есть разный зритель!кто то может и "Остров" Лунгина предпочитает,а кто то и что нибудь попроще!

Link to comment

   vasilisk, вот кассовые сборы и показывают "вкус и цвет". Поддерживаю, куда столько денег потратили? Да и давно пора уже в инете вывешивать сметы и бухгалтерские отчеты, что куда ушло. Деньги то казенные =)

Link to comment

vasilisk +1. Фильм понравился.

Просто он сам интервью давал по поводу сборов с фильма, мол молодежи подавай гламура, а жесткое кино никто не хочет! Полностью поддержу его.

А так, Роланд из Гилеада +1, ждем комментариев Легендарных Питерских Коммунистов)))

Link to comment
Наше кино только становиться на ноги!

"Наше кино" - это чье? Тех, кто "НАШИ", т.е "Нашистов"?

Я это... как бы "кино", во-первых, кином не считаю.

Во-вторых, "нашим" оно может быть именно в том смысле, который ему придает обращение депутата - в смысле потраченных МОИХ, ТВОИХ и т.д НАШИХ денег.

Если деньги не вернулись, то потрачены МОИ и ТВОИ ("НАШИ") деньги бездарно, и за это надо ответить.

В-третьих, "барин" ведет себя уж чересчур по-барски вызывающе. Пора ему дать пинка пониже спины, чтобы прочувствовал.

Link to comment

Никиткит фильм, ИМХО, абсолютно антисоветский и непатриотичный.

1. Все советские офицеры и солдаты показаны идиотами, рвачами и слюньтяями (взрыв моста с людьми, не соблюдение субординации, "кремлевские" курсанты не могут отличить немецкий танк от советского и т.д.). Сталин какой-то замшелый пердун маразматик.

2. Огромное количество ляпов и косяков:

- спасение при бомбежке на крыше барака,

- метко срущий из самолета на скорости 400 км/ч фашист,

- не менее метко стреляющий из ракетницы раненый,

-"экспресс"-крещение на мине, танки под парусами (просто мега маразм),

- не окопанная и не коим образом не укрепленная пушка(мол ребята попадите в меня быстрее),

- огромная бомба повисшая на люстре,

- прыжки через препятстия 60летнего старикана в стиле ямакаси и т.д.

3. Отсутствие внятного сценария.

4. Практически полное отсутствие спецэффектов:

- дешево нарисованные самолеты,

- всего пара боев в которых участвовало от силы человек 50-60,

- весь экшен в дыму (поэтому понять что там происходит довольно трудно).

Поэтому возникает резонный вопрос: "а куда ушли более чем 1,5 миллиарда руб., которые составили бюджет этого недокино!"

Link to comment
так барин деревеньку с крепостными купили'с

Есть мнение за УС-2 по творцу нужно проехаться на ИС-2. ;-)

кто то может и "Остров" Лунгина предпочитает,а кто то и что нибудь попроще!

Еще про "Царя", про "Царя" забыл, тоже отличнейшее кино. Почти столько же говна на страну вывалено что и у Михалкова.

П.С. Фильм-дерьмо, простите. Сначала творец говорил мол историческое кино, мол читал много и т.д.. Что читал творец непонятно. По фильму же немцы только по воле божьей Москву не берут, потому что командный состав-сплошь идиоты, рядовые видимо тоже. (ибо пехота на танки со штыком прет, а танкисты сиськи просят показать). Вообще Михалков эдак своровал несколько идей у мировых режисеров но получившееся "варево" фильмом назвать нельзя.

Link to comment

Блин, фильм еще не успел посмотреть, но уже думаю что он печальный:). Но всетаки интересно, как да че сделали. Ну из коментов понятно что Михалкова на костер:)))

Link to comment

Легендарные Питерские Коммунисты уже отписались)))

Центральный Комитет Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области сердечно благодарит кинозрителей за поддержку позиции нашей партии относительно фильма г-на Михалкова "Предстояние". Этот фильм, в котором до неузнаваемости изменены приметы Великой Отечественной войны и облик одной из главных героинь, потерпел полный кассовый провал в российских кинотеатрах после того, как ЦК КП осудил продукцию Михалкова с художественной, исторической и идеологической точек зрения.

Выдать слабый непродуманный, а местами даже неадекватный кинофильм за культовое произведение о Победе советского народа не помогли ни дорогостоящая реклама, в которой без разрешения конструктора использован славный автомат ППШ , ни попытки загнать на кинопросмотр всех российских курсантов и старшеклассников.

Первыми отвергли фильм самые квалифицированные кинокритики - ветераны войны. Кровавые сцены насилия неконкурентны сдержанным в этом плане советским военным фильмам, Сталин непохож , Колыму не бомбили, а массовый героизм советских людей на фронте и в тылу был не вопреки, а благодаря существовавшему социальному строю. - указали зарвавшемуся мэтру солдаты Победы.

