Jump to content

Уже удалена тонировка с автомобиля мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева


ариец

Recommended Posts

В Бурятии инспекторы ГИБДД просят чиновников удалить со своих служебных автомобилей тонировку передних стекол

avto2.jpg

Чем выше начальник, тем труднее заставить его подчиняться требованиям российского законодательства.

В очередной раз смогли в этом убедиться сотрудники ГИБДД МВД РБ, начав мероприятия по очистке стекол автомобилей от тонировки.

Проведя в правительственном гараже технический осмотр транспортных средств, инспекторы выявили 9 автомобилей, степень тонировки стекол которых значительно превышала требования, установленные ГОСТом, то есть ниже 75 процентов прозрачности. Российскими законами такие ширмы запрещены, при этом исключений не делается никому, в том числе — высокому начальству, вплоть до руководства субъектов федерации. Одним из профилактических средств подобного рода нарушений является ежегодный техосмотр, который невозможно пройти с затемненными стеклами.

Между тем, как стало известно “МК”, из 9 тонированных до непроницаемой черноты правительственных машин 5 являются автомобилями президента, председателя Народного Хурала Бурятии и службы охраны. Остальные во-зят чиновников скромнее рангом, но тоже очень высоких, и теперь усиленно сопротивляющихся требованиям ГИБДД содрать со стекол тонировку в обмен на техталон. Чиновникам хочется получить и документ о прохождении технического осмотра, и остаться при своих интересах.

Взять хотя бы заместителя председателя Народного Хурала Бурятии Александра Коренева. Сначала Александра Степановича долго уговаривали подчиниться закону и удалить, наконец, со своей служебной машины “мигалку”, на которую он не имел никакого права. Теперь вот просят растонировать автомобиль. Зампред уговорам пока не поддается и подключил административный ресурс. Его представители названивают в соответствующие инстанции, пытаясь доказать, что пленку со стекол снять никак невозможно.

Уже удалена тонировка с автомобиля мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. В ГИБДД МВД РБ подчеркнули, что вторым этапом мероприятий, проходящих в рамках комплексной работы по обеспечению безопасности дорожного движения, будет проверка служебных автомобилей районных, поселковых и сельских глав, которые тоже любят ездить в визуально непроницаемых машинах.

Между тем в Улан-Удэ практически ежедневно сотрудники ГИБДД регистрируют около 30 подобных нарушений. Штраф за чрезмерно тонированные стекла составляет всего 100 рублей. Сумма небольшая, если учесть, что стоимость качественного (не китайского) затемнения достигает 3 тысяч рублей и выше.

Станислав Белобородов

http://mk.burnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3893&Itemid=1

Link to comment

Всех их уже пора на нетонированную Ладу Калину пересаживать) Мало того, что нарушают, так их еще и уговаривать надо, чтоб устранили нарушения.

Link to comment

CustomS так вроде то ли в ГД, то ли в НХ предлагали всех на Волгу пересадить xDDD


JustCallMeNow

а то ты не знаешь )) посмотри на его родствеников все в коттетжах живут а дети заграницей учаться !

p.s всё оффтопить не буду ))

Покажи его родственников тогда. Что с того что люди в коттеджах живут? Все жаба давит что они добились чего то, а вы нет?

Дети заграницей учится, у меня сестра в Турции училась, и что, она тоже дитя вора?

Link to comment

SpikeOne

JustCallMeNow

Так по вашему мнению, наш градоначальник белый и пушистый ?

Имхо: выражаясь простонародным языком, по любому, он хапнул прилично. Однако, лично я его даже осуждать не буду, т.к. не гарантирую, что не удержался бы сам от соблазна) Как говорится, в воде быть, да не замочиться...

Link to comment

Вот бля суки, хочу и езжу с тонировкой потому что мне так удобнее! Скоро суки в борщ майонез запретят класть! Надоели над людьми издеваться, что за твари!

Link to comment

Hannibal акцент был на словах

как и все другие

-=Nik0=- спору нет левый доход имеется)однако, прямых доказательств нету...просто, когда человек так выражается, возникают вопросы....

зы: создается впечатление, что стоит накопить/заработать/найти денюжку и ты автоматически зачислен в воры...

Link to comment

Меня ужасно бесит то, что нельзя ездить с тонированными стеклами. Какая им на**й разница, хочу и езжу , че Б**ть такого то? Ладно лобовуху не буду тонировать а почему боковые передние окна нельзя тонировать, че я через них светофор не увижу или ееще чего?

Link to comment

StaT1c и я о том же! Какое их дело! И не надо про аварийность! Можно всю жизнь проездить с тонировкой без казусов, а можно и на кабриолете раз в год аварии совершать! Прямой зависимости между тонировкой и авариями нет!

Link to comment

Меня ужасно бесит то, что нельзя ездить с тонированными стеклами. Какая им на**й разница, хочу и езжу , че Б**ть такого то? Ладно лобовуху не буду тонировать а почему боковые передние окна нельзя тонировать, че я через них светофор не увижу или ееще чего?

при движении на парковке, например, в темное время суток это создает массу неудобств и приходится открывать окна или двери.

Так же есть вариант - чтобы снаружи было видно того, кто сидит за рулем (для сотрудников-ментов)

Добавлено спустя 39 секунд:

а так ,думаю, нужен коммент специалиста

Link to comment

JustCallMeNow

а я то смотрю дороги гладкие гладкие )) все богато живут !! порядок и красота !

если бы все татупеды наши деньги с умом и совестью тратили на благо города то город бы стал лучше ! и плохих бы мыслей про них не было б !

Link to comment

Hannibal

первый вопрос: кто? О_О че за татупеды?

оправдывать чиновников не собираюсь, также как и разъяснять как формируется бюджет, как раходуется...ибо сам знаю лишь основы....однако, четко знаю - в бюджете республики имеется окрененная дыра...так что ожидать, что республика будет процветать, имея долги, глупо...

в последнем твоем посте прослежывается четкое потребительское отношение: "вам даны бабки - делайте город лучше..."

наши деньги
неужто уже налоги платишь?
Link to comment

при движении на парковке, например, в темное время суток это создает массу неудобств и приходится открывать окна или двери. - Это уже забота водителей, а не гибдд

Так же есть вариант - чтобы снаружи было видно того, кто сидит за рулем (для сотрудников-ментов) - а это уже по прихоти правило придумано, зачем им видеть физиономию водителя?? типа может водила пьяный сидит или неадекватен и они увидят на расстоянии это? сомневаюсь

Link to comment

Я лично за запрет тёмной и глухой тонировки. Ездил с тонировкой довольно долго, ну реально хуже видно другие машины сбоку, особенно по темноте, пока ещё фары не врубил народ. А то что "я с тонировкой ништяк езжу", так ты без тонировки ещё "ништяковее" ездить будешь, меньше шансов, что кого-то покалечишь или убъешь.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...