Jump to content

Президент пересядет на «ЗИЛ» Первые подробности...


ариец

Recommended Posts

Высшее руководство России может в ближайшей перспективе пересесть с немецких автомобилей на машины отечественного производства. Причем, по словам управляющего делами президента Владимира Кожина, речь идет о новом поколении российских представительских машин, которые могут начать собирать на «ЗИЛе». *128

«На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - заявил Владимир Кожин.

Кроме того, господин Кожин сообщил, что в России продолжится сокращение количества «мигалок». «Мое отношение – они должны быть в ограниченном количестве для людей, которые действительно в нашей сложной транспортной обстановке должны очень быстро передвигаться, успевать заниматься той работой, которая им поручена», - заявил чиновник. *63

http://auto.mail.ru/article.html?id=3146

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

%D0%B7%D0%B8%D0%BBe0d91ced214.jpeg

Link to comment

ЗИЛ - представительский автомобиль. Верное решение!

Очень верное решение, хоть и запоздалое. После позора с покупкой Мерседесов за откаты - это решение просто неизбежно. Хотя, лучше было бы не допустить этого позора. Но, в любом случае, лучше поздно, чем никогда. Высшие гос. служащие в стране, производящей автомобили, просто обязаны ездить на отечественных авто. Кроме общего престижа страны и её автопрома, это будет способствовать развитию производства в России качественных представительских автомобилей, что де недавнего времени было в упадке, и кроме отвёрточной сборки БМВ никаких представительских авто не выпускалось. И при этом высшие чиновники ездили не на БМВ калининградской сборки, а на его прямом конкуренте - Мерседесе, купленном за взятки. Позор! И хорошо, что он наконец закончился!

Link to comment

призидент россии должен ездить на отечественном автомобиле!!!

Высшие гос. служащие в стране, производящей автомобили, просто обязаны ездить на отечественных авто

Link to comment

базару нет, соглашуть с ариец наши ЗИЛы надо поднимать, как так то чтоб наш презик с немецкой катафалки вылазил.

Добавлено спустя 19 секунд:

ну и залазил

Link to comment

Ну своего рода пиар отечественного автопрома ... только вот незадача немецкие ( да и другие) представительские лимузины конвейерной сборки а наши как всегда штучные ...

Link to comment

проходили уже, когда немцов пересаживал всех чиновников на волги,да и вопрос не решен, а прорабатывается, что в свою очередь может продолжаться многие годы. просто руководству страны нужно как-то отреагировать на участившиеся случаи недовольства мигалками и обилием членовозов, беспределом на дорогах, устраиваемых водителями чиновников и самими чиновниками.

Link to comment
Вот на такую можно пересесть росс. чиновникам.

всё бы ничего, но это бывший себринг заокеанский... лучше уж обычную двойку... и 3111 имхо неплохая моделька была.

Link to comment

«ЗИЛ» для президента. Первые подробности

Стали известны первые подробности о новом лимузине для президента России и высших государственных чиновников, который скоро может быть создан на «ЗИЛе». Активное обсуждение перспективы появления нового отечественного «членовоза» началось на этой неделе, после того, как управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в обозримом будущем высшие чиновники страны пересядут с немецких автомобилей на отечественные модели. «На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - заявил Владимир Кожин.

Подтвердил эту информацию и пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. «Мы все знаем так называемый старый ЗИЛ 70-80 годов. Так вот, речь идет о новом «ЗИЛе», отвечающем современным требованиям. При рассмотрении этого вопроса будут изучены несколько параметров. Это, прежде всего, экономическая эффективность, а также безопасность, надежность, удобство в эксплуатации и так далее», - пояснил Виктор Хреков.

По словам господина Хрекова, пока не ясна стоимость новой модели. «В СМИ говорится о 9 миллионах рублей, в принципе, это реальная сумма. И смею заметить, что она ниже той суммы, в которую оцениваются лимузины подобного класса у ведущих производителей», - рассказал пресс-секретарь Управления делами президента. – «Когда руководитель той или иной страны передвигается на автомобиле, произведенном в этой же стране, то это, естественно, вопрос престижа государства. Это своего рода планка, которая может стоять перед отечественным автопромом. Насколько эта планка реальна, и стоит ли ее устанавливать – этот вопрос и будет изучаться».

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...