Перейти к содержанию

Российские деньги, танки и самолеты в обмен на цветы и бананы


AUE

Рекомендуемые сообщения

Венесуэла и Россия дадут друг другу оружие, бананы, кредиты и цветы03.04.2010 в 12:13 , обновлено 04.04.2010 в 09:39 GZT.RU

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Венесуэлы Уго Чавесом рассказал о планах на дальнейшее сотрудничество двух стран.

В частности, Россия готова предоставить Венесуэле очередной кредит кредит в размере $2,2 млрд, заявка на который была рассмотрена Минфином. Путин добавил, что пока Венесуэла не использовала ни доллара из предыдущего кредита, который был выдан Чавесу в сентябре 2009 года. Напомним, тогда деньги были выделены на военные закупки Венесуэлы. По словам Чавеса, Венесуэла купит у России 92 танка Т-72, а также реактивную систему залпового огня «Смерч». Венесуэльское правительство с 2005 года уже закупило российское вооружение, в том числе вертолеты, боевые самолеты и автоматы Калашникова, на $4 млрд долларов, напоминает РИА «Новости».

Путин заявил, что Россия будет и дальше поставлять вооружения и военную технику Венесуэле. «Мы продолжим поддерживать и развивать обороноспособность Венесуэлы. Как вы знаете, Россия уже поставила в Венесуэлу самые эффективные в мире мощные боевые авиационные комплексы.

Тяжелые истребители Су-30 и другую военную технику по ценам ниже мировых»,— сказал премьер.

Кроме вооружения, Россия и Венесуэла обсудили иные вопросы, в частности, подписали протоколы о намерениях в области выращивания цветов и бананов в Венесуэле с последующим экспортом в Россию.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-venesuela-i-rossiya-dadut-drug-drugu-oruzhie-/299766.html?from=indexshortnews

Ссылка на комментарий

Хитрый Уго, хитрый комрад нужен нам. Кроме всего ещё и ВАЗы будет закупать за бананы.

подписали протоколы о намерениях в области выращивания цветов и бананов в Венесуэле с последующим экспортом в Россию.
Тут остановлюсь подробней. Знакомая жила там полгода, говорит такие лени, что бананы в обмен на нефть закупают в Эквадоре и Бразилии)))) Сейчас хоть "намерились выращивать".
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

а тем временем, пока "профессионалы по областям" (как выразился наш политический модер botaNICK о тех, кто доказывал тут превосходство российского экспериментального самолета пак фа над зарубежными образцами, уже состоящими на вооружении) доказывают в интернетах превосходство российского оружия, Министерство обороны РФ закупается зарубежом:

Снайперский выстрел по контракту

Минобороны будет закупать вооружение за границей

http://www.rg.ru/2010/04/08/vystrel.html

Начальник вооружения Вооруженных сил - заместитель министра обороны Владимир Поповкин вчера заявил, что Российская армия будет оснащаться самым лучшим оружием, в том числе иностранным.

По словам Поповкина, после завершения военных действий в Южной Осетии был сделан очень серьезный анализ технического состояния нашей армии и возможностей предприятий ОПК. Причем анализ этот проводился не в один присест. Состоялось несколько совещаний с участием высшего командования и представителей промышленности. Министр обороны, начальник Генштаба и начальник вооружения побывали на всех ведущих предприятиях оборонки. И после этого был составлен перечень того, что в первую очередь требуется для качественного обновления технического парка армии, авиации и флота. Был составлен также список, что наш оборонно-промышленный комплекс может разработать и произвести собственными силами, а что, возможно, придется закупать за границей. В этом, сказал Поповкин, нет ничего страшного.

Действительно, импорт военной техники не свидетельствует о слабости собственной промышленности. К примеру, по данным Центра анализа мировой торговли оружием, военный импорт США за период 2006-2009 годов оценивается в 16,5 млрд долларов. В 2009 году по стоимости закупок импортного вооружения США уступили только Индии. За тот же период военный импорт Великобритании составил 6,744 млрд долларов. Закупают вооружение за границей и Германия, и Франция, и практически все страны НАТО, имеющие мощную военную промышленность.

