Jump to content

В России рыцарей нет. Не ищите.


dibar

Recommended Posts

Помощь неимущим России оказывает не государство, а иностранцы.

Вот, собственно инфа.

Тяжко читать такое..(((

Делегация немецких благотворителей из католической общественной организации «Мальтийская Служба Помощи» в дни празднования 65-летия Победы посетила коммуналки петербуржцев с минимальными пенсиями и семей с низким подушевым доходом. Все они нуждаются в элементарной продовольственной помощи. Меценаты из Германии выделяют 100 тысяч евро в год на поддержание работы столовой для малообеспеченных, ежедневно обслуживающей порядка 400 человек.

Ее создателями стали рыцари Суверенного Военного Ордена Госпитальеров св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты – епархии баварских городов Вюрцбурга и Бамберга. В 1992 году, зная о тяжелейшем финансовом кризисе в России и пустых магазинах, о задержках зарплат и пенсий и выдаче продуктов по талонам, они приехали в Петербург. “Главной задачей Ордена стала благотворительность и гуманитарная деятельность, - рассказал «Фонтанке» вице-президент Немецкой Ассоциации СМРО, барон Петер фон Фюрстенберг. - Во время Первой и Второй мировых войн Орден активно оказывал медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим, используя для этого госпитали и санитарные поезда. Мы осуществляем благотворительные программы в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке».

Однако, несмотря на то, что сегодня экономическое положение в России по сравнению с 90-ми стабилизировалось, в столовую со всего города продолжают стекаться пожилые одинокие петербуржцы, забытые своими детьми или пережившие их. Трудовой стаж некоторых насчитывает до полувека, многие — на инвалидности, однако более чем скромные пенсии ставят их перед жестким выбором: или необходимые лекарства, или полноценное питание. Небольшую часть посетителей составляют многодетные семьи или семьи с опекунами, забирающие порции по числу членов семьи с собой.

В ходе своего пятидневного визита в Петербург участники немецкой делегации осмотрели помещения столовой и познакомились со своими подопечными. Свидетелем одной из встреч стал корреспондент «Фонтанки».

"Расскажите о себе, - обратился ухоженный статный барон фон Фюрстенберг к худому скрюченному (явно больному)старику, - чем Вы занимались, кем работали?»

«Я родился в 1926 году...», - негромко ответил посетитель столовой.

«О, а я 1936-го, то есть получается, я Вас младше всего на 10 лет», - с присущей европейцам непосредственностью заметил барон.

«А я занималась проектированием в Ленинграде немецкого цементного завода «Дойна», - вступила в разговор обедавшая за соседним столиком седовласая дама.

«Да-да, это немецкое предприятие», - живо подтвердил меценат, опережая переводчицу.

«А можно я продемонстрирую перед Вами и журналистами свои медали», - вопрошающе посмотрев на благотворителя, поинтересовался ветеран.

«Конечно, - почувствовав неловкость, поспешил отойти в сторону барон. - Пожалуйста, расскажите о себе».

«Я врач, кандидат медицинских наук», - гордо начал пожилой мужчина.

«У Вас, наверное, есть пациенты среди посетителей столовой», - поддержал разговор благотворитель.

«Да, есть. Главное, чтобы они не были пьяными и грязными», - смущаясь, ответил российский пенсионер.

«Очень больно видеть среди получателей наших обедов людей с хорошим образованием и большим стажем работы, отдавших десятки лет этому государству. Они определенно заслуживают достойную старость», - глубоко вздохнув, поделился впечатлениями с корреспондентом «Фонтанки» фон Фюрстенберг.

С каждым годом собирать пожертвования все труднее, рассказывает менеджер по развитию «Мальтийской Службы Помощи» в Петербурге Михаил Калашников, ведь европейское население верит официальной статистике об успехах развития отечественной экономики и видит растущее число российских миллионеров...

«Все эти годы на социальные нужды средства жертвовали члены Ордена и зарубежные рядовые жертвователи. Однако в долгосрочной перспективе очень хотелось, чтобы наши петербургские партнеры приобрели финансовую независимость. Хочется обратиться в богатым российским гражданам, чтобы они заинтересовались судьбами малоимущих соотечественников», - призвал к щедрости немецкий барон.

