Jump to content

Как в Улан -Удэ раскрываются преступления??? или есть смысл обращаться в овд...


ариец

Recommended Posts

Октябрьский районный суд вынес приговор милиционеру, который уличен в служебном подлоге.

Желание улучшить служебные показатели привело на скамью подсудимых. Октябрьской прокуратурой выявлены и доказаны сразу два факта, когда сотрудник тогда еще городского отдела милиции, вместо расследования, утаил данные о совершенных преступлениях

Маргарита Шишмакова, старший помощник прокурора Октябрьского района: «Проводя данные проверки, оперуполномоченный укрыл данные преступления от учета регистрации следующим образом: он подделал заявления и объяснения граждан о совершении в отношении них преступлений и, на основании них, вынес незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела».

В конце 2009 года прокуратура установила, что сотрудник милиции вынес незаконное постановление об отказе в расследовании кражи. Оперуполномоченный пишет, что никакого преступления не совершалось. Однако установлено, что на самом деле, человек которого милиционер, якобы проверял как подозреваемого, и который, по его отчету, оказался не причастен к краже, на момент составления его протокола уже умер, а преступление совершил совершенно другой человек. Позже он был установлен и уже осужден.

В другом случае прокурорский надзор также выявил фальшивку. Правда на этот раз не от мертвых душ. На этот раз тот же милиционер отказал в возбуждении уголовного дела на основании того, что потерпевший, якобы, осознал, что кражи в отношении не было, а свое имущество он потерял сам. Несчастный об этом, конечно же, не знал.

Маргарита Шишмакова старший помощник прокурора Октябрьского района: «Данное уголовное дело было направлено в суд и приговором суда от 14 апреля 2010 года оперуполномоченный был осужден по указанным статьям к наказанию в виде двух лет лишения свободы и шести месяцев условно, с испытательным сроком два года».

В свою очередь отметим, что решением Октябрьского суда теперь уже бывший милиционер также лишен еще и права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года и шесть месяцев.

Link to comment

Не нужно начальству своих подчиненных драть, как сидровых коз за раскрываемость, чтобы не было подобных инцидентов. А то, видимо, сильно дерут, раз для отчета перед начальством готовы сами на преступление идти.

Link to comment

ариец

ммм.... есть проверенный метод) радликальный. так сказать встретить свой страхи лицом к лицу и побороть их))) нажираешься до поросячего визга идешь дебоширить в отдел сидишь там 15 суток)))))

Link to comment

Судебные ошибки — искалеченные жизни

Шокирующая статистика. Верховный суд обнародовал данные по тем уголовным делам, которые дошли до высшей инстанции в прошлом году. В 40 процентах случаев, стоит подчеркнуть, это почти половина, были вынесены неверные решения. И это только за полгода 2009-го. А ведь это судьбы людей.

Адвокат Сергей Бровченко отсидел семь лет в иркутской колонии — ни за что. Вот оперативная съемка: в 97-ом в его машине оперативники нашли дипломат, полный кокаина. Верховный суд дважды отменял обвинительные приговоры — доказательная база, по мнению высших судей, была несостоятельной.

Сергей Бровченко, адвокат:

«Была найдена милицейская бирка, которая свидетельствовала, что это их вещество и никак не может принадлежать адвокату. Я был избит, мне предлагалось дать показания против своих клиентов. Признать себя виновным. Мне предлагалась сделка»

Евгений Лукин работал водителем у предпринимательницы. Когда бизнесвумен убили — суд приговорил шофера к пяти годам лишения свободы. Все обвинение построили на показаниях водителя. Признание, по его словам, из него просто выбили. Выбив все зубы.

Александр Семиненко, адвокат:

«Я проработал в прокуратуре, видел дела. Но здесь, что собрано было — никоим образом не могло повлиять на приговор, чтобы он был обвинительным»

Не помогло даже алиби, Евгений отсидел три года, затем оперативники, наконец, «взяли» банду, члены которой и признались в убийстве женщины.

Евгений Лукин:

«Сколько я знаю людей, которые по году, по два отсидят в тюрьме и потом их выпускают за недоказанностью, и они не подают никуда и ничто. Редкий случай, когда какой-то человек подаст в суд на то же государство. Потому что никто не хочет связываться. Потому что веры нет ни у кого»

А Сергей Михайлов навсегда сохранит привычку ходить, держа руки за спиной. В камере смертников он четыре года ждал казни за преступление, которого не совершал: его обвиняли в убийстве восьмилетней девочки и изнасиловании еще трех. На память о тюрьме остался лишь этот кусок тюремной робы с буквами ПЗ — пожизненный заключенный.

Сергей Михайлов:

«Когда я узнал, что невиновен, я просто заплакал. Соседи по камере кричали, что случилось, Сергей? А я ответить не мог»

В сорока процентах приговоров — по статистике Верховного суда — судьи ошибаются. В 2009 году Судебной коллегией было рассмотрено 834 уголовных дела — почти в половине Высший судебный орган нашел ошибки, допущенные нижестоящими судами.

Чаще всего суды низшего звена неправильно квалифицируют нарушение: например, вместо административного наказания нарушитель несет уголовное. Кроме того, обвиняемые часто жалуются на чрезмерную суровость наказания. Вопрос — а судьи кто? — давно уже не риторический.

Елена Лукьянова, член общественной палаты:

«Судья должен не просто иметь мантию, не просто»

В апреле председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев признал, что системы подготовки судей в нашей стране нет. По его словам, только в прошлом году девять судей были привлечены к ответственности за фальсификацию документов. Ежегодно 60 — 70 судей отстраняются от должности.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...