Jump to content

ТД Юбилейный захватили рейдеры


Sargo

Recommended Posts

Слышал, приехали вооруженные люди с Иркутска, показали бумаги с решением суда, что ТД Юбилейный принадлежит теперь другому владельцу. Стоят на входе, никого не пускают. По крайней мере, вчера так было.

Кто-нибудь слышал? Есть подробная информация?

Link to comment

- На нас оказывают морально-психологическое давление, - такое мнение высказала «Байкал-Daily» советник генерального директора ТД «Юбилейный» Валентина Дамбаин

Редкое для Улан-Удэ зрелище могли вчера наблюдать посетители и работники торгового дома «Юбилейный». В седьмом часу вечера в здание универмага быстрым шагом вошли люди в масках.

- Вчера, примерно в половине седьмого появляются люди в масках, камуфляжах, - сообщила «Байкал-Daily» советник генерального директора по связям с общественностью ТД «Юбилейный» Валентина Дамбаин.

По ее словам прибывшие оказались сотрудниками ЧОП «Центурион».

- Их человек двадцать, наверное, было, - продолжила Валентина Дамбаин. - Проходят сюда (в офисное помещение торгового дома) и дают документ. Единственный документ, который у них был, это договор с «Данаком».

Напомним, что ООО «Данак» занимается реализацией изъятого судом у должников имущества. Далее, по словам Валентины Дамбаин, представители «Данака» и «Центуриона» поставили руководство торгового дома в известность, что берут здание «Юбилейного» под свою охрану.

- Как оказалось, ЧОП «Центурион» и «Данак» заключили вчерашним числом, то есть 18 мая, договор на охрану имущества, которое принадлежит «Данаку», - сказала Валентина Дамбаин. - Но ведь никакого решения суда о том, что это здание должно быть передано «Данаку» на сегодня нет.

Это довод - об отсутствии судебного решения - работники торгового дома привели сотрудникам «Данака» и ЧОП «Центурион». Тем не менее, чоповцы попытались проникнуть в офисные помещения универмага. При этом сотрудник фирмы «Данак» ссылался на то, что выполняет поручение начальника следственной части СУ при МВД Бурятии взять здание торгового дома «на ответственное хранение». К слову, в разгар событий, письмо из СУ МВД с обращением к фирме «Данак» кто-то из нападавших обронил и его подобрали работники «Юбилейного». Просьба, выглядящая как минимум глупо - здание торгового дома все-таки вещь крупная, в кармане не унесешь. Поэтому руководство Юбилейного имеет основания полагать, что цели были другие.

- Реальной их целью была все-таки документация, - сообщила советник гендиректора. - . Они так и сказали - нас интересуют документы.

В результате, дело дошло даже до небольшой потасовки.

- Один из них, - сообщил советник генерального директора ТД «Юбилейный» Владимир Мигунов, - даже вытащил пистолет и направлял оружие в сторону нашего работника. По этому факту - угрозе оружием – мы подали заявление в Железнодорожный ОВД.

Неизвестно, как развернулись бы события дальше, если бы на место ЧП не прибыла вневедомственная охрана.

- Нажали тревожную кнопку, приехала охрана, - продолжила Валентина Дамбаин. - При опросе выяснилось, что у них (чоповцев) нет ни удостоверений личности, ни постановления, что они должны делать, что должны арестовать.

Сотрудники милиции потребовали от работника ЧОП, командира группы, дать письменные показания.

- Есть объяснение представителя «Центуриона» о том, что его вызвал командир и сказал – езжай обеспечивать охрану, - сообщила советник Дамбаин.

Отметим, что в своей объяснительной (копия документа в редакции имеется), сотрудник ЧОП «Центурион» действительно пишет о том, что «мы не имели права проникать и охранять ТД «Юбилейный» и при себе не имели юридических и иных нормативных актов и документов».

- После этого они ретировались, - продолжила Валентина Дамбаин.

В здании до 12 ночи оставался только представитель «Данака». Но, в конце концов, милиция удалила и его.

- Сегодня с утра человек с «Центуриона» подъезжал. Он наблюдает, - добавила советник генерального директора.

Хотя сегодня за «Юбилейным» наблюдать по большому смыслу незачем - с утра торговый дом закрыт. Как гласит объявление на входных дверях - до 20 мая.

- 20 мая решение об аресте на здания «Юбилейного» будет оспариваться в суде. Следователь СУ МВД, ведущий это дело, прекрасно об этом знал. Но самое грустное, что представитель следствия там был. Был и сотрудник ОБЭП - но он сразу же ушел, как милиция приехала, - добавила Валентина Дамбаин. - Да, здание арестовано, но ведь решения суда еще оспариваются. Тем не менее, 18 мая появляется этот договор между «Данаком» и «Центурионом». По идее, ведь если они были юридически правы, то силовое сопровождение должен был осуществлять ОМОН, а не ЧОП.