Затем художественную скудость фильма разоблачили кинокритики - творческая интеллигенция, которая возвращается к соцреализму. Смело прозвучал протест изгнанной из фильма за самостоятельность мышления Ингеборги Дапкунайте, верного друга России.

Но всего этого было бы недостаточно для полного идейного и организационного разгрома монархо-консерватора Михалкова, имеющего огромную поддержку в Кремле, среди крупного капитала и бюрократии. Решающий удар по апломбу и загребущему характеру конформиста № 1 нанесли по призыву Коммунистов Петербурга простые трудящиеся.

Рабочий и крестьянин, учитель и врач, студент и официантка, школьник и пенсионер из принципа исключили поход на кинофильм Михалкова из своего скромного бюджета.

Непонятное название фильма, шевелящиеся даже на афишах усы Михалкова, страшные слухи о всепроникающей металлической руке кинобарина и главное, классовый анализ фильма, данный Коммунистами, отвратили от 55S-милионного монстра кинозрителей, воспитанных на тонком вкусе, философской глубине и внешней простоте советского кино.

Сегодня Михалков загнан в угол. Массовый неприход россиян на его длинный скучный исторически абсурдный фильм более не позволяет аристократу с золотой камерой выдавать себя за самого любимого зрителями режиссера, которому все позволено.

По сути дела, в стране произошла культурная революция, свершенная ногами советских кинозрителей. То, что пытались и не могли сделать оппозиционные Михалкову кинематографисты, утонченные и страшно далекие от народа интеллектуалы, сделали миллионы завсегдатаев задних кинорядов. Михалков пал, как беспрекословный авторитет.

Продюссеры вряд-ли дадут ему еще денег, да и сам он более не захочет тратить свое состояние на фильмы, коль скоро нет возможности вытащить из миллионов доверчивых зрителей по 300 рублей.

История господина Михалкова, как кинорежиссера, закончена. Таков культурный приговор миллионов зрителей, игнорировавших фильм по призыву КП.

Но любая социальная революция в основе своей гуманна. Она позволяет эксплуататору быть полезным обществу после его разоружения перед лицом непреклонного народа. Михалков был и остается хорошим актером, что особенно заметно в его кинофильмах советского периода. В этом качестве он может продолжать жить в искусстве, но должен помнить - если и актерский талант потерян в стремлении угодить властям, Коммунисты Петербурга вновь призовут кинозрителей опустошить залы, и ноги трудящихся не дрогнут!

В данный момент Коммунисты Петербурга тщательно изучают кино-и-телефильмы, снятые к 65-летию Победы, но не получившие такой поддержки и рекламы, как провалившееся волею народа Предстояние. Однако художественная и идейная ценность таких кинокартин зачастую намного выше сна разума, продемонстрированного Михалковым. В ближайшем будущем КП назовет скрытые от народа лучшие фильмы последних лет о войне

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КП

Link to comment

Ну все щас нашего "псевдобожка" будут методично поливать грязью и перемывать косточки все кому не лень.

Интересно есть статистика скока он пристройл своих родственников в съемки фильма?

по моим данным дочку и сына)))) мб еще племянники есть и тд?

Link to comment
может и не шедевр, но лучше "Самого лучшего фильма"! Не так ли?!

не так! :)

сравни бюджеты, сравни доходы, сравни источники формирования бюджетов на фильм, так и что лучше в итоге?

По идее и то, и другое редкостное УГ, но все же я лучше выберу "С.Л.Ф." чем кино про НикитУ.

Сам Михалков вызывает антипатию, кино его тоже не блещет. Единстенное, что признаю более менее достойным это "цирюльника" и "12"(римейк кстати зарубежного фильма)

Link to comment
может и не шедевр, но лучше "Самого лучшего фильма"! Не так ли?!

не так! :)

сравни бюджеты, сравни доходы, сравни источники формирования бюджетов на фильм, так и что лучше в итоге?

По идее и то, и другое редкостное УГ, но все же я лучше выберу "С.Л.Ф." чем кино про НикитУ.

Сам Михалков вызывает антипатию, кино его тоже не блещет. Единстенное, что признаю более менее достойным это "цирюльника" и "12"(римейк кстати зарубежного фильма)

В 1957 году известный американский режиссер Сидни Люмет снял свою дебютную ленту "12 разгневанных людей". Фильм стал в итоге культовым! По моему мнению это Шедевр!

Никитка сделал римейк (и особо не запариваясь) досконально повторил каждый нюанс этого фильма.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...