Jump to content

Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока

Grif

Recommended Posts

Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

О соответствующей инициативе, «которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток», главе государства рассказал вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Путин отметил, что это «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири». В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы «условия, связанные с необходимостью использования (этой земли — ИФ)», нужно продумать все детали такого механизма.

d12757176.gif

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. «Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал полпред президента.

По словам Трутнева, эту землю предлагается «предоставлять на пять лет, и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования — изымать».

Вице-премьер пообещал подготовить все необходимые предложения. При этом он подчеркнул, что, очевидно, будет «ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам». «Попробуем. Я думаю, что это все-таки может быть эффективной мерой», — сказал он.

d12757389.gif

Президент со своей стороны отметил, что «можно посмотреть, где находятся эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке». Кроме того, по его словам, должны быть какие-то условия, связанные с необходимостью использования, поскольку земли «можно взять и не использовать в течение десятилетия».

«Здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения», — отметил глава государства.

Трутнев в свою очередь добавил, что есть сложности, связанные с тем, что землю «нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы не было коррупции, злоупотреблений».

http://news.mail.ru/politics/20774132/?frommail=1

от ТС: Желаю, чтобы бесплатный гектар раздавали  в Бурятии! :prayer:  (для создания Родовых поместий)

пс: читайте книгу Мэгрэ "Анастасия" из цикла книг "Звенящие кедры России", чтобы понять в чем дело...  

• Like 4
пс: читайте книгу Мэгрэ "Анастасия" из цикла книг "Звенящие кедры России", чтобы понять в чем дело...

Нашли что в пример приводить - сектантский бред. А за новость плюсик в карму)))

У нас в стране очень много прекрасных законов и задумок. И из уст высших чинов они звучат красиво. Жаль, что реализация их воли садиться на плечи местных чинушей. Тут то все добрые начинания и обретают отвратительный вид

• Like 3

У нас в стране очень много прекрасных законов и задумок. И из уст высших чинов они звучат красиво. Жаль, что реализация их воли садиться на плечи местных чинушей. Тут то все добрые начинания и обретают отвратительный вид

"Царь-то хороший - это бояре плохие". (с)

• Like 1

от ТС: Желаю, чтобы бесплатный гектар раздавали  в Бурятии! :prayer:  (для создания Родовых поместий)  

Ну так купите себе гектаров десять земли, тем более, что цены на нее упали и стоит она недорого.

Или ждете, когда добрый царь Путин самолично вам выделит?

Всё на халяву надеетесь?

Причем тут халява? Идет отток населения с Дальнего Востока, вот и пытают заманить всех туда. Взял гектар, а дальше что? Про кредитов не слышно, про оборудование-машины тоже.

Так что это не халява, а геморрой.

Edited by Muhach
  • Like 2

Причем тут халява? Идет отток населения с Дальнего Востока, вот и пытают заманить всех туда. Взял гектар, а дальше что? Про кредитов не слышно, про оборудование-машины тоже.

Так что это не халява, а геморрой.

Читайте внимательнее.

Речь в данном контексте шла именно о Бурятии, а не о ДВ, и именно об идее родовых поместий, а не о гектаре земли на ДВ.

Родовое поместье по мысли Пузакова, насколько я знаю - это не менее 10 (десяти) гектаров земли.

Идея родовых поместий сама по себе неплохая, если отбросить сектантский бред про Настеньку и несколько ее (идею, а не Настеньку :)) изменить

Edited by Крепкий Маразм

знакомые с Владивостока пишут что уже идет суета и местные, те кто пошустрей, уже вовсю договариваются с властью и столбят за собой будущие гектары в самых перспективных местах. 

А насчет родовых поместий - по большей части бредовая идея и даже бесплатный участок вам не поможет в ее реализации.

• Like 2

А насчет родовых поместий - по большей части бредовая идея и даже бесплатный участок вам не поможет в ее реализации.

Почему бредовая? 

Просто идеи Пузакова нужно несколько трансформировать.

К бесплатным Га, надо учитывать капитальные вложения в инфраструктуру (дороги, электросети). На чьи плечи это ляжет?

Доступность до поликлиник, больниц, дет.садов, школ ит.д. или учить и лечить детей сами будем?

«нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы не было коррупции, злоупотреблений».

Сырая, да что уж там, мертвая инициатива. 

Смешно просто. Сами убили ДВ заградпошлинами на автомобили, лишь бы АВТОВАЗу хорошо жилось. А теперь думают, как обратно туда народ загнать. Ну ну.

• Like 4

Почему бредовая? 

Просто идеи Пузакова нужно несколько трансформировать.

YASHA уже примерно изложил почему. 

Я не знаю кто такой Пузаков, но давай так: назови конкретные места под родовые поместья, и мы обсудим перспективы этой затеи.   

• Like 1

Читайте внимательнее.

Речь в данном контексте шла именно о Бурятии, а не о ДВ, и именно об идее родовых поместий, а не о гектаре земли на ДВ.

Извиняюсь).

Я действительно неправильно вас понял.

YASHA уже примерно изложил почему. 

Я не знаю кто такой Пузаков, но давай так: назови конкретные места под родовые поместья, и мы обсудим перспективы этой затеи.   

Пузаков - это настоящая фамилия Мегрэ, автора сказок про Настеньку.

Места: вся Иволгинская котловина, Хоринская и Заиграевская трассы.

1 тысяча желающих по 1 гектару - это уже 10 миллионов кв.м. Самый главный вопрос: как распределять участки? Мне например (и не только мне)) хотелось бы з/у с ручейком, ну или как минимум с деревцами. А участок в голой каменистой степи и даром не особо нужен. И еще хотелось бы поближе к автодороге. Но желающих на такие параметры чуть менее чем все заявители. Как нам быть?

• Like 1

кстати, можно и сейчас оформить, за сравнительно небольшую сумму, земельный участок на удалении от города и звенеть там кедрами сколько душе угодно.

• Like 2

де-юре скорее всего нельзя, де-факто можно. Т.к. можно подобрать подходящее место и иных претендентов на этот участок не будет, и ты окажешься единственным участником аукциона с которым будет заключен договор.

• Like 1

Да тут только с районной администрацией договориться и всё будет в порядке. :-) Другое дело что и техника нужна, семена, корма, дешёвые кредиты. Да и в целом мало желающих с утра до ночи впахивать в поле, куда проще в тёплом офисе или магазине сидеть, мышкой ворочать.     

• Like 1

spqr1945, офис (квартира) с мышкой (с Мамой)это даааа.

Для многих восторженных этой темой, без обид но, земля как дорогая женщина постоянно требует денег и жертв. 

Здесь, идет речь о привлечении инвестиций частным подрядчиком для развития этого Га, не более.

Большая масса людей мечтает дачу к пенсии достроить. Ребята, на калькуляторе посчитайте в какую сумму обойдется хотя бы обозначить границы владения, не говорю уже о полноценном заборе. Добавьте ежегодный земельный налог. Далее тему разговора для большинства можно закрыть. 

• Like 2
Ребята, на калькуляторе посчитайте в какую сумму обойдется хотя бы обозначить границы владения, не говорю уже о полноценном заборе. Добавьте ежегодный земельный налог.

У меня дядя получал "бесплатный" участок для строительства. В общем, недостроил...