Jump to content

Российских первокурсников призовут в армию


TIMO

Recommended Posts

info.sibnet.ru_big_287023.jpg

Российских первокурсников призовут в армию

В четверг, 29 апреля, Генштаб озвучил самые радикальные за последнее время инициативы, связанные с набором в армию. Замглавы Генштаба предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет, продлить время весеннего призыва до пяти месяцев и сократить число вузов, предоставляющих отсрочки, на 70%.

На круглом столе в Совете Федерации заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов предложил рассмотреть вопрос об увеличении призывного возраста до 30 лет. При этом призыв граждан, как и прежде, планируется осуществлять с 18 лет. "Это тот возраст, в который молодой человек может по медицинским показаниям выполнять обязанности военной службы, и мы не намерены его увеличивать", — заявил он.

Другое предложение военных — увеличить срок весеннего призыва. "Мы предлагаем увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев — с 1 апреля до 31 августа, — сказал Смирнов. — В настоящее время весенний призыв осуществляется с 1 апреля по 15 июля. Срок осеннего призыва Генштаб хочет сохранить — с 1 октября по 31 декабря". Кроме того, предполагается резко сократить число вузов, предоставляющих отсрочку от армии.

Наконец, Генштаб предлагает отказаться от комплектования воинских частей Спецстроя России, Службы внешней разведки и Службы специальных объектов при президенте РФ солдатами срочной службы из-за неблагоприятной демографической ситуации в стране. Минобороны также планирует значительно сократить комплектование солдатами срочной службы Внутренних войск МВД и войск гражданской обороны МЧС.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в основном поддерживает инициативы военного руководства по вопросам призыва граждан на военную службу. Вместе с тем, Озеров считает необходимым более тщательно рассмотреть предложение о призыве в армию студентов вузов после окончания 1 или 2 курса

Link to comment

мы предлагаем увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев - с 1 апреля до 31 августа", - сказал генерал-полковник Смирнов в четверг на круглом столе в Совете Федерации.

...

Отвечая на вопросы сенаторов, генерал Смирнов сообщил, что "в настоящее время десять тысяч призывников не хотят получать повестки из военкоматов".

В связи с этим военные предлагают ряд буквально революционных изменений в законодательство о воинской обязанности и армейской службе.

...

По мнению Минобороны, которое не скрывалось им последние годы, более 50% призывников избегают выполнения почетной обязанности, скрываясь на студенческих скамьях. Но и после получения диплома они не спешат под ружье. Одни позволяют себе обзаводиться семьями, другие осмеливаются поступать в аспирантуру, а кто-то просто скрывается, сетуют генералы.

...

"Молодые люди будут знать, что за ними закреплено учебное место, и могут спокойно пойти служить, - заявил генерал Смирнов. – К тому же в 18 лет молодые люди не обременены никакими обязательствами, у них нет семьи. Здоровье в норме. Самое время для службы".

http://newsru.com/russia/29apr2010/prevedprizyv.html

Link to comment
пусть люди учатся а не в армию идут ! тем более там дедовщина и руководство одни козлы *15

Какая дедовщина? Тем более сейчас, когда за синяк пол части пересажают!)

Есть то есть, но не так как раньше... ;)

Так что нечего сцать)

Link to comment
Молодые люди будут знать, что за ними закреплено учебное место, и могут спокойно пойти служить

Без военного билета люди не должны получать Высшее образование :yes:

исключение сделать только инвалидам ...

Link to comment

Ну не знаю ,на счет возраста до 30 ,и продления срока призыва мож и будет ,а на счет отмены отсрочки учащимся то врятли будет такое , ведь щас в большинстве идут с средним.образованием, людей с высшим меньше . Да и гон это будет если первокурсников будут в армию брать, там и Мин.обр против будет( да и другие верхушки), да и вообще ,зачем тогда в универ будет поступать если тебя все равно на 1 же году обчуения в армию заберут.Лучше уж сразу после школы тогда идти, и времени и деньги меньше тратить, гон пхд.

Это ж только инициативы зам.главы Ген.штаба, не Министра Обр, не Премьер-Министра ,даже не Президента))

Link to comment

Кстати, те кто отслужили, потом же учатся бесплатно?)


Sergio и людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией)


Hannibal какие знания?) Все равно в универе особо ничего со школьной скамьи и нету)

Link to comment
пусть люди учатся а не в армию идут ! тем более там дедовщина и руководство одни козлы *15

Какая дедовщина? Тем более сейчас, когда за синяк пол части пересажают!)

Есть то есть, но не так как раньше... ;)

Так что нечего сцать)

ХАха особенно В Чите нету дедовщины ну просто никакой нету *09

Дедовщина зависит от многих факторов , точнее не дедовщина а сила её проявления.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...