Jump to content

Владимир Путин распорядился выделить в помощь Киргизии гранты, кредиты, семена и топливо


ариец

Recommended Posts

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился до конца недели выделить Киргизии гуманитарную помощь. «По заявлению временного правительства, казна пустая, прежнее руководство все разворовало, растащило и уничтожило», сказал глава правительства, мотивируя решение о помощи Киргизии. Москва также предоставит Бишкеку грант в размере 20 млн долларов для социальной поддержки населения и льготный кредит в 30 млн долларов. Также Россия готова направить в Киргизию 1,5 тыс. тонн семян и 25 тыс. тонн нефтепродуктов. :thumbs:

Link to comment

Россия предоставит Киргизии кредиты на $2 млрд и окажет финансовую помощь на $150 млн. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-киргизских переговоров, сообщила пресс-служба главы государства.

Эти средства, по словам Д.Медведева, пойдут как на стабилизацию бюджета Киргизии, так и на развитие ключевых инфраструктурных проектов, в частности в гидроэнергетике.

"Мы считаем для себя стратегически важным укреплять наши экономические связи с Киргизской Республикой. Мы считаем важным реализовывать крупные инвестиционные проекты, которые направлены на развитие региона, которые будут помогать решению сложных социально-экономических задач, в том числе и строительство гидроэнергетических сооружений, таких как Камбаратинская ГЭС-1", - подчеркнул Президент РФ.

Напомним, Д.Медведев 3 февраля провел переговоры с Президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. На встрече обсуждались вопросы реализации проектов в области геологоразведки, модернизации нефтегазового, электроэнергетического комплексов Киргизии, сотрудничества в горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

Особое внимание было уделено вопросам укрепления безопасности и стабильности в Центрально-Азиатском регионе, урегулирования конфликтов, связанных с ситуацией в Афганистане и Пакистане, содействия антитеррористическим операциям в Центральной Азии.

Рассматривались гуманитарные проекты, в том числе по созданию Российского дома науки и культуры в Бишкеке, Киргизского дома науки и культуры в Москве.

Переговоры завершились подписанием двусторонних документов о сотрудничестве в гидроэнергетике, экономической и кредитно-финансовой сферах. Подписаны меморандум о взаимопонимании относительно развития экономического и кредитно-финансового сотрудничества между РФ и Киргизией; соглашение между Правительством РФ и правительством Киргизии о строительстве Камбаратинской ГЭС-1.

Правительства двух стран подписали соглашения о предоставлении Киргизии государственного кредита; о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизской Республики перед РФ; об оказании Россией безвозмездной финансовой помощи Киргизии.

Link to comment
«По заявлению временного правительства, казна пустая, прежнее руководство все разворовало, растащило и уничтожило», сказал глава правительства, мотивируя решение о помощи Киргизии. Россия готова направить в Киргизию 1,5 тыс. тонн семян

казна пуста, зато сёмки будут))) надо еще им кепок направить! :yes:

Link to comment
Не гранты а гранаты надо послать туда, быстрей переубивают друг-друга.

Киргизов то за что ненавидишь?

это он любовь к России так проявляет, через ненависть к инородцам.. прям как в политическом форуме

Link to comment

Своим надо выдавать кредиты и гранты, своих проблемм хватает. Киргизы повернуться могут одним местом к нам быстренько. Базу кстати убрали американскую? Давали уже деньги помнится.

Link to comment

Киргизы знаете как на благо нашей родины работают!

Улицы убирают, в магазинах на кассах обслуживают, грузчиками работают.

Кучу нужной работы делают. Причем живут в основном компактно, много площади не занимают. На улицах сильно не буянят, по русски мало-мало разговаривают, вообще очень нужные и полезные люди.

Чего вы на них взъелись.

Link to comment

porman у нас таких гастарбайтеров вагон и маленькая тележка. Денежку зарабатывает - это хорошо, а вот помогать за пиар - это очень не хорошо.

Итак уже признание Осетии покупаем у всяких мелких государств.

Link to comment

Во первых это хорошо что Путин помогает республике в такой момент, молодец!, знает же что в Кыргызстане находится их военная база, на таких же правах как и американская военная база.

Link to comment

Природа не терпит пустоты.

Если Россия не окажет помощь, то желающие найдутся.

Но потом, Киргизия для России будет потеряна.

Да, нам щас херово, не лучшие времена. (ну, нам ваще та не привыкать, они всегда не лучшие)

Но это геополитика.

Обидятся братушки киргизы, и всё, теряем друга....

Хош.. не хош... помогать надо...)

Link to comment

Ну да! А что то те же Киргизы допустим не особо торопятся помочь бездомным Бурятии например! Естественно дело хорошее, но с голой жопой не практично последнее отдавать.

Link to comment
А что то те же Киргизы допустим не особо торопятся помочь бездомным Бурятии например!

киргизы продают нам очень дешевый ширпотреб на рынке туяа ))))

вещей дешевле чем у них, я не видел в нашем городе

Естественно дело хорошее, но с голой жопой не практично последнее отдавать.

это Путин то последнее отдает? :-)

в Москве столько денег, какие там 20 млн $? миллиард $ туда-сюда, никто и не заметит..

забудьте про те деньги, которые ушли в Москву, они уже не наши и не ваши..

Link to comment
а в киргизии ещё и правительства нет, а помощь вот возьмите....

Да, действительно глупо.

На примере Киргизии мы видим финансовый шантаж на государственном уровне. Фактически нашим соседям можно вообще ничего не делать для экономики. А просто периодически пугать американскими базами и деньги польются рекой. Причём как от России, так и от США. Кто переплатит, тот и босс.

Link to comment

AUE то что получила Киргизия, недополучила Бурятия. Не факт, но образно, у нас есть куда тратить деньги помимо благотворительности.

Link to comment
а в киргизии ещё и правительства нет, а помощь вот возьмите....

Да, действительно глупо.

На примере Киргизии мы видим финансовый шантаж на государственном уровне. Фактически нашим соседям можно вообще ничего не делать для экономики. А просто периодически пугать американскими базами и деньги польются рекой. Причём как от России, так и от США. Кто переплатит, тот и босс.

для маленьких стран такое лавирование и игра на интересах крупных стран это нормально..

как Науру например имело немало денег с Китая за признание Тайваня его частью, потом с Тайваня за признание его независимости, потом с России за признание Южной Осетии и т.п... ))

так и киргизы могут неплохо поиметь с имперских амбиций как США, так и России.. это не шантаж, это политика ))

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...