Jump to content

Резня в Поднебесной: в детсаду убиты семь малышей и учитель


Maki

Recommended Posts

В Китае произошел новый — уже пятый за эту весну — случай жестокого нападения на детей. Семь малышей погибли в результате нападения неизвестного на детский сад в городе Ханьчжун китайской северо-западной провинции Шэньси. Еще 20 детей получили ранения. В настоящее время нет сведений о личности нападавшего. Преступник после нападения на детей покончил жизнь самоубийством.

Мотивы преступления, как и в большинстве подобных случаев, остаются неясными, хотя официальные власти списывают подобные деяния на возрастающее психологическое давление в китайском обществе.

Нападение на детсад в уезде Наньчжэн близ города Ханьчжун произошло около 04.00 по московскому времени. Как сообщил РИА «Новости» представитель администрации, в числе погибших есть еще один учитель.

В момент нападения в детском саду находились около 20 воспитанников. Среди погибших — пять мальчиков, две девочки и воспитательница Ву Хунин, которой принадлежал детский сад.

О подробностях нападения не сообщается. Отмечается лишь, что дети «были зарублены». Об их возрасте и состоянии здоровья не сообщается, отмечается только, что все пострадавшие отправлены в больницу. Сначала также не было информации о личности нападавшего и о том, удалось ли его задержать.

Чуть позже сотрудник правительства провинции Шэньси сообщил журналистам, что убивший детей мужчина покончил собой. Пока имя убийцы, а также детали нападения не сообщаются. Это и понятно. Ведь легко можно предположить, что убийцу малышей в детском саду (если он все же жив) ожидает суровое наказание. К примеру, на днях в Китае разъяренные граждане забили насмерть мужчину, который совершил тройное убийство, в том числе трехлетней девочки.

Однако, согласно непроверенной информации некоторых СМИ, напавший на детсад мужчина — местный житель Ву Хуаньминь. Он был вооружен кухонным ножом. Покинув место преступления, Ву покончил с собой в своем доме.

Весной 2010 года в Китае резко участились случаи нападения на детские учреждения. Преступления против детей совершаются, несмотря на организованное по всей территории Китая усиление охраны школ с размещением дополнительных полицейских и охранников при входе в учебные заведения, а полицейским даже разрешили стрелять по маньякам на поражение. При этом, как отмечают родители, полицейские патрулировали школы лишь несколько дней после того, как по стране прокатились атаки на учебные заведения.

Так, 30 апреля в городе Вэйфан в провинции Шаньдун мужчина ранил пятерых детей в учреждении дошкольного образования, а затем совершил акт самосожжения. По словам представителя городских властей, неизвестный мужчина, вооруженный молотком, набросился на группу детей дошкольного возраста, а затем, схватив двоих малышей, облился бензином и поджег себя. Учителям удалось отбить детей из рук горящего маньяка. Нападавший скончался на месте от полученных ранений. Пострадавшие дети были направлены в больницу.

Чуть раньше в китайском городе Тайсин 47-летний мужчина ворвался в детский сад с ножом. Он нанес ранения 28 детям и трем взрослым. Пятеро детей были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Большинству из пострадавших детей четыре года — практически все они были учениками одного класса. Среди раненых взрослых — двое воспитателей и один охранник.

А за день до этого аналогичный инцидент произошел в южной китайской провинции Гуандун, где один из преподавателей набросился на учеников с ножом. В результате различные ранения получили 16 школьников и один преподаватель.

Еще раньше, 23 марта, 41-летний мужчина, бывший врач, совершил массовое убийство в одной из школ. Он зарезал восемь детей, еще пятеро получили ранения. Суд приговорил его к расстрелу. Между тем, мотивы преступника так и остались до конца не ясными. По версии полиции, к массовой расправе его подтолкнула размолвка с возлюбленной.

Так что это был далеко не первый случай появления оружия в школе и не первая попытка применить его. Подобные случаи происходят и в других странах. Согласно мнению экспертов, действия маньяков вызваны тяжелыми стрессами, которые обычны для современного общества.

Link to comment
Слов нет...
В Китае произошел новый — уже пятый за эту весну

Мда... Пятый (!) за весну.. Куда катится Мир, а точнее Китай?

у нас ветеранов убивают, у них детей.... это пздц дегродация общества

Link to comment

Или насмотрелись азиатской полупридурошной кино и мульт продукции.

Или у них психи без учета.

Достаточно ненормальные события.

Как могли допустить, что охрану нельзя было усилить после первых случаев.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...