Пункты питания для бездомных, проект «Транзит» (за год около сотни экономических мигрантов среди россиян, прибывших в Петербург в поисках работы, но в силу различных причин утративших документы и деньги и, как следствие, пополнивших и без того большую армию питерских бездомных, были возвращены к местам постоянного проживания и регистрации), транспортная социальная помощь — предоставление транспорта детям-инвалидам для выездов в дельфинарии, театры; пункты обогрева и медико-социальный центр для бездомных, программа обеспечения бесплатными очками и многое другое осуществляется усилиями немецких меценатов, помогающих также малоимущим Прибалтики, Польши и Украины.

С особенностями благотворительности по-русски немцам сталкиваться, по их собственному признанию, приходилось неоднократно. Например, после того, как поменялся владелец помещения столовой для малоимущих, им пришлось в срочном порядке производить перепланировку. «Благодаря новому богатому жильцу мы лишились центрального входа в столовую», - нехотя отметил барон. Впрочем, это, скорее, уже вопросы к частным структурам — администрация Центрального района, по словам Калашникова, напротив, в свое время пошла навстречу — вот уже 18 лет безвозмездно сдает в аренду столовую, взяв на себя все расходы по обслуживанию помещения (фактически доля участия райадминистрации достигает 50%).

Несмотря на трудности, немецкие меценаты не опускают руки: глядя на получателей обедов, бездомных, которым своевременно была оказана медицинская помощь, они испытывают радость. «Мы счастливы, когда находим нуждающихся в нашей помощи. Своей работой мы надеемся дать правительствам России, Литвы пример эффективной помощи людям, напоминая государству о самом факте существования малоимущих, нуждающихся в поддержке», - подчеркнул член Мальтийского Ордена, профессор Генрих Помпей.

Справка:

Несмотря на то, что после изгнания с Мальты в 1798 году Мальтийский Орден не обладает ни государственной площадью, ни населением, он поддерживает дипломатические отношения со 104 государствами. Послы обладают тем же статусом, что и послы других стран. Единственная деятельность Ордена сегодня — благотворительность. Резиденция располагается в Риме. Стать членом Ордена непросто: во-первых, нужно быть католиком, во-вторых, заслужить членство своей гуманитарной работой. Если Орден сочтет вклад мецената в благотворительную деятельность весомым, то ему будет сделано предложение. Принадлежность к дворянскому роду желательна, но не обязательна. Главное — рыцарская позиция и активная благотворительность.

Источник: http://www.fontanka.ru/2010/05/11/091/

Link to comment

А ведь стыдно быть такими, которые сами за собой не могут элементарный уход наладить...

Со стальными нервами проходить мимо стариков.....

И дело тут не в народах, населяющих РФ.

Нет.

На уровне быта, мы все нормальные - помогаем своим близким.

Но есть люди у которых близких не осталось. Помощи ждать неоткуда.

И вот тут начинается страшное.

Нашему Государству - Российской Федерации на них плевать. Материал отработан.

Защитили, помогли, выстроили, вырастили. Вот вам Георгиевская ленточка, спасибо.

И хорошо, что есть на этой планете Земля просто люди, которые не забывают о брошенных.

Нам еще учиться и учиться нормальным человеческим отношениям.......

Link to comment

Россия окажет Киргизии полномасштабную помощь

В киргизскую столицу прибыл спецпредставитель президента России Владимир Рушайло, который провел встречу с главой Временного правительства республики Розой Отунбаевой.

«Наша цель — оказать помощь по всем направлениям жизнедеятельности республики. Думаю, поработаем и сообщим результаты», — отметил Рушайло по окончании встречи.

Link to comment

А среди кого этих рыцарей вы ищите в России? Среди простого населения? Или вот таких вот "баронов"? Простое население само себе-то порой еле помогает.

Link to comment

Среди баронов. Есть у нас примеры вот такой помощи?

А ведь все олигархи вышли из КПСС и комсомола, которые воспитывали в традициях гуманизма.

Не так воспитывали? Или забыли?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...