Jump to content

Создатель "Кода да Винчи" снимет фильм по мотивам "Темной башни"


Bil

Recommended Posts

picture2.jpg

Создатель фильмов "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Рон Говард намерен перенести на экран события монументального труда Стивена Кинга, объединенного общим названием "Темная башня", сообщает издание LatinoReview.

Ранее предполагалось, что экранизацией этого цикла произведений знаменитого писателя будет заниматься режиссер Дж. Дж. Абрамс, однако он отказался от этого проекта.

Партнерами Говарда станут сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер. Вместе они планируют снять полнометражный фильм, а также телевизионный сериал по мотивам книг Стивена Кинга.

Напомним, что "Темная башня" - один из самых амбициозных проектов писателя. Он работал над этим циклом, состоящим из семи романов, почти четверть века.

Главный герой серии - последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн - странствует по свету в поисках Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.

Стивен Кинг долго противился любым попыткам экранизации "Темной башни", однако в 2007 году все же дал согласие Дж. Дж. Абрамсу. Причины, побудившие последнего отказаться от своих планов, не уточняются.

http://www.lenta.ru/news/2010/04/30/tower/

Link to comment

Из "Властелина колец" пришлось выкинуть приличный объем материала, чтобы втиснуть в рамки 3-х серий. И Абрамсу видимо не хотелось делать это с "Темной башней", поэтому и отказался.

Скверная новость из лагеря Джей Джей Абрамса — экранизация семитомного цикла Стивена Кинга «Темная башня*» не состоится. Во всяком случае, силами команды «Лоста».

Причина сформулирована весьма однозначно: после шести лет, проведенных в мире «Остаться в живых», Джей Джею меньше всего хочется впрягаться в аналогичную кабалу и тратить еще семь на свою самую любимую книгу. Да, Абрамс не скрывает, что он фанат Кинга и очень боится испортить такой шикарный материал. Но он уверен, что в том или ином виде адаптация доберется до экранов — слишком уж соблазнительны книги.

Нам, в таком случае, хотелось бы увидеть тандем Вадима Перельмана и Матье Ратте. Первый проделал невероятную работу с «Домом из песка и тумана» и способен сохранить психологизм романов Короля Ужасов в неприкосновенности, а второй продемонстрировал весьма точное понимание миров Кинга несанкционированной короткометражкой по «Талисману» (над которым одно время трудился и Перельман).

Сдается нам, что из этого может выйти толк. Не все Фрэнку Дарабонту отдуваться.

http://www.filmz.ru/pub/1/18116_1.htm

Даже не знаю, как Говард сможет уместить семь (!) книг в один полнометражный фильм.

Кто не читал, прочтите - оно того стоит! Правда, имхо, ближе к концу есть немного нудности.

Link to comment

G - Dub

про один фильм речь не шла никогда. Фильмов будет несколько. Прочитайте выше

меньше всего хочется впрягаться в аналогичную кабалу и тратить еще семь на свою самую любимую книгу
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...