Jump to content

Пенсионеры 13 часов сидели в машине, не зная, как открыть дверь


Grif

Recommended Posts

Пенсионеры 13 часов сидели в машине, не зная, как открыть дверь

Пожилые супруги посчитали, что двери изнутри не открываются
d13300725.gif?sz=2&rnd=983079671&ts=1419
В Новой Зеландии пожилая супружеская пара 13 часов провела внутри Mazda3: чета села в машину, забыв карточку бесключевого доступа. Когда пришло время выходить, пенсионеры вспомнили, что забыли карточку, но выйти из машины не смогли, так как посчитали, что без карточки это невозможно. В итоге, женщина потеряла сознание, а у её супруга наблюдались проблемы с дыханием.

060f0c6e079b2236bf4aa1d830af2787.jpeg

Владелец Mazda3 позже заявил, что был шокирован простотой способа, которым можно было справиться с проблемой. «Я был готов ударить себя, когда узнал, как просто было выйти. Я искренне считал, что без карточки я не смогу открыть дверь», — приводят  «Автовести» слова пострадавшего, который даже попытался выбить стекло изнутри, но не смог этого сделать.

Когда о происшествии оповестили местные СМИ, супруги получили несколько телефонных звонков от таких же пожилых автовладельцев с рассказами о похожих проблемах. По словам управляющего новозеландским филиалом Mazda, это не технический недостаток конкретной модели, а плохая работа сотрудников дилерских центров, которые должным образом не информируют покупателей.

http://auto.mail.ru/article/53402-pensionery_13_chasov_sideli_v_mashine_ne_znaya_kak_otkryt_dver/

от ТС: А я уже некоторых современных девайсов не понимаю... типа смартфон, айфон... чем отличаются? что выполняют такого?... :)

Edited by Grif
Link to comment

Ну чтобы не догадаться ткнуть на клаксон в собственной машине, это каким надо быть старым? Речь ведь о водителе и владельце Mazda3, а не о запертом в чужой машине дряхлом старике. Причем их там двое было. Видать, не сообразили на двоих)

 

Кстати, пенсионный возраст в Новой Зеландии начинается с 65 лет.

Link to comment

российские сми как обычно по-своему подают новости из-за границы. уже столько случаев было.

 

пенсионерам было 68 и 65 лет. в машине застряли вечером. они пытались разбить стекло домкратом и подавали сигналы из клаксона. в эту ночь в стране отмечался праздник с фейерверками (ночь гая фокса) и никто их не слышал. только в семь утра к ним пришли соседи (видимо был частный дом)

  • Like 2
Link to comment

что поделать, вот таккая беда со старичками. Электроника мать ее. Разбить стекло дряхлому человеку сложновато. 


с моей мамой ей 55 будет как то случилась одна фигня: авто у нее старенькое и сигналка тоже и иногда глюкует, и вот закрыть она ее не может сигналка орет не остановить, мама мне звонит че далать, я естесно на работе далеко: она спрашивает где кнопка сигналки в авто, хе эту кнопку так запрятали что я то на карачках ее кое как нахожу, говрю скидывай минусовую клему с аккумулятора сигналка и заткнется, авто дома оставь езжай на маршрутке. Мама несморя на возраст и то что женщина после моих объяснений поняла где клема и что ее надо ключем ослабить крепления и снять))) Ну а авто просто на ключ закрыть, дело было сделано))

 

Интересно а как они выбрались то?

Edited by zyxel
Link to comment

zyxel, так соседи ж пришли.

 

Посидел подумал, что бы было если бы мои старички оказались на их месте.

Возраст как раз одинаковый.

Дед бы выбил стекло с ноги или руки, в крайнем случае.

А вообще-то должны были догадаться.

Они хоть и не являются владельцами авто, но я их вроде дверь открывать научил.

Так что не знаю просто, как можно обладать вещью и не знать о ней элементарные вещи.

 

Не знаю как у американцев, но у меня на японце книга была, там не только как двигатель починить но и как в машину попасть и ремень пристегнуть

инструкция была, по моему с иллюстрациями даже). Там ещё много разных вещей было от которых я просто выпадал в осадок.

Да же не знал что думать, решил что на заводе решили угареть. А так очень полезная книга,доходчивая, я по ней сам полмашины разбирал)

 

А вообще над возрастом насмехаться конечно нельзя. По-этому просто порадуюсь что в Новой Зеландии даже такие старички могут позволить себе ездить на мазда 3.

Edited by Ерасыл
  • Like 2
Link to comment

Не, я согласна, еще неизвестно, какие мы в старости будем. Я уже чаще об этом задумываюсь, поэтому, хорошо, что закончилось без жертв, серьезно. 

