Grif Posted December 15, 2014 Report Share Posted December 15, 2014 Московскую больницу проверяют из-за жалобы на незаконное изъятие органовМосковские следователи проверяют информацию о незаконном изъятии внутренних органов у пациентки одной из столичных больниц. В Главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что врачи произвели трансплантацию органов без ведома родственников погибшей пациентки.Инцидент произошел еще 12 ноября. "После гибели женщины 1973 года рождения и констатации ее смерти, врачами без уведомления родственников была произведена трансплантация ее органов. По данному факту проводится доследственная проверка", – пояснили в ГСУ.Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по итогам этой проверки. В каком медицинском учреждении имело место это нарушение, они не сообщают. По данным телеканала LifeNews, речь идет о городской больнице номер 81.В незаконной трансплантации врачей обвинили родственники 41-летней пациентки, которая попала в больницу с инсультом. Состояние женщины медики оценили как тяжелое. Ей сделали операцию, после которой пациентка впала в кому. Врачи сообщили родственникам больной, что шансов на ее выздоровление практически нет.Навестить женщину в реанимации родным не разрешили. Спустя несколько дней им позвонили из больницы и сообщили, что пациентка скончалась. А спустя несколько часов семье поступил еще один звонок: неназванный сотрудник медучреждения рассказал, что врачи пытались изъять у пациентки органы, пока она еще была жива. По некоторым данным, криминалисты, осмотревшие тело женщины, подтвердили, что вскрытие было произведено еще до его прибытия в морг.Позже стало известно, что врачи изъяли у пациентки четыре органа после того, как диагностировали у нее смерть головного мозга. Почки, поджелудочную железу и печень пациентки врачи собирались передать в Институт трансплантологии.У погибшей женщины остались двое сыновей 7 и 19 лет.http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2201766от ТС: Как-то неуютно от этой новости... и не хотел выкладывать, но задался вопросом: А как защитить от этого себя, родных, близких тебе людей, друзей?... ведь никто не застрахован от подобного... что есть причина этого? и как от этого избавится? Quote Link to comment
toll Posted December 15, 2014 Report Share Posted December 15, 2014 страшно ... но где то донорские органы нужно брать ... вопрос этики он тут двоякий ... мало людей при жизни согласятся подписать разрешение на изъятие своих органов ну или органов родственников ... Quote Link to comment
Sandann Posted December 15, 2014 Report Share Posted December 15, 2014 А это всё Путин Quote Link to comment
MariSmol Posted December 15, 2014 Report Share Posted December 15, 2014 (edited) страшно ... но где то донорские органы нужно брать ... вопрос этики он тут двоякий ... мало людей при жизни согласятся подписать разрешение на изъятие своих органов ну или органов родственников ...В смысле надо где-то брать?! Не надо нигде брать, это что, спасти одного за счет другого что ли? Можно просто смириться, а не из шкуры лезть, все равно не вечные.И потом, полная фигня это, когда медики выносят вердикт, что шансов у человека выжить нет или почти нет. Им выгодно продать орган, а для этого будут на уши наседать родственникам и лапшу вешать. У нас же как сложилось: врач сказал, а люди рты разинули и верят на 100% любому слову. Я считаю, больница - это не зона для преступников, где свои тюремные правила, что это за беспредел, когда не пускают в реанимацию? Я понимаю, в операционную без нужды не надо родственникам врываться, а в реанимацию-то? Человек имеет право проверить самостоятельно состояние родственника, да хоть банально поддержать побыть рядом, за руку подержать. А то он может быть вполне в сознании, но видите ли, кому-то важному нужна почка, поэтому врачи наврут о состоянии и человека постараются тихонько убрать, в медицине это запросто, там такая юридическая темнота, широченное поле для незаконных действий.И это не единичные такие аховые случаи, они повсеместно, втихушку. Просто просачивается далеко не все.от ТС: Как-то неуютно от этой новости... и не хотел выкладывать, но задался вопросом: А как защитить от этого себя, родных, близких тебе людей, друзей?... ведь никто не застрахован от подобного... что есть причина этого? и как от этого избавится? Как? Задавайте вопросы: почему, зачем, что это даст, на каком основании...., много вопросов. На каком-то из их все равно поплывут. И потом, я говорю, больница это же не зона, смело заходите куда надо, хоть в реанимацию и проверяйте родственников. Полицию на вас вызовут что ли? Так вроде не дебоширство это. У вас решается жизнь родственника, плевать на их внутренние правила.А надо кому-то , кто лечится, уйти из больницы - берите вещи и уходите, это не зона, вас свободы не лишали. Свои права надо знать и отстаивать. Edited December 15, 2014 by MariSmol 1 Quote Link to comment
Mac Posted December 16, 2014 Report Share Posted December 16, 2014 MariSmol, слова человека, вопиюще далекого от медицины Quote Link to comment
