Jump to content

Власть ставит красный крест на россиянах. Всю систему финансирования медицины изменят.


Sheleh

Recommended Posts

daeea1d90e58964d7e6e26181fd11e97.jpg

“Нас ждет беспредел!” — так глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский охарактеризовал готовящиеся на федеральном уровне законодательные инициативы в области здравоохранения. По мнению правозащитников, новые законопроекты окончательно лишат россиян гарантированного им Конституцией права на бесплатную медицину.

7 апреля Госдума рассмотрит уже во 2-м чтении поправки в законодательство о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Теперь их поделят на три типа: казенные, бюджетные или автономные. “Кем стать”, будет решать собственник (например, Минздрав). Кстати, Закон об автономных учреждениях, принятый три года назад, уже дал право всем бюджетным организациям страны оказывать платные услуги. Тогда исключение ввели лишь для учреждений здравоохранения, но теперь мораторий снимут.

— Абсолютно все 10 тысяч лечебно-профилактических учреждений страны, включая туберкулезные и онкодиспансеры, получат право оказывать платные услуги населению, — комментирует г-н Саверский. — Эти поправки призваны легализовать практику оказания платных услуг в государственных клиниках и больницах, невзирая на наше конституционное право на бесплатную медицину в них.

Защитники пациентов уверены, что государство просто придумало себе новую кормушку.

— Изобретен новый вид незатратной приватизации государственных медучреждений. Они начинают оказывать платные услуги, и бесплатная медицина там просто умирает. А чиновник от здравоохранения будет с этого кормиться, — говорит профессор, доктор медицинских наук, юрист Алексей Старченко.

— Единственная цель, которая здесь прослеживается, — сокращение расходов государства на здравоохранение и перекладывание их на плечи граждан, — уверен вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, профессор Василий Власов.

Как российский народ будут приучать к тому, что за все надо платить, — понятно из проекта постановления Правительства РФ “Об утверждении Правил оказания платных медицинских услуг населению”. В нем сказано, что основанием для оказания платной медпомощи является добровольное согласие гражданина и (или) согласие заказчика получить медпомощь за счет личных средств потребителя. Но оговаривается, что пациента должны проинформировать, что такую же помощь можно получить и бесплатно.

На практике, считает г-н Саверский, это будет выглядеть так:

— Человеку скажут: если вы хотите бесплатную операцию — ждите полгода, но можете умереть. Или — платите. Это шантаж государства в отношении больных, которые отдадут последнее, лишь бы спасти себя или своего ребенка.

Следующий “антипациентский” документ — новая версия Закона об обязательном медицинском страховании (ОМС). До сих пор еще ни один федеральный закон прямо не обязывал гражданина предъявлять полис ОМС для получения медицинской помощи. Но в новом проекте обозначено, что гражданин РФ не “имеет право”, а обязан получить этот полис и всякий раз его предъявлять при встрече с врачом.

Если учесть, что с 2014 года в систему ОМС планируют включить и скорую помощь, то гражданин, который свалится посреди улицы с инфарктом, не сможет добиться от медиков ничего, пока не предъявит полис. Бомжи или гастарбайтеры, у которых полиса нет, лечиться вообще перестанут, а значит — будут болеть сами и заражать других.

Кроме того, по новому законопроекту объективно оценивать качество медицинской помощи станет невозможно.

— Статистику оказания дефектов медпомощи теперь будут вести не страховые компании, а сами чиновники. А экспертизы качества медпомощи смогут проводить только люди, которые работают в лечебных учреждениях, то есть которые сделают все, лишь бы прикрыть огрехи и даже преступления врачей, — считает Старченко.

АНЕКДОТ ДНЯ

— Здравствуйте, бесплатный доктор!

— Здравствуйте, неизлечимый больной!

http://www.mk.ru/social/article/2010/04/01/460182-vlast-stavit-krasnyiy-krest-na-rossiyanah.html

Link to comment
бесплатная медицина миф

К сожелению, теперь о ней будут говорить так как о мифе, что когда то в прошлом было такое, во времена СССР:), тут ты прав!:) *02

Link to comment

А что же насчёт детской медицины и родильных домов? Что насчёт пенсионеров, инвалидов и прочих льготников?

p.s.

