Jump to content

За сварившегося в кипятке человека не ответит никто


Лёха

Recommended Posts

jpg.jpeg

8 марта 2010 года в районе дома 11/2 ул. Лебедева в Улан-Удэ из-за прорыва теплотрассы произошел обвал грунта. Находившийся на месте обвала житель города Алексей Воронов провалился в образовавшуюся яму, в результате чего получил термические ожоги нижних конечностей, живота и рук.

По данному факту Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия проведена проверка, в ходе которой установлено, что тепловые сети, находящиеся в собственности Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ в 2006 году переданы в доверительное управление ОАО «ТГК-14». Согласно документам, представленным теплогенерирующей компанией, капитальный ремонт теплотрассы с заменой трубопровода на данном участке производился в 1992 году. Срок эксплуатации трубопровода составляет 30 лет.

До момента прорыва сотрудниками ТГК-14 производились контрольно-профилактические мероприятия по текущей эксплуатации теплосетей (шурфовки, гидравличесике испытания и обходы сетей).

Надзор за надлежащей эксплуатацией осуществлялся специалистами Забайкальского управления Ростехнадзора по Республике Бурятия, которые никаких нарушений в деятельности ТГК на данном участке теплосетей не выявили.

Согласно выводам инженерно-консультационного центра «Диагностика» причиной прорыва теплотрассы явилось повреждение, образовавшееся на трубопроводе в результате коррозии металла.

Вопрос о нарушениях, допущенных при поставке и монтаже труб во время капитального ремонта в 1992 году, следователями не рассматривался в связи с тем, что на момент проведения ремонтных работ уголовная ответственность за производство продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, не предусматривалась.

Таким образом, в действиях сотрудников ОАО «ТГК-14», управления Ростехнадзора по Республике Бурятия и Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ признаков уголовно-наказуемого деяния не усматривается. Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, согласно нормам Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Данное обстоятельство дает Алексею Воронову право для обращения в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного ущерба здоровью и компенсации морального вреда.

http://baikal-media.ru/news/incidents/60610/

Link to comment

хм, а если вам скажут вдруг - это Вы виноваты, что администрация города в 1992 году когда трубы меняла, поставила плохие трубы. А вы теперь и отвечайте перед человеком. Неплохая предъява, вы бы наверное тоже стали бы доказывать, что не виноваты, а когда прокуратура подтвердила бы вашу невиновность еще бы и спасибо бы ей сказали.

Link to comment

вообще если бы на улановке какой нибудь ответственный уважаемый пользователь занялся сбором денег и их пересылкой , я бы был бы "за", по возможности перечислил бы немного, с миру по нитке, глядишь, вот например ему набралось бы денег хотя бы на обычные процедуры, там наверняка дорогостоящие препараты использует при лечении

Link to comment

Вот беспредел! Если бы у какого-нибудь чиновника такое произошло с ребенком, так столько голов бы полетело, а тут... Человек остался инвалидом на всю жизнь, ни ходить не сможет, ни детей нарожать, там все сварилось просто, ни заработать денег. Мать одна должна кормить его всю оставшуюся жизнь??? В суд необходимо идти, а если наших судей чиновники купят, то в европейский, там к человеку и его правам другое отношение.

Link to comment

lacoste

эт. ты не съезжай а.

давай примеры.

не надо что типа товарищ друга и подруга сестры.

не знаешь иди мимо.

кто сталкивался с подобным, поймет меня.

нефиг воздух гонять.

Link to comment
вообще если бы на улановке какой нибудь ответственный уважаемый пользователь занялся сбором денег и их пересылкой , я бы был бы "за", по возможности перечислил бы немного, с миру по нитке, глядишь, вот например ему набралось бы денег хотя бы на обычные процедуры, там наверняка дорогостоящие препараты использует при лечении

поддерживаю

Link to comment

безумно жалко человека, страшно подумать, но в этой ситуации мог оказаться любой из нас, человек просто шел по тротуару.....когда его по телевизору в новостях показывали крупным планом, его ожоги - было очень страшно... когда что-то происходит далеко - это все-таки трогает в меньшей степени, чем когда это происходит рядом, совсем близко, на знакомой улице, когда это могло в равной степени вероятности произойти даже с тобой...

в газете "Аргументы и факты" недели 3 назад публиковали статью о нем с указанием расчетного счета его матери, Светланы Вороновой в Байкал Банке, на следующий день я перечислила сколько могла в отделении ББ в моем доме, к великому сожалению, я уже выбросила эту газету и не могу сейчас в инете найти этот расчетный счет, но думаю, кому не безразлично - тот найдет способ передачи помощи, может быть можно прийти в любое отделение ББ и по фамилии и имени матери кассиры примут платеж?? вряд ли есть еще такие однофамильцы...

нашла только телефон, можно позвонить и спросить номер расчетного счета: 8 902 456 49 77

кто здесь отписался, что желал бы помочь - не оставайтесь в стороне, пусть ваши слова не останутся только словами)) askEt Slavyannn dikobraz

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

если кто узнает номер счета - отпишитесь, или еще лучше создайте отдельную тему! когда вокруг безразличие и безнаказанность властей и ответственных за эту трагедию - давайте хотя бы мы, улановцы, не будем безразличными!

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...