Jump to content

В аэропорту Берлина задержаны два российских пилота


Maki

Recommended Posts

В берлинском аэропорту Тегель продолжают допрашивать двух российских летчиков. Их подозревают в попытке угона самолета. Тревогу подняла накануне одна из пассажирок, которая подслушала разговор россиян в зале ожидания. Ей показалось(Крестится надо дура), что они обсуждают план захвата лайнера компании Air Berlin, который готовился к вылету в Москву.

Рейс авиакомпании Air Berlin №8352 вылетел из аэропорта Тегель с пятичасовым опозданием. Из 135 человек, зарегистрированных на него, в Москву отправились 132. Уже в Домодедово пассажиры вспоминают, как их стало меньше.

В Берлине остались двое мужчин, теперь они подозреваемые в уголовном деле по статье "угон самолета", и женщина - свидетель, которая слышала, как эти двое обcуждали в очереди на посадку план захвата , и сообщила об этом в полицию.

"У них при себе были удостоверения пилотов", - рассказал заместитель главы пресс-службы полиции Томас Ноендорф.

Одному - 26 лет, другому - 49, оба летчики авиакомпании "Оренбургские авиалинии". Известно, что одно удостоверение выписано на имя пилота Максима Рябова. Тому, что случилось, можно было бы найти какое-то простейшее объяснение: все-таки многие наши соотечественники, пройдя таможенный досмотр и паспортный контроль, "ломались" на магазине беспошлинной торговли, но полиция утверждает, что эти двое были трезвые.

Оружия или чего-то, что могло послужить оружием, при них не нашли. Да и вряд ли серьезные угонщики даже шепотом стали бы обсуждать детали операции непосредственно перед вылетом в толпе пассажиров. Однако в немецком уголовном кодексе есть статья и про угоны, и про шутки на эту тему.

В общем, в очереди на посадку нужно думать, что говоришь, особенно если в кармане у тебя лежит удостоверение пилота.

Из полицейского участка в Тегеле подозреваемых увезли в федеральное криминальное ведомство. И дела у двух пилотов, которые собирались на деле или на словах порулить чужим самолетом, действительно плохи - просто так их оттуда не выпустят, только через суд.

Link to comment
которая подслушала разговор россиян в зале ожидания. Ей показалось

И на кой черт им нужно угонять самолет? 2пая пассажирка, извините меня... Может наши просто пошутили? ;D

Link to comment

Таким образом у них можно любого человека под статью подвести. Просто сказать "Извините, но мне показалось, что..."

Неплохой способ устранения конкуренции ))))

Link to comment

Нверняка пилоты просто проигрывали ситуацию как профи на возможность угона именно данного рейса. Болтали об этом вшутку. Найдётся же тупая дура, которая примет это за правду. Вот с...ка, сама же и встряла, дура!

Link to comment
Таким образом у них можно любого человека под статью подвести. Просто сказать "Извините, но мне показалось, что..."

Неплохой способ устранения конкуренции ))))

Ну у них этим, видно, не сильно злоупотребляют, а Россия через это уже прошла (1937-1956гг.), когда все на всех доносили, и 6 млн человек из-за этого было репрессировано... об этом в своё время даже Чехов писал...

Link to comment

блин, 2 летчика мило беседовали, и тут какая-то дура женщина решила послушать и вырвала из контекста что-то про угон самолета ... А пилотам , как передовали по телеканалу Вести, теперь до 3-х лет могут дать , за "шутку с авиаперелетами" ...

Link to comment
женщина - свидетель, которая слышала

кстати, наша соотечественница? летчики наверное на родном языке болтали ...

Sargo

ага) сказали были, что баба террористка :rolleyes:

Link to comment

Россияне, задержанные в берлинском аэропорту Тегель, отпущены на свободу. Об этом сообщил сегодня официальный представитель полиции Берлина. По его словам, предположение о попытке угона самолета не подтвердилось. Оба россиянина являются пилотами «Оренбургских авиалиний».

По данным федеральной полиции, тревога была поднята после заявления одной из русских пассажирок, которой разговор мужчин на русском языке показался подозрительным. Из услышанного она сделала вывод, что наши соотечественники планируют захватить лайнер во время полета

Link to comment

наверное можно темку прикрыть....

По Вести 24 сообщили что этих пассажиров отпустили и извинились....так сообщает прессслужба ОренбугАвия, они я влялись сотрудниками этой авиа компании

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Maki

млин опередил меня, пока я писал месагу :))))

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...