Jump to content

Нежелательный пост про ментовский беспредел


Recommended Posts

* May. 13th, 2010 at 3:57 PM

Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.

Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких - большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.

http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html

Link to comment
"Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью"
Сразу понятно что их самих в детстве в школе DR0чили, такие слабохарактерные люди которые одели погоны самые опасные, они реально начинают борзеть, на подсознательном уровне как бы мстят за детские обиды. В моей жизни два подобных случая, которых в школе морщили, а став ИДПС реально наглели, один за превышение полномочий схлопотал 3 года условно, другой за время службы всех достал кто учился в этой же школе и на сегодняшний день уволен за взятку. Есть знакомые нормальные ИДПС которые и в школе нормально жили и сейчас нармально работают ведь они с детства научились быть сдержанными, конечно же не идеал но люди адекватные.
Link to comment

Да я думаю там и без галов выбл"№;ов хватает. Если у них есть корка мундир с погонами, то все, че хочу то и ворочу. Нихрена человечности неосталось. Если уже за лимонад можно выхватить и в кутзке ночь провести то это все уже большой привет дигродации:)

Link to comment

Моих знакомых также милиция в отделение отвезла)) они ночью, а им всем по 19, пили на лавочке пиво и к ним подъехал бобик, выбежала милиция с автоматами наперевес , всех уложили рожами в песок)))) Оказалось ошиблись, думали там бандиты-грабители сидят))

Link to comment
Оказалось ошиблись,

хорошо что не избили...

сам видел как уложили рожами в песок(типа грабителей) а потом били, били все службы ППС, ОВО, ОМОН только гаишники не приехали на избиение. когда доставили в деж,часть не те! *77

Link to comment
Сразу понятно что их самих в детстве в школе DR0чили, такие слабохарактерные люди которые одели погоны самые опасные, они реально начинают борзеть, на подсознательном уровне как бы мстят за детские обиды.

Чесно говоря, такие в ментовке не выживают. Туда как раз идут те кто мучит ботанов в школе. Я лично 2 таких знаю, как то при мне один из них 2 головаров пытался к порядку привлеч, (он меня не видел) он оч. вежливо пытался это сделать, те больно борзые оказались - они его как только не очухали, но, что меня удивило так как в школе он таким не был, он их вежливо попросил сесть в бобик, те его на три буквы послали, ну тут то терпение у моего знакомого думаю сейчас лопнет))). Оказалось нет: из машины вышел водила бобика и они в двоем со словами придется силой "призвать к порядку" этих двух к машине, те сопротивляются, они их в наручники и в бобик.

Я конечно не знаю что там дальше с ними было(с гопниками), но я считаю что в данном случае менты действовали как положено.

ЗЫ: Статья конечно оч. страшная, такое чувство, что здесь много наговоренного и лживого. Че та не вяжется: сразу 2 оборзевших мента, да еще и с группой поддержки против 2 мужчин, 2 женщин и 2 детей.

Либо это интернетовкий п..здешь и провокация (80%) либо это правда(20%)

Link to comment

Тоже думаю, что в этой истории много темного. Ну не верю я этим женам. Конечно они могут сейчас что угодно наговорить, какие у них мужья белые и пушистые: и не пьют, и не курят, и матом не ругаются.

Link to comment

Сотрудник милиции обвиняется в попытке сфабриковать дело

Расследование трех уголовных дел против бывших сотрудников силовых органов заканчивает прокуратура Советского района Улан-Удэ. По одному из них уже вынесено решение. Условный срок получил сотрудник Федеральной службы исполнения наказания. На боевом посту он избил подчиненного.

Сторона обвинения намерена добиваться пересмотра дела и более сурового приговора. В ожидании решения суда находится сейчас и сотрудник милиции, допустивший грубейшие нарушения милицейского устава. Его обвиняют в попытке сфабриковать дело.

Наталья Томилина, старший помощник прокурора Советского района: «Он работал по раскрытию преступления, пришел домой. Хозяева на ночь забыли закрыть дверь. Он зашел, взял паспорт потерпевшего и молча ушел».

Еще одно дело против сотрудника милиции. В процессе расследования он допустил грубые действия в отношении подозреваемых матери и сына. А именно угрожал, и добивался признания путем применения насилия. Результаты этого процесса будут озвучены в ближайшее время.

http://www.tvcom-tv.ru/news/18/6056.php

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Тоже думаю, что в этой истории много темного. Ну не верю я этим женам. Конечно они могут сейчас что угодно наговорить, какие у них мужья белые и пушистые: и не пьют, и не курят, и матом не ругаются.

Еще одно дело против сотрудника милиции. В процессе расследования он допустил грубые действия в отношении подозреваемых матери и сына. А именно угрожал, и добивался признания путем применения насилия. Результаты этого процесса будут озвучены в ближайшее время.

http://www.tvcom-tv.ru/news/18/6056.php

Link to comment

illusion

а пострадавшим от рук майора Евсюкова вы верите?

а водителю избитому возле Министерства внутренних дел вы верите?

Искренне Вам желаю однажды не стать жертвой подобных оборотней-отморозков.

Link to comment

Стиль руководства более 520 милицейских начальников не соответствует требованиям, предъявляемым МВД к своим сотрудникам. Как передает Интерфакс, такие данные содержатся в аналитическом обзоре результатов психологической работы с личным составом системы МВД в 2009 году, проведенном департаментом кадрового обеспечения ведомства. По информации департамента, число таких руководителей за последний год возросло почти в полтора раза.

"В 2009 году в территориальных органах выявлено 526 руководителей с неадекватным стилем руководства (в 2008 год - 367). В образовательных учреждениях их количество увеличилось в четыре раза (до 47 человек)", - отмечается в обзоре.

"Прежде всего, нарушения связаны с включением в состав резерва сотрудников, не прошедших обследования у психологов подразделений по работе с личным составом. Так, в ходе проверки в ГУВД по г. Москве было установлено, что совершению преступления Евсюковым способствовали, в том числе, упущения в организации этой работы", - говорится в исследовании.

В связи с этим, руководящему составу структурных и региональных подразделений министерства поручено "организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств, психологами подразделений по работе с личным составом при формировании резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел".

Link to comment
Прежде всего, нарушения связаны с включением в состав резерва сотрудников, не прошедших обследования у психологов подразделений по работе с личным составом.

Это конечно защита, но не 100% социопатов даже оч. опытный психитр не вычислит.

Статейка то заказная - суки оправдываются перед народом, за то что позволяют служит в МВД всяким психопатам. Как говорится пока Евсюков несколько человек не растреляет, ОК МВД нормально работать не начнет.

Но вот в это с трудом верится

May. 13th, 2010 at 3:57 PM

Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...