  • Like 2
Link to comment

"Ну тупыыые" (с)  Подголовник с металлическими  цилиндрическими, практически острыми для удара, вставками.. Наилегчайшим ударом подголовника

(даже ребенок 5 летний справится, у котрого сил-то наверно не хватит крутить руль с гидравликой нормально)

, окно превращается.. превращается окно... в большое отверстие, в которое можно просить о помощи..

Link to comment

Жесть! Пенсионеры могут себе позволить купить Мазду? Респект им. Нам бы такую старость!)

А вот насчет их тупости, грешно смеяться над ними.

Уж лучше быть тупенькими, зато радоваться своим уровнем жизни, чем считать свои копейки и злорадствоваться над тупоумием зажиточных пенсионеров...

  • Like 1
Link to comment

Это уже переходит в разряд философских вопросов: жить счастливым в достатке и неведении/глупости, либо голодным, но просвещенным. Грибоедов выбрал бы второе.

Кстати, 65 лет - это так-то совсем молодые люди, которые в футбол легко гоняют. И это в России, где стареют и дряхлеют быстрее. У них в "странах загнивающего Запада" люди в 65 куда более активные, энергичные и жизнерадостные, а главное здоровые.

  • Like 1
Link to comment

частное житейское мнение про "тупых" западных людей:

В России выживают не умники, пытающиеся рационализировать и схематизировать ускользающую реальность, а те, кто «чуйку имеет», нюх, интуицию, то есть качества, позволяющие считывать подсознательные, неартикулированные знаки. Именно поэтому иностранцам «умом Россию не понять». Но, кажется, с захватом русского мира гаджетами у нас появился шанс к архаичному мышлению добавить немного рационального.

Захожу я на почту в нашей деревне, а там две работницы — вполне еще молодые — раскрыли новый календарь, им на отделение прислали, такой, как сейчас принято, который сразу три месяца показывает. Вертят они его в разные стороны, понять не могут, как повесить. Я объясняю, что, мол, это очень удобно: наверху — прошедший месяц, в середине — текущий, внизу — будущий. Можно планировать, и вспоминать легко, когда что было. Они выслушали, сделали, как я им показала, и вздохнули тяжело: «Не могли нормальный прислать!»

Тетушки просто привыкли к другому типу организации времени, им трудно перестроиться. У России, принято цитировать поэта, — особенная стать, ее умом не понять. Это во многом правда, большинство сограждан оперируют не столько умом — то есть рациональным, логическим способом осмысления реальности, сколько чувством — то есть эмоциями, инстинктивно — чувственной частью натуры.

Вот пример из области, мне близкой. Европейскому актеру и в голову не придет сказать: в искусстве главное — эмоция, он непременно скажет о балансе между телом, головой и чувствами. Российские актеры чаще всего уверены, что дело не в упражнениях или теориях, а исключительно в том, чтобы «душой почувствовать» и чтобы публика так же «душой отозвалась».

Эмоция — это правильный, естественный способ реагировать, а умозаключения — так, спорный, суховатый и не точный. Конечно, не только актеры, многие так думают, и не без оснований. Социальная реальность, доставшаяся россиянам в пользование, устроена архаично, то есть очень замысловато, извилисто, не линейно. В ней плохо действуют привычные европейцу причинно-следственные связи, человек ориентируется не на законы, которые не работают или работают криво, а на обычаи, которые в каждом случае свои, немного отличающиеся от предыдущих, поэтому их надо угадать, почувствовать.

Вот, например, взятка. Многие честные простые люди признаются, что дать взятку не умеют. Им неловко, они стесняются, не понимают, а возьмет ли. Эти люди пристраиваются к миру разумом, а не чувством, потому что человек с интуицией точно понимает, как сначала создать атмосферу душевного расположения, понимания, как подогреть ее даром, как наладить связь. И у него все получается. Но инструкций на этот счет создать невозможно, это талант, то есть нечто противоположное рассудку.

Я помню рассказы про выходцев из СССР за рубежом, то есть в мире рациональном и формализованном. Во-первых, всегда отмечалось, что наши бывшие соотечественники умнее аборигенов, то есть ловчее, сообразительней, лучше умеют извлечь пользу из обстоятельств, найти окружной ход, схитрить. Это «тупые американцы» без инструкции не сообразят, что нельзя совать кота в микроволновку, а русский человек вмиг сообразит, как в ней носки сушить. Это и есть суть конфликта, основанного на разности ценностей.

