Jump to content

В Нижнем Новгороде четыре перехватчика МиГ-31 продали за 613 рублей


ариец

Recommended Posts

Четыре самолета МиГ-31 были незаконно проданы в Нижнем Новгороде. По данному факту СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Как сообщила старший помощник руководителя нижегородского СУ Юлия Склярова, неустановленные сотрудники Приволжского территориального управления Федерального агентства по государственным резервам, используя свое служебное положение, с конца октября 2006 года по 12 июля 2007 года включили в список реализуемых из госрезерва материальных…

http://news.rambler.ru/Russia/r/3422262/

Link to comment

Отставку главы управления Росрезерва связали с продажей четырех МиГов

Руководитель Приволжского управления Федерального агентства по государственным резервам Владимир Милюков ушел в отставку, сообщает "Коммерсант".

Официально ни отставка Милюкова, ни ее возможные причины не подтверждены, однако источники издания утверждают, что чиновник оставил региональное управление Росрезерва в связи с рядом коррупционных дел в отношении деятельности ведомства. Одним из таких дел является незаконная продажа четырех планеров (корпусов) истребителя МиГ-31 предприятию "Сокол" за 3 миллиона рублей каждый при оценочной стоимости планера в 116 миллионов.

Посредником при продаже самолетов выступила фирма "Металлснаб", получившая их на конкурсе по стартовой цене в 153 рубля каждый. Общий ущерб от незаконной продажи оценивается в 466 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемым по этому делу числится только предшественник Милюкова, исполняющий обязанности главы Приволжского управления Росрезерва Игорь Бевза. Именно он подписал документы по конкурсу о продаже планеров МиГов, предназначенных для поставок в Сирию. Стоит отметить, что фактически планеры были проданы тому же заводу "Сокол", на котором они находились до продажи.

Еще одним делом, послужившим вероятной причиной отставки Милюкова, является скандал с отчуждением двух квартир Росрезерва, отмечает издание. В 2008 году Милюков своим распоряжением передал руководителям комбината "Приволжский" две служебные квартиры, которые затем были приватизированы. Начальник управления Росрезерва уже был привлечен за это нарушение к дисциплинарной ответственности.

По данным "Коммерсанта", Владимир Милюков должен освободить свой пост 9 марта.

http://lenta.ru/news/2010/03/09/milukov/

09.03.2010

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

зачем эта старая новость? 6 августа 2009 года

Опять нагнетание атмосферы ...

Это дллллллллллиннная история... она ещё не закончилась

Link to comment

фигня, продали просто корпуса на металлолом а не боеготовые машины

что бы довести их до ума потребовалось бы не одна сотня миллионов(а это экономически не выгодно), так как их производство было еще свернуто в 1994 г.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...