По мнению советника Дамбаин, главной целью визита людей в масках было моральное давление на нынешнее руководство ТД «Юбилейный»:

- Их цель - оказать морально-психологическое давление. Сломить сопротивление и сказать - вы тут не бултыхайтесь.

Еще более жестко выразился советник по безопасности гендиректора торгового дома Владимир Мигунов:

- Это была попытка даже не рейдерского, а бандитского захвата.

Напомним, что уже более трех лет не утихают судебные тяжбы между акционерами ЗАО «Торговый дом «Юбилейный».

Как считает руководство «Юбилейного», нынешнее незаконные действия ЧОП «Центурион» и следователя СК МВД - очередная попытка передела собственности.

Как только что стало известно «Байкал-Daily», завтра следственное управление МВД по Бурятии организует пресс-конференцию, на которой, видимо, будет изложена точка зрения правоохранителей на ЧП в торговом доме «Юбилейный». На данный момент, универмаг по-прежнему остается закрытым, а работники ТД подали в Железнодорожный ОВД сразу три заявления - об угрозе оружием, применении силы и незаконных действиях.

http://www.baikal-daily.ru/news/20/9990/

Link to comment

Ну вот всё по взрослому , всё как у людей , если в сфере интернета мы так и не смогли приблизиться к мегаполисам и большим городам , то хоть рейдерство уровняет нас с ними..Шагаем вперёд..в цивилизацию и российскую демократию...

Link to comment
сделать какой нибудь "центр" с кинотеатром и все такое..

тебе мало существующих?

тем более, тогда, на мизерном расстоянии друг от друга будет три к/т...

Link to comment
тебе мало существующих?

тем более, тогда, на мизерном расстоянии друг от друга будет три к/т...

а чего там вообще продают такого, чего не можно купить в любом магазине во круг ?

5 лет рядом проучился, и нечего там стоящего не видел, а то что у нас много кинотеатров, так это не значит, что они все прям - супер!

P.S. думаю, что новый владелец чего нибудь в этом роде и сделает.

Link to comment
+1 к закрытию торгового дома.и открыть там развлекательный центр какой нибудь.имхо

+1 чтоб напивались в хлам и шатались там всякие личности. ну или хромую лошадь. окна кирпичами заложить.

Link to comment

Насколько мне известно, вчера как раз-таки там была наша доблестная милиция с прокуратурой именно чтобы наказать самих рейдеров.

Link to comment

SpikeOne, да по характеру деятельности напоминает колхозного бизнемена. ввалися такой в бизнес с криком "эээб...на...", уволил половину персонала, хочет рапорядок работы сделать с 8 утра до 10 вечера. такого "руководителя" только так засудить можно, чтоб он еще и должен остался

Link to comment

Комментарий второй стороны. Очень мне интересно стало, что это за ООО «Данак» такое. Которому ни с того ни с сего вдруг достается нехилый актив. Я тоже хочу такое ООО полезное себе организовать. Кому взятку надо дать?

Ситуация с торговым домом «Юбилейный» продолжает оставаться одной из главных новостей Улан-Удэ в эти дни. Вчера «Байкал-Daily» изложил мнение одной из сторон конфликта, которые назвали происходящее попыткой рейдерского захвата

Тогда же стало известно о том, что следственное управление МВД готово разъяснить точку зрения правоохранительных органов на происходящее. Сегодня в этом ведомстве действительно состоялась пресс-конференция, на которой свое видение ситуации изложил начальник следственной части следственного управления при МВД по Бурятии Игорь Колесников. В начале брифинга следователь сообщил, что будет обходиться без конкретным имен фигурантов этого дела – так как судебное решение по их поводу еще не вынесено.

- Следственной частью следственного управления, - начал Игорь Колесник, - ведется расследование уголовного дела по хищению имущества торгового дома и злоупотреблению должностными полномочиями руководителей акционерного общества ТД «Юбилейный»… Для предупреждения сокрытия или отчуждения имущества были предприняты превентивные меры - в виде наложения ареста на имущество.

Как объяснил следователь, ведомство обратилось с ходатайством об этом к Железнодорожному суду Улан-Удэ

- Это были выводы следствия, - сообщил Игорь Колесников. - Суд согласился с нашей мотивацией и вынес постановление о наложение ареста. Наше ходатайство было удовлетворено. Судебное решение вступило в законную силу. У нас не было оснований не выполнять это судебное решение.

Как известно, решение суда Железнодорожного района о наложении ареста, является решением первой судебной инстанции. Окончательное же решение по этому вопросу Верховный суд республики еще не вынес. Однако здесь следователь Колесников особо подчеркнул, что «уголовно-процессуальным кодексом приостановление судебного решения в связи с обжалованием не предусмотрено».

Еще одним поводом, заставившим пойти на силовую акцию стало то, что, по мнению следствия, фигуранты уголовного дела извлекают прибыль из этого имущества – имеется в виду плата, которую вносят арендаторы «Юбилейного».

- Лица, которые привлекаются по уголовному делу, продолжают получать прибыль из похищенного имущества… Имуществ, которое было продано, перепродано, через ряд аффилированных лиц, - сообщил Игорь Колесников.