Россия с начала ХХ века, вплоть до 1917 года, закупала военную технику за границей в огромных количествах. Самые мощные крейсеры и броненосцы ВМФ империи были построены в США, Великобритании, Дании и Франции. Даже Советский Союз закупал отдельные элементы военной техники за границей, впрочем, особенно этот факт не афишируя.

Для нынешней России импорт вооружений стал фатально неизбежным. Технологическое оснащение предприятий ОПК в большинстве случаев устарело. И мы просто не в состоянии выпускать боевую технику новых поколений. Конечно, есть ряд направлений, в которых Россия по-прежнему лидирует. Это комплексы ПВО, тактическое ракетное оружие, истребители, различные образцы стрелкового вооружения и многое другое, что с успехом продает иностранным покупателям "Рособоронэкспорт".

Тем не менее минобороны решительно настроено отказаться от образцов, еще вчера считавшихся перспективными, и сделать ставку на действительно новейшую и реально существующую боевую технику, выпускаемую за границей.

Поповкин привел удручающую цифру. За последние годы на разработку отечественных беспилотных летательных аппаратов из бюджета минобороны было потрачено 5 млрд рублей, а на выходе получился абсолютный ноль. Ни один из предложенных промышленностью аппаратов не прошел даже первого этапа государственных испытаний. Поэтому-то и было принято решение о закупке беспилотников в Израиле.

Совершенно не удовлетворяют армию и отечественные снайперские винтовки. Летом планируется провести комплексные сравнительные испытания снайперских систем, представленных отечественными и зарубежными разработчиками. После этого будет сделан выбор в пользу закупок уже конкретного образца. Очень может быть, что этим образцом окажется американская, английская или немецкая снайперская винтовка.

Министерство обороны закрыло работы по созданию танка Т-95. Судя по всему, закрыта тема БМД 4: в гособоронзаказе их нет и не будет. Не планируют военные закупать и так называемую боевую машину поддержки танков. Как сказал начальник вооружений, танк - самодостаточная боевая единица, которая ни в какой поддержке не нуждается. Поповкин даже выразил недоумение по поводу того, зачем вообще разрабатывали и строили опытный образец БМПТ.

Вообще, если судить по высказываниям Поповкина, отечественная бронетехника перестала отвечать современным требованиям. У нас нет для такой техники ни соответствующих моторов, ни современных трансмиссий, ни даже вооружений. Более того, сама броня уже становится архаизмом. За границей легкую бронетехнику защищают различными композитами, сеткой, армированной специальными пулепоглощающими элементами. У нас ничего этого нет. Поэтому, не исключено, привычные бронетранспортеры в нашей армии сменят итальянские бронеавтомобили IVECO. Они комфортны, проходимы, хорошо вооружены и защищены нанотехнологической синтетической броней. Минобороны рассматривает вариант лицензионного производства этих машин на одном из российских автозаводов.

Самый нашумевший импортный заказ, правда, пока еще гипотетический: это покупка универсального десантного корабля "Мистраль". Вопрос с ним еще не решен. Как сказал Владимир Поповкин, речь идет не о приобретении боевого корабля в чистом виде. Речь в первую очередь идет о покупке самых современных кораблестроительных технологий, которые дадут мощный импульс к развитию всей судостроительной промышленности. А попутно - и вертолетостроительной, и приборостроительной. Вполне возможно, основным боевым вертолетом российского "Мистраля" станет Ка-52. Во время визита французского корабля в Санкт-Петербург "Аллигатор" произвел посадку на его борт, и, как признали специалисты, сложилось впечатление, что именно для такого корабля он и создавался.

"Мистраль" сыграл роль своеобразного тарана, сломавшего прежние стереотипы. Стало ясно, что иностранную военную технику закупать не только можно, но и нужно.

