Jump to content

Конец улан-удэнских макарон


Chaos

Recommended Posts

Культовое предприятие Бурятии "Макбур" признано банкротом. До последнего момента генеральный директор Дмитрий Козлов пытался спасти макаронную фабрику, но совет кредиторов решил положить этим попыткам конец. Еще 17 декабря 2009 года на «Макбуре» создалась предбанкротная ситуация. Решением Арбитражного суда Бурятии было введено внешнее наблюдение. Спустя несколько месяцев, 14 апреля 2010 года, суд вновь приступил к решению вопроса о судьбе предприятия.

Как показали результаты наблюдения, кредиторскую задолженность перед банком «Сосьете Женераль Восток» в 58,5 миллиона рублей «Макбуру» погасить не удалось. На этом основании кредитор ходатайствовал о введении следующего этапа банкротства — конкурсного производства. То есть о признании «Макбура» несостоятельным и отрешении нынешнего руководства от управления предприятием. Представитель УФРС по Бурятии также не возражал против банкротства.

Зато представители «Макбура» пытались спасти положение. Они попросили отложить решение судьбы предприятия на более поздний срок. По их версии, «Макбур» в данный момент изыскивает денежные средства для погашения долгов. Кроме того, как было пояснено, у должника имеется два объекта недвижимого имущества в Улан-Удэ и два объекта в Байкальске. Кроме того, есть автотранспорт, который преимущественно находится в лизинге.

Однако временный управляющий Руслан Ербанов сообщил, что дебиторская задолженность должника составляет всего 30,3 миллиона рублей. А имущество должника обременено залогом (ипотекой) в пользу ОАО «Россельхозбанк».

Еще одним неприятным фактом стали претензии как раз Россельхозбанка. Тот также обратился в Арбитражный суд Бурятии с заявлением о включении его в реестр кредиторов. Но там речь идет уже о задолженности в 264,9 миллиона рублей.

В общем, 12 марта 2010 года собранием кредиторов должника принято решение просить Арбитражный суд признать «Макбур» банкротом. Спустя месяц, 14 апреля, арбитражный суд это сделал и начал процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

Видимо, на предприятии в нынешнем его виде можно поставить крест. Напомним, генеральный директор Дмитрий Козлов особо не скрывал, что макаронная фабрика находится в глубоком кризисе. Более того, не так давно на него было заведено уголовное дело по деньгам нацпроекта. По одной из версий, он пытался закрывать прошлые долги предприятия льготными кредитами.

Тем не менее, борьба за существование закончилась проигрышем. Наблюдатели отмечают, что предприятие можно было бы спасти, но на более раннем этапе кризиса. Экономические трудности в стране после 2008 года ограничили до нуля круг потенциальных покупателей «Макбура». Решить проблему без внешнего инвестирования Дмитрий Козлов не сумел, в такой ситуации банкротство предприятия было лишь вопросом времени.

http://baikal-media.ru/news/business/61902/

Link to comment

раньше в джиде комбикормный завод был, люди работали, а в 90-е закрылся - люди спились поголовно. Хрен пойми че с экономикой делают сволочи, где здесь потом работать нормально можно будет? Только уезжать в америку остается

Link to comment

Enique

Менеджмент нормальный :) Набрали денег на одну компанию, заработали в другую, а первую объявили банкротом. Всё (или все) так у нас и делается.

Link to comment
Культовое предприятие Бурятии "Макбур" признано банкротом.

хаха культовое предприятие. УГ контора как и лапша уг у них. есть совершенно не возможно. галина бланка гудь)

Там отмывание денег было, где то читал давно, что понабрали кредитов, премий на развитие, потом махинации проводили

обычная схема.

Link to comment

Вообще-то, предприятие будет скорее всего продано кому-нить вместе с долгами, скорее всего войдет в чей-нить холдинг, например могут Алтайские бизнес-круги прикупить заводик, так сказать вертикальная интеграция бизнеса. И будет Макбур выпускать, например, Макфу и всё тут. Менеджмент тока поменять надо, местные а то опять до банкротства доведутъ!!!

Перевозить такой завод куда-либо невыгодно, поэтому на месте он останется, однозначно.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...