Интересно, народ, после этого вы ещё будете когда нибудь голосовать за Единую Россию?

Link to comment
Да чтоб они там не делали, врачи как обслуживали хреново, так и обслуживают. Лишний раз к ним обращаться-то и не хочется. Тем более за бабки.

А зачем ходишь то? есть же шаманы и шаманки, эмчи ламы и прохиндеи, знахари и знахарки, чудо витамины и дядя Ваня костоправ)))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Хз, в США давно уже только оплативших страховку обслуживают, вроде живут и радуются

Ну новая реформа в медицине США хочет перейти на бесплатную медицину примерно как у нас сейчас, а наша медицина видимо к тому что было у медицины США есть деньги есть услуги нет денег нет и ....

Link to comment
А зачем ходишь то? есть же шаманы и шаманки, эмчи ламы и прохиндеи, знахари и знахарки, чудо витамины и дядя Ваня костоправ)))

голову поправить максимум могут. В 2001-2004 батя столько денег на всех этих шушер потратил...толку ноль. В Ангарске в клинике по проф заболеваниям у врачей ушла неделя. Вывод из этого сделала вся семья...

Link to comment
эмчи ламы и прохиндеи

зря ты так про эмчи-лам, не ставь их в один ряд с прохиндеями..

не раз убеждался что их методы и лекарства при лечении многих болезней весьма эффективны ))

я животом страдал в школьные годы, глотал всякие таблетки, столько родительских денег потратил на это.. толку ноль..

потом отец повел меня к эмчи ламе.. тот, пощупав пульс, поставил диагноз, по-русски это что-то типа жар под кожей, остаточное явление после простуды..

и выписал какой-то порошок с видом и запахом анаши-зимухи.. через два дня всё прошло..

сейчас я хожу к врачам только чтобы у участкового оформить больничный.. и всё

Link to comment

как щас заявил один человек в политическом форуме про продукцию отечественного автопрома: "Что касается качества, то оно с лихвой покрывается дешёвым ремонтом"..

такой подход в нашей стране во всех сферах, и это считается нормально.. ((

так и в здравоохранении: Что касается качества, то оно с лихвой покрывается бесплатностью медицины..

Link to comment

как всегда в россии у нас все происходит через шоковую терапию, через встряски, отрицание и прочую диалектику. вот только от этой диалектики не прогресс а совсем наоборот. можно понять и наших медиков которые хотят зарабатывать, и государство которое хочет дать им автономию, чтобы не тратиться на содержание. важно, что если не будет создана оперативная система реагирования на экстренные случаи, или помощи неимущим, то все это пустая профанация с элементами махинации

Link to comment
СССР канул в лету как и бесплатная медицина. в наших реалиях бесплатная медицина нонсенс)

Да ты что, не может быть))

Chaos правильно сказал, почему деньги от нефти не идут на медецину и доступное образование. Эти две вещи в дальнейшей перспективе дадут огромнейший прирост абсолютно во всём.

Link to comment

petrovna

На денежку от нефти стоятся виллы и особняки гденить на лазурном берегу или багамах, даж не хватает им вот...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

В любом случае надо что то менять в медицине. Глядишь и медицина у нас будет зоть какая то)))

Link to comment

Даже в том состоянии какая она сейчас ито больше плюсов по сравнению с американской, моё личное мнение. Считаю что пытаться скопировать их систему просто глупо, тем более что они сами отказваються от неё.

Link to comment
Даже в том состоянии какая она сейчас ито больше плюсов по сравнению с американской, моё личное мнение.

интересно откуда у тебя такое личное мнение может быть? )))

только плз не надо очередных ссылок и копипаст о том, как некий эммигрант умер на пороге американской больницы из-за отсутствия денег и страховки

Link to comment

Ну я не думаю что простые люди, а это где то 80% просто потянут платную медицину, и страховки с нашими страховыми компаниями получить невозможно без решения суда((

Вывод пора закаливаться и заняться физкультурой принимать витамины и молиться что бы кирпич на голову не упал))

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...