Западный мир, построенный на римском праве, на договорах, балансирующих между интересами разных групп, на четкой структуре и соблюдении общих правил, удивляется, как можно так жить: без правил, без системы, без прецедентного права. А россиянин отлично может: он ловко увиливает от неприятного, носом чует, где можно выгадать, у него звериный древний инстинкт выживания в мире, где как раз никакой четкой структуры нет и не было, где все меняется каждые два года, где никаких заранее установленных правил.

Известно же, что эмоционально-чувственная сфера — древней, быстрей и основательней, чем разум, который сформировался позже, работает иначе и поддается развитию. Вам это кажется неубедительным? Вспомните себя, как вы идет в казенное учреждение за справкой. Как вы с порога улавливаете флюиды враждебности или, напротив, расположения. Как вы приносите жертву языческому богу случая, оставляя «девочкам к чаю» коробку конфет или шоколадку. Как неосознанно выбираете: грозить, рыдать или просить? Куча вариантов «мысью по древу» проносится в вашем мозгу, вернее в той, древнейшей его части, что отвечает за инстинкты. Постоянный личный контакт, молниеносно установленные отношения с таможенником, с буфетчицей, с полицейским — все они для нас не функции, а близкие люди: враждебные или равнодушные, или, вдруг повезет, «свои», благожелательно настроенные.

Мы терпеть не можем безличной доброжелательности, в которой обвиняем Запад, мы со случайным прохожим, спрашивая дорогу, вступаем в короткую, но эмоционально насыщенную связь. Что, конечно, очень затратно: душа устает, заряд энергии быстро иссякает, наступает усталость, раздражение, апатия. Это западным людям легко: один раз выучил правила — дальше поступай согласно знакомой схеме. Не то у нас: схему выучил, а она уползла, тропинка поменяла место, дорога растаяла, река переменила русло.

Поэтому все попытки модернизации у нас облекались в форму насильственную: хвать за бороду, пока не утек, и давай учи формы. Россию правители постоянно пытались формализовать, но начинали с внедрения внешних признаков: то вводили табель о рангах, то военные уставы, то юридические кодексы, а суть меж тем испарялась, и оставалась голая пустая оболочка, вызывающая естественное раздражение.

Но мне кажется, сейчас у нас появился шанс к архаичному мышлению все-таки добавить немного рационального. И произойдет это так. Из всех благ цивилизации, опережая шампунь и дезодоранты, в русский мир стремительно входят гаджеты. Мобильный телефон есть почти у каждого, включая бомжей и прочих деклассированных. Пока он представлял собой просто трубку с кнопками, все было как обычно. Тычешь в кнопки, получаешь результат. Но все эти электронные штучки имеют свойство развиваться. И построены их программы все же на логике, пусть и не самой изощренной. В них есть разные функции, которыми хочется пользоваться: музыку скачать, фильм, синхронизация данных, социальные сети, дешевые программы для общения.

Сегодня едва ли не каждый крестьянин пытается овладеть программой Skype, чтобы пообщаться с детьми или внуками. Даже православные батюшки не брезгуют гаджетами. А тут их и поджидает чаемая встреча со структурой, с логикой, с системой чисто рациональной. Интуицией не обойдешься, имитация системы не сработает, нужно реальное понимание, соображение, воспроизведение, повтор действий и даже — некая умственная дисциплина. Это как с календарем: нужна привычка, усилие для понимания, но потом удивитесь, как и само пойдет.

А если к нашему интуитивно-образному осознанию мира добавить еще и рациональный способ его понимания, вот тут действительно можно надеяться на чудо. http://www.gazeta.ru/comments/2014/12/23_a_6356329.shtml

Link to comment

Один случай не о чем не говорит, не серийная проблема же. Ну, а прежде чем говорить о супер сообразительности местных своих пенсионеров вспомним о многочисленных статьях как стариков разводят на деньги мошенники.

  • Like 1
Link to comment

Это уже переходит в разряд философских вопросов: жить счастливым в достатке и неведении/глупости, либо голодным, но просвещенным. Грибоедов выбрал бы второе.

Кстати, 65 лет - это так-то совсем молодые люди, которые в футбол легко гоняют. И это в России, где стареют и дряхлеют быстрее. У них в "странах загнивающего Запада" люди в 65 куда более активные, энергичные и жизнерадостные, а главное здоровые.

у меня папе в январе 79 лет будет, до сих пор сам водит машину, правда последние пять лет на автомате, ездит в город (живет в пригороде)

япошку быстро сам освоил, очень радовался как ребенок когда купили, что теперь не надо коробку переключать. И соображает ого-го как.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...