Беспилотники армии России уступают зарубежным по всем статьям, признали в Минобороны

http://www.newsru.com/russia/07apr2010/besp.html

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), состоящие сейчас на вооружении российской армии, уступают зарубежным по всем параметрам, признали в Минобороны РФ. Россия потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно, сообщил начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны России Владимир Поповкин.

"Сейчас на вооружении российской армии находятся два типа беспилотных летательных аппаратов. К сожалению, они не могут сравниться с иностранными ни по одному параметру", - констатировал он на пресс-конференции Москве в среду. Поповкин отметил, что стоимость российского вооружения в последнее время стала сопоставима с военной продукцией иностранных государств, что "вызвано ростом стоимости сырья и более низкой производительностью труда на предприятиях отечественного ОПК", передает ИТАР-ТАСС.

"В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания - у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 миллиардов рублей - такая сумма потрачена", - сказал Поповкин. В 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников.

- Беспилотник "Аист" не упал, а взорвался при взлете - его отнесло ветром

- Вертолетоносец Mistral нужен России для защиты Курил и Калининграда, объяснили в Минобороны

- Прокуроры подсчитали ущерб от коррупции при госзакупках оружия

Комментируя заявления отдельных промышленников, в частности, руководителей концерна "Вега" (головной разработчик БПЛА для Минобороны) о том, что министерство якобы не предоставило тактико-техническое задание (ТТЗ) предприятиям на производство беспилотных комплексов, Поповкин отметил, что 5 млрд рублей - это не та сумма, которая могла быть выплачена предприятиям при отсутствии ТТЗ, сообщает РИА "Новости".

"Мы не можем просто так сказать предприятию: делай, может что-то получится", - сказал замминистра. "Когда ты не можешь что-то сделать, а тебе надо отвечать, и срок подходит, ты начинаешь выдумывать", - добавил он, комментируя заявления о том, что якобы "военные не знают, чего хотят".

Россия закупает вооружение за рубежом только "для закрытия дырок"

По словам Поповкина, Россия закупает вооружение за рубежом только для закрытия проблемных участков на рубежах обороны и на условиях одновременной передачи России технологий производства. "Все, о чем мы говорили (в области закупок вооружения за рубежом), - это были продуманные решения. К сожалению, военная область такова, что мы не можем раскрыть наши планы применения вооружений, и те "дырки", которые надо закрывать. Все, что закупается, - для закрытия этих "дырок", - сказал начальник вооружения ВС России.

По его словам, закупка за рубежом некоторых образцов вооружений, в том числе израильских беспилотников, - не спонтанное решение Минобороны. По оценке замминистра, в некоторых случаях российский ВПК очень сильно отстает от зарубежных стран, например, что касается производства снайперского оружия, и вынуждена приобретать эти средства в других странах.

"К сожалению, все сравнительные испытания показывают, что наше снайперское оружие - это не снайперское оружие. Поэтому мы будем закупать эти вещи, иначе мы просто поставленные задачи не выполним", - резюмировал Поповкин.

Минобороны будет закупать легкую броню в Германии

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/20/n_1485649.shtml

Министерство обороны России при закупке новой военной техники будет исходить прежде всего из первоочередной необходимости обеспечить защищенность личного состава. Об этом заявил министр обороны Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций.

«Мы заставили КамАЗ и другие компании выходить на контакты с зарубежными фирмами, они уже начали контактировать с ними, чтобы закупить легкую броню и использовать ее в машинах разведки, бронетранспортерах, боевых машинах пехоты и других транспортных средствах», - сказал министр обороны. «В частности, речь идет о закупке легкой брони у одной из германских компаний», - уточнил глава военного ведомства.

