Jump to content

Прокуратура Бурятии рассказала, сколько зарабатывает ее руководство


bab-nick

Recommended Posts

%2520wqhvhmhde%2520wowsb%2520oz%2520cto.jpeg

13.05.2010

13 мая на сайте прокуратуры Бурятии были обнародованы сведения о доходах и имуществе руководящего состава прокуратуры за 2009 год

Согласно обнародованным данным, доход прокурора Бурятии Валерия Петрова составил 1 миллион 762 тысячи рублей. Ему принадлежит автомобиль «Тойота Ленд-Крузер Прадо», две квартиры общей площадью 237 кв. метров, а также половина дачного земельного участка и дома.

Первый заместитель прокурора республики Бурятия Александр Муравьев заработал 1 миллион 570 тысяч рублей. Ему принадлежит автомобиль «Сузуки Эскудо». В доле с супругой он владеет жилым домом площадью 105 кв. метров, приусадебным земельным участком, дачным участком и недостроенным домом.

Также свои доходы обнародовали заместители прокурора Бурятии Галина Ковалева и Талех Магомедов, прокуроры трех районов города Улан-Удэ и районов Бурятии и другие высокопоставленные работники прокуратуры.

ИА БМК отмечает, что данные о доходах и имуществе руководства прокуратуры Бурятии публикуются в открытом доступе впервые.

Посмотреть сводную таблицу можно здесь http://www.prokuratura-rb.ru/news.html

Источник: сайт Информ Полис

Link to comment

Следуя “майскому” указу президента РФ, жена Юрия Лужкова Елена Батурина отчиталась о своих доходах. Напомню, президентский указ № 561 от 18 мая 2009 года обязал чиновников и членов их семей каждый год “предоставлять данные о своих доходах и имущественном положении”. Декларация о доходах, которую представила публике Елена Батурина, свидетельствует о том, что она зарабатывает в 1100 раз больше, чем ее супруг Юрий Лужков.

Общий доход Батуриной составил больше 7 млрд. рублей. На месте главы компании “Интеко” бизнес-леди Елена Батурина заработала 15,4 млн. рублей, 438,6 млн. принесли девелоперские проекты, 1,4 млн. – проценты от вкладов. На продаже ценных бумаг Батурина заработал 6,9 млрд. рублей.

Напомню, доход столичного мэра Юрия Лужкова составляет 6 млн. рублей.

Елена Батурина и Юрий Лужков

В отличии от мужа, в собственности которого автомобиль ГАЗ-69-Э, а также автоприцеп для перевозки ульев, у Батуриной свой небольшой автопарк, состоящий из Audi 80 1995 г.в., Porsche Turbo S 2005 г.в., Mercedes-Benz S600 2007 г.в. и Mercedes-Benz ML63 AMG 2007 г.в., а также два раритетных авто – Mercedes-Benz S220 1957 г.в. и “красавец” Talbot 95 1934 года.

Батурина владеет Audi 80

В собственности Батуриной Porsche Turbo S

Mercedes-Benz S600, как у Батуриной

Такой у Елены Батуриной Mercedes-Benz ML63 AMG

Mercedes-Benz S220

Раритетный авто Talbot 95 Елены Батуриной

В количестве жилой площади, находящейся в собственности, Батурина также опередила супруга. Еще ей принадлежат частично две московские квартиры: 1/4 доли в квартире 150 кв. м и 1/3 в квартире площадью 159 кв. м. Юрий Лужков имеет так же 1/4 часть в первой квартире. В собственности Батуриной находится земельный участок сельскохозяйственного использования площадью 2,85 га в Курской области. Большой любитель меда Юрий Лужков владеет четырьмя земельными участками в Калужской области для ведения пчеловодческого хозяйства размером чуть более 1,1 га.