18 мая, продолжил следователь Колесников, следственным управлением был наложен арест на имущество в виде ТД «Юбилейный», составлен протокол о наложении ареста.

- Указанное имущество было передано на хранение ООО «Данак», с которым у МВД по Бурятии есть официальный договор. С 18 мая «Данак» несет полную ответственность за материальную и юридическую сохранность этого здания.

Далее следователь перешел к самим событиям, которые он назвал «чрезвычайными и неординарными».

- 18 мая, - сказал Игорь Колесников, - в силу противоправных действий фигурантов уголовного дела и иных неустановленных лиц, не являющихся собственниками, представители ООО «Данак», отвечающие за сохранность имущества, были принудительно выдворены из указанного помещения. Там находились лица, которые оказывали противодействие, отказывались покидать, отказывались выходить. В их числе был человек, который находится под следствием.

- На месте происшествия находились и сотрудники ЧОП «Центурион», с которым ООО «Данак» заключило договор на охрану этого здания, - продолжил Игорь Колесников. - Но они приступить к исполнению своих обязанностей по охране здания просто не успели. Они не были использованы, вернее, не успели быть использованными.

Повторная попытка Данака» взять под охрану торговый дом и опечатать административные кабинеты была предпринята вчера в восемь часов вечера.

- При попытке проникновения в указанное здание, - сказал следователь, - повторяю, на законных основаниях, на основании судебного решения, мы столкнулись c противодействием неустановленных нами лиц, которые не являлись собственниками указанного имущества и оказали нам активное противодействие. … На попытки установить фамилии имена этих лиц, их отношение к имуществу, на которое был наложен арест, нам ответили отказом. Они представились арендаторами. Хотя люди, которые находились за пределами оцепления, нам пояснили, что те арендаторами не являются… В связи с этим было предпринято принудительное проникновение в ТД «Юбилейный».

Как сообщил следователь, в отношении граждан, препятствовавших проникновению представителей «Данака» и следствия, будет проведена проверка следственного управления при прокуратуре Бурятии

- Мы считаем, что нам было оказано препятствование законной деятельности органов предварительного следствия, - заверил Игорь Колесников. - По данным фактам, случившимся 18 и 19 мая, будет дана надлежащая правовая оценка.

Служебное разбирательство будет проведено и в отношении сотрудников вневедомственной охраны, которые вечером 18 мая приехали по тревожному сигналу управляющих ТД «Юбилейный». Напомним, что тогда работники «Центуриона» были вытеснены из здания нарядом милиции.

- По данному факту будет проводиться служебная проверка министерства внутренних дел, потому что действия сотрудников были, как бы, неоднозначны, - заявил Игорь Колесников. – Но, сказать, что это нарочно, мы сейчас не можем.

Проверка будет проведена и в отношении работников ЧОП «Центурион», которые, как ране сообщали работники торгового дома, прибыли к «Юбилейному» без надлежащих документов и удостоверений.

- Будет дана правовая оценка действие сотрудников «Центуриона», которые были своевременно доставлены в дежурную часть, - сообщил следователь Колесников. - Будет выясняться, был ли нарушен закон о частной охранной деятельности… Но это уже не компетенция следственного управления. Это входит в компетенцию милиции общественной безопасности. О результатах проверки нам пока не известно…

Отвечая на вопрос «Байкал-Daily» о факте угрозы оружием со стороны одного из «центурионовцев» в отношении работника торгового дома, Игорь Колесников сказал следующее:

- Я не готов сказать об этом. Мне об этом ничего неизвестно… Сейчас посыплется масса заявлений с обеих сторон. Необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации.

Сегодня события вокруг торгового дома продолжились.

- Утром, - сказал следователь, - по оперативной информации, группа неустановленных лиц пыталась проникнуть в ТД «Юбилейный», представляясь арендаторами. С собой у них не было ни удостоверений личности, ни документов, подтверждающих законность попыток проникновения в торговый дом… Перед прибытием наряда милиции они покинули прилегающую местность… Возможны попытки провокаций и попытки создания нездорового общественного резонанса.

Сейчас торговый дом закрыт. Однако, по заверениям следователя, торговые залы распахнутся в самое ближайшее время.

- Сегодня сложный день – новому ответственно лицу этого здания нужно решить ряд организационных вопросов. Я предполагаю, что «Юбилейный» начнет работать сегодня… Завтра он будет работать без всяких проблем. Органы следствия никого препятствия предпринимателям-арендаторам чинить не будут.

Однако стоит отметить, что вход арендаторов в здание торгового дома будет проводиться по пропускной системе. Прежде чем пройти, арендаторы должны будут предоставить охране документы и договора.

- Лица, которые являются арендаторами, должны предоставить договора и документы, удостоверяющие личность. После чего они могут беспрепятственно пройти на свое торговое место… Мы заинтересованы в нормальной жизнедеятельности торгового дома, - завершил брифинг следователь Колесников.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...