«Закупать российскую автомобильную и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы, конечно, не будем», - предупредил Сердюков, имея в виду крайне плохую защищенность личного состава, находящегося внутри отечественной бронетехники. ИТАР-ТАСС

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Мебель и та импортная

Отечественные мебельщики восприняли как личное оскорбление тот факт, что руководство Минобороны решило обставить свои кабинеты на Знаменке шкафами и столами итальянского производства. Компании, обиженные столь непатриотичным заказом военного руководства страны, решили жаловаться премьер-министру Владимиру Путину, а также министру обороны Анатолию Сердюкову, который сам начинал карьеру с торговли мебелью. Россияне уверены, что могут делать мебель не хуже итальянцев.

Заказ Министерства обороны на поставку 125 предметов мебели для обустройства кабинетов начальства был размещен на сайте госзакупок 14 апреля. Максимальная общая стоимость заказа составляет 18,3 млн руб. Аукционный шаг — 5% от максимально возможной суммы заказа. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

Изучая описание предметов будущего служебного гарнитура военного начальства, корреспондент РБК daily поразился тому, какое внимание уделяет заказчик мельчайшим деталям столов, кресел, шкафов-купе и даже напольных вешалок. К примеру, стол руководителя должен быть сделан из массива бука с использованием натурального шпона корня оливкового дерева, текстура шпона должна повторять и подчеркивать природный рисунок древесины, а обивка требуется из натуральной кожи буйвола темно-зеленого цвета. Особое место в списке занимает кухня: заказчик требует оснастить кухонный гарнитур из массива клена и вишневого шпона индивидуальным паяным витражом "Беатриче" производства компании Arti del Vetro (Италия).

По мнению представителя одной из российских мебельных компаний, столь тщательная детализация предметов заказа может свидетельствовать о том, что заказчик уже определился, а возможно, и приобрел конкретную мебель, описанную в заказе.

Российских мебельщиков возмутил тот факт, что значительная часть заказанной мебели должна быть итальянского производства. "В России есть большой реальный сектор, готовый выполнять подобные заказы, однако все крупные заказы, идущие от государственных структур, проходят мимо нас", — возмущается руководитель группы заводов "ТНП Мебельный мир" Александр Гордеев. По его словам, заказ стоимостью 18,3 млн руб. соответствует месячному обороту средних размеров российской мебельной фабрики.

"Мы расцениваем стремление столь крупной и влиятельной государственной структуры закупать мебель за границей как проявление неуважения к российским мебельщикам, — заявил РБК daily Александр Гордеев. — К чему тогда все эти декларации и заявления властей о необходимости поддержки отечественного производителя, того самого реального сектора, реального налогоплательщика, особенно в период кризиса?"

Александр Гордеев говорит, что сложившаяся в последние годы ситуация с размещением госзаказов на стороне вызывает все большее недовольство в среде отечественных мебельщиков, которые планируют в середине мая заявить о создании отраслевой организации "Общероссийский мебельный союз". В настоящее время ведутся консультации с представителями свыше 200 мебельных предприятий из 40 регионов страны. Первым шагом новой общественной организации станет обращение к премьер-министру Владимиру Путину и министру обороны Анатолию Сердюкову о недопустимости размещения госзаказов у иностранных производителей.

Сам Сердюков о хорошей мебели знает не понаслышке. Согласно открытым источникам, в 1985 году он начал карьеру в мебельном бизнесе, пройдя путь от заведующего секцией в одном из магазинов "Ленмебельторга" до генерального директора петербургской компании "Мебель-Маркет". В 2000 году г-н Сердюков перешел на госслужбу, пишет РБК daily.

Ссылка на комментарий
Поддержим патриотов Латинской Америки в борьбе против американского империализма, товарищи!!!

+1

опять у америкосов будет карибский кризис только с другим лицом

ориентировочное время подлета баллистической ядерной ракеты до славного города Вашингтона 5 минут

полет нормальный!

ПОЕХАЛИ!!!

Ссылка на комментарий

ориентировочное время подлета баллистической ядерной ракеты до славного города Вашингтона 5 минут

полет нормальный!

)) Почему бы и нет. Америка понатыкала свои ракеты максимально близко от России.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...