Тот факт, что Батурина зарабатывает в 1100 раз больше Лужкова, в отличие от мужа имеет несколько автомобилей, владеет большим количеством недвижимости, не удивительно. Елена Батурина является руководителем крупнейшей российской девелоперской компании и вполне может зарабатывать такие деньги. В отличие от супруги Юрий Лужков на это не способен, так как чиновник в нашей стране не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью.

Соревнования “Кто беднее” среди российских чиновников и членов их семей продолжаются.

Link to comment

мдааа, какой толк в этом? в том, что они (чиновники и т.д.), расскрывают (уверен не всё!) свои доходы. типО: смотрите, простые смертные, скока мы зарабатываем. Для этого? Ну посмотрим мы кто скока получает, и что, должно хорошо нам от этого стать или как?

Link to comment

ulande

в темах только и делаешь , что с...шь всё и вся. Тупые сообшения не несушие ни какой смысловой нагрузки , которыми ты пытаешься разжечь конфликты между пользователями

по теме: ничего удивительного для себя в зарплатах не увидел

Link to comment

По идее кажеться нормальным такая ЗП для чиновников такова класса. Все познаеться в сравнении интересно какия зп у Иркутских прокуроров :)

Но Батурина меня просто убила 7 млрд. доход это больше чем фся бурятия зарабатывает *60

Link to comment

"Ну и нормально", - сказало общественное мнение. Доходы прокуроров и Президента РБ укладываются в приемлемые рамки. Значит, по крайней мере официально, не жируют за счет налогоплательщиков.

Уместным остается вопрос, не сокрыты ли доходы полученные путем превышения должностных полномочий и взяточничества. Кто ответит на него - доблестная счетная палата и прокуроры?

А наш легендарный мэр и слуга народа тоже укладывается в рамки?

Link to comment
"Ну и нормально", - сказало общественное мнение. Доходы прокуроров и Президента РБ укладываются в приемлемые рамки. Значит, по крайней мере официально, не жируют за счет налогоплательщиков.

Вы ах__ли что ли? Нормально? Более 100 тыс. в месяц. Шахтерам 20 платят.

Link to comment

Nogoto

ты что с луны свалился?

100тыщ в месяц это еще "чистые" законные денежки. а вот скока они на взятках и откатах имеют даж хз миллионнами.

а прокуроры коррумпированы. иначе давно всю команду айдаева и сюсюру и тд разогнали бы.

Link to comment

тем не менее , до сих пор понять не могу как семья чиновника единороса тов.Шувалова умудрилась в разгар кризиса поиметь бюджет России ( т.е. " заработать") ок. 2 млн. рублей в день....

Link to comment
а вот если бы твой оклад составлял 100 кило рублей в месяц, ты бы брал взятки ?
много денег не бывает) Будешь получать 100 тыщ - будут и новые потребности. Щас мб мечтаешь о BMW - потом уже ламбо подавай)
Link to comment

NiLiK согласен, я бы не стал ради одномоментной выгоды портить всю свою жизнь.

Nogoto сравнил шахтеров с прокурорами :D

На Сюсюру ФСБэшники наверно вели дело, не знаю как там точно устроено, но я не думаю что прокуроры могут так просто начать расследование против высокопоставленного чиновника

Link to comment
На Сюсюру ФСБэшники наверно вели дело

не местные завели дело, это московские прокуроры прилетели мочить...

Подозреваю с кем то в москве "не поделился"...

но я не думаю что прокуроры могут так просто начать расследование против высокопоставленного чиновника

а для ЧЕГО они там тогда сидят? чтобы САЖАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ.

а вот если бы твой оклад составлял 100 кило рублей в месяц, ты бы брал взятки ?

При таком уровне коррумпированости можно все даже пару млрд стянуть на развитие чегонить, главное откат кинуть кому надо.

Link to comment

David Blaine

Ты по образованию кто? Вот я не юрист точно сказать не могу как там дела заводят. Крупные дела с чего начинаются, не со слухов же?

А об уровне коррумпированости прокуроров тебе откуда известно?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...