Jump to content

Премьер-министр России встретился с президентом Бурятии


SeNeGaL

Recommended Posts

doc_photo_b4fab184dc9e1aff46b941a9704bcb6f.jpeg

Премьер-министр России встретился с президентом Бурятии

22.04.2010

Строительство туристических объектов на берегу Байкала в Бурятии начнется в 2011 году. Об этом сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину президент республики Вячеслав Наговицын.

- Мы ведем строительство дороги на берегу Байкала к туристической зоне, запустили строительство линии электропередачи к ней, - рассказал Наговицын.- На двух участках в "Байкальской гавани" проведены все конкурсы, и строители строят всю инфраструктуру. Мы должны к концу 2011 года полностью закончить инфраструктуру и в соответствии с соглашением резиденты начнут там строить отели и необходимую инфраструктуру для отдыха туристов.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, глава Бурятии сообщил, что несмотря на кризис, зарплата в Бурятии росла "опережающими темпами" - 13,6 проц. В сельском хозяйстве рост составил 4,4 проц, а инвестиции в кризисные годы, по словам Наговицына, выросли на 22,9 проц.

- Мы не мешали предприятиям производить сокращения, оптимизацию численности. Предприятия покупали станки, оборудование, технологии и при этом, естественно, шло высвобождение /рабочей силы/. Они /предприятия/ чувствуют себя достаточно комфортно, - сказал он.

По словам Наговицына, в первом квартале темпы роста в Бурятии составили 9,4 проц.

Кроме того, сказал он, естественный прирост населения в Бурятии составил 4,5 тысячи человек, что по отношению к 2008 году составляет свыше 27,7 проц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Вячеслав Владимирович, вопросов много, я посмотрел справки. У вас наметился устойчивый рост промышленного производства, осуществляется ряд крупных проектов.

И в сфере энергетики в 2011 году ...

В.В.Наговицын: Да, в следующем году мы запускаем новый блок Гусиноозерской ГРЭС.

В.В.Путин: Потом, на авиационном заводе в целом новая работа движется.

Ваш участок дороги «Байкал». На строительство вашей части участка дороги «Байкал» в этом году было выбрано свыше 200 млн рублей. Мы вкладываем федеральные деньги в реконструкцию аэропорта Улан-Удэ. Есть неплохие проекты по линии Росатома, в золотопромышленности. Там у вас этим занимается «Северсталь». И наконец, в этом году планируется значительная часть инвестиций в туристическую особую экономическую зону.

Как идет подготовка? Как Вы реально оцениваете? Движется что-нибудь или нет?

В.В.Наговицын: Владимир Владимирович, во-первых: я хочу сказать слова благодарности Вам и Правительству в Вашем лице. Меры поддержки во время кризиса не просто дают какой-то результат сегодня, они вообще перевернули экономику Республики.

Есть интересные факты. Мы боролись с безработицей в Бурятии, и снизили ее в кризисные годы на 2,8%. При этом в связи с кризисом было высвобождено более 7,5 тыс. рабочих мест. Мы не только устроили этих людей, но и еще и тех, которые всегда искали работу.

Плюс бюджетные инвестиции. Вы абсолютно правильно подчеркнули, что сегодня мы активно решаем наши проекты в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Дорога, которая строится вдоль Байкала - к туристической зоне. Запустили сейчас проект по строительству линии электропередачи - тоже в туристическую зону.

И два участка в особой экономической зоне «Байкальская гавань» - это «Турка» и «Пески». Там сегодня отыграны все конкурсы, сегодня строят всю инфраструктуру. Есть график синхронизации, есть резиденты. Мы должны к концу 2011 года полностью закончить инфраструктуру. В соответствии с соглашением резиденты уже строят необходимые отели и инфраструктуру для отдыха туристов.

В.В.Путин: То есть движение есть?

В.В.Наговицын: Не то слово! Очень хорошее, позитивное движение.

В прошлом году мы очень хорошо удержались по экономическим показателям на уровне докризисных лет. Зарплата росла опережающими темпами. 13,6% - темпы роста по заработной плате.

Инвестиции: в эти кризисные годы мы умудрились вырасти по инвестициям на 122,9%

То есть мы выполняли Вашу четкую установку: использовать кризис для того, чтобы потом можно было сделать рывок. Я честно признаюсь, что мы не мешали предприятиям проводить сокращения, оптимизацию численности, считая, что трудоустройство людей - это наша забота.

Предприятия покупали станки, оборудование, технологии, и при этом, естественно, шло высвобождение. Они сегодня все себя достаточно комфортно чувствуют. Первый квартал мы закончили. Темпы роста - 109,4% - это хорошие результаты.

Ну и рожали мы лучше, чем в докризисные годы. У нас естественный прирост - 4,5 тысячи, к 2008 году это составляет в темпах 127,7%

В.В.Путин: Это говорит о настроении людей. Семьи планируют, увеличивается горизонт планирования. Это хорошо.

Link to comment
В.В.Наговицын: Владимир Владимирович, во-первых: я хочу сказать слова благодарности Вам и Правительству в Вашем лице. Меры поддержки во время кризиса не просто дают какой-то результат сегодня, они вообще перевернули экономику Республики.

Podhalimus Primitivicus.

Да... Экономика Республики перевернута, тут он прав.

То есть мы выполняли Вашу четкую установку:

Опять.. эти фразы мне напоминают что-то.. из истории СССР...((((

Link to comment

наплевать на подхалимство и советское: "...выполняли Вашу установку...". Давайте посмотрим правде в глаза: пусть Наговицын говорит,- что хочет, лишь бы Путин денег дал. Тогда всем нам будет щастье... Ну или хотя бы не всем... Но когда в республику идут деньги - это хорошо, нашему руководству можно и прогнуться ради этого.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...