Jump to content

Сын убил отца из-за компьютерной игры


Maki

Recommended Posts

В Туапсе сотрудники правоохранительных органов задержали 14-летнего Ярослава Мельниченко, который убил своего из-за того, что у него отобрали клавиатуру компьютера, и он не смог играть в свою любимую игру - "Готика".

Как известно, в одной из самых культовых видеоигр герои дерутся с помощью различных видов оружия - топоров, булав, молота, мечами и другим.

Подросток, буквально грезивший игрой, нанес спящему отцу шесть ударов кувалдой по голове, затем позвал мать и под страхом смерти заставил ее вернуть отобранную клавиатуру. А после спокойно пошел играть в компьютер.

- Накануне вечером брат вел себя как обычно, мало разговаривал, играл в телефоне, - рассказала Life News 25-летняя сестра подростка-убийцы. – Потом они с отцом смотрели комедию по ТВ. Он все время спрашивал, когда мы разойдемся спать.

Перед тем, как все отправились спать, мать и отец сказали сыну, что он не должен сегодня ночью опять играть в компьютер. Когда Ярослав стал протестовать, матери пришлось отключить клавиатуру от компьютера и спрятать ее у себя в комнате. Ярослав сделал вид, что смирился и лег спать.

А затем уже глубокой ночью мальчик решил расправиться с "обидчиками". Убив отца, он разбудил мать и потребовал вернуть клавиатуру, пригрозив, что сделает с ней тоже самое.

- Подросток наносил удары через заранее приготовленный пакет, чтоб не забрызгать себя кровью, - рассказал Life News следователь СКП по Туапсе Борис Фролов. - Он признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом.

После того, как шокированная женщина вернула сыну клавиатуру, он запер мать в комнате и забрал у нее телефон.

Подросток сразу во всем сознался. Первым вопросом, который Ярослав задал следователю, был «А будет ли в тюрьме компьютер?». По словам правоохранителей, мальчик не скрывает, что удовлетворен содеянным. «После убийства я стал главным в семье»,- заявил подросток на допросе.

Родственники в шоке от случившегося, и винят во всем чрезмерную родительскую любовь. Ярослав был единственным наследником дома и семейного бизнеса – гостиницы на черноморском побережье. Три года назад мальчик поступил в кадетский корпус, но в прошлом году заставил родителей забрать его оттуда, жалуясь на слишком строгую дисциплину.

По словам соседей, у Ярослава почти не было друзей, все свободное время он проводил за компьтером, играя в свои любимые игры - «Готика» и "Сталкер".

Link to comment

мде...люди променяли духовное на материальное благополучие..

отседа и всякие такие штуки..лишьний раз чет запретить..и усе.. конец света...не могут перебороть барьер зависимости от че-гото...

Link to comment
мде...люди променяли духовное на материальное благополучие..

отседа и всякие такие штуки..лишьний раз чет запретить..и усе.. конец света...не могут перебороть барьер зависимости от че-гото...

вы почему такие легкомысленные, какие были люди такие и есть а придурков всегда хватать будет, научный прогресс здесь не причём !!!

Link to comment
может это его уже довели и тд тп!

Может и довели, мне угрожают что отключат интернет, а для меня это источник всего ибо я почти круглые сутки за ПК *14

И клавиатуру забирали и мышку и провода. Так они не делают человеку лучше, он только получает психические расстройства. Для многих это как приковать цепями к батарее в темной комнате без окон :]

Link to comment

lacoste

просто все чаще и чаще встречаются факты о том, что люди убивают друг друга из-за каких либо мелочей.. я не имею ввиду ВСЕХ человеков..

просто с каждым разом причина все мелочней и мелочней... и это пугает..

Link to comment
Первым вопросом, который Ярослав задал следователю, был «А будет ли в тюрьме компьютер?».

А он еще и тупой.

Видать совсем уже бредил компьютером.

Link to comment

zeze, повозмущаться не получилось бы.

Он признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом.

Следовательно он боялся отца. Тот бы вломил ему ремня. Это вывело бы сына из себя больше и он убил бы обоих :mellow:ИМХО

Link to comment

Я в шоке!

Вот до чего доводит "компьютерная болезнь" и "игромания"..

у Ярослава почти не было друзей, все свободное время он проводил за компьтером, играя в свои любимые игры - «Готика» и "Сталкер".

Вот-вот, все признаки вышеперечисленных болезней.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...