MariSmol Posted December 16, 2014 Report Share Posted December 16, 2014 (edited) У меня нет просто мед.диплома, если выразить свою "далекость" от медицины. А благодаря тому, что я вопиюще "далекий" от медицины (в современном ее выражении) человек - я и более здорова, чем когда была вопиюще к ней близка. Так что знаю, о чем говорю. Edited December 16, 2014 by MariSmol 1 Quote Link to comment
toll Posted December 16, 2014 Report Share Posted December 16, 2014 MariSmol, еще страшнее когда так думают люди ...В прошлом году сын лежал в травматологии .. вот когда туда кладут то родителям дают подписать заявление не помню как называется точно, но смысл такой что родители дают свое согласие на хирургическое вмешательство ... я врача спросил и что типа сможете отрезать ребенку руку ... он сказал да .. если это спасет жизнь .. я обязан спасти жизнь ... Хирургу иногда приходится бесчеловечно и даже аморально ... но возможно это спасет чью то жизнь ... Quote Link to comment
MariSmol Posted December 16, 2014 Report Share Posted December 16, 2014 (edited) toll, "если это спасет жизнь" - это чью жизнь имели в виду, сына или чужого человека? Если чужого, это вообще беспредел, распоряжаются частями тела как своей собственностью. Я понимаю, когда человек сам в сознании и добровольно жертвует, но когда без его согласия - нет, это недопустимо. Так что получается: 2 варианта развития событий: при неподписании бумажки вас просто не лечат, либо подписываться и этим самым давать согласие, чтобы тебя на запчасти пустили. Юристы в медицине есть здесь? Пусть отпишутся, каково на самом деле, так или не так. Edited December 16, 2014 by MariSmol Quote Link to comment
buuza03 Posted December 16, 2014 Report Share Posted December 16, 2014 как то в кино показывали что в сша все что можно сдать от человека оценивают на 100 т.баксов Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted December 16, 2014 Report Share Posted December 16, 2014 Мухач наверное в курсе. Хотя порой молчание-золото. 1 Quote Link to comment
spqr1945 Posted December 17, 2014 Report Share Posted December 17, 2014 Позже стало известно, что врачи изъяли у пациентки четыре органа после того, как диагностировали у нее смерть головного мозга.Так что медики нарушили процедуру, не спросив родственников, но изъяли органы уже у умершего человека. То бишь тут ответственность административная за нарушение процедуры, а не уголовная. Скорее всего торопились, так как боялись, что начнется процесс разложения. Кому-то почка спасет жизнь, и говорить о том, что типа "все мы смертны" по крайней мере странно. Вот если бы вам лично почка или печень требовалась? Quote Link to comment
MariSmol Posted December 17, 2014 Report Share Posted December 17, 2014 (edited) Не надо мне ничьей печени и почки. Проживу, сколько отмерено.Узнала. В России пока действует презумпция согласия на посмертное изъятия органов. Так что злоупотребления помогать человеку уйти на тот свет как и прежде будут. Edited December 17, 2014 by MariSmol Quote Link to comment
spqr1945 Posted December 17, 2014 Report Share Posted December 17, 2014 Это вы уже придумываете. Врачи в подавляющем большинстве честные и порядочные люди. Только в России со времен Сталина принято вешать на них всех собак. 1 Quote Link to comment
MariSmol Posted December 17, 2014 Report Share Posted December 17, 2014 (edited) Ну, не все собаки на них. А им ведь кормить детей надо, они люди подневольные, сделают, что скажут.http://radiovesti.ru/article/show/article_id/128377"В законе очень хитрая формулировка, касающаяся согласия на изъятие органов. То есть вообще у нас презумпция того, что у нас органы могут изымать, но вот если рядом родственники, которые выражают волю, то тогда врачи не имеют права. Вопрос только в том, что никто не обязан их спрашивать, этих родственников, и если их не спросили, а они не сказали, то можно изъять что угодно".О черном рынке органов впервые слышите , что ли? Edited December 17, 2014 by MariSmol Quote Link to comment
Muhach Posted December 17, 2014 Report Share Posted December 17, 2014 (edited) Я точно знаю, что в большинстве случаев случаев "изымают" органы только в случае смерти.Врачи обычные люди, такие же как все. Не надо демонизировать их. Вся это шумиха слишком нездорово нагнетается.Мне нравится ситуация в Испании, когда католики завещают свои органы в случае смерти нуждающим . Тем более церковь одобряет . Вот это по человечески, вот это богоугодное дело!Марисмоль,вы сами лично сталкивались с черным рынком? Я да. И не желаю вам такого видеть. Если у вас есть факты, будьте любезны, выложите. Edited December 17, 2014 by Muhach 2 Quote Link to comment
Varyag74 Posted December 17, 2014 Report Share Posted December 17, 2014 Только в России со времен Сталина принято вешать на них всех собак. Как бэ еще при православнейших государях христолюбивые крестьяне были уверены что богомерзские врачи нарочно заражают их оспой и проч. Quote Link to comment
MariSmol Posted December 18, 2014 Report Share Posted December 18, 2014 Марисмоль,вы сами лично сталкивались с черным рынком? Я да. И не желаю вам такого видеть. Если у вас есть факты, будьте любезны, выложите.Я нет, потому что лечусь самостоятельно. Ну вы ведь подтверждаете, что черный рынок есть. Если мы с чем-то и можем столкнуться, то это лишь малая видимая часть. Ну разве не так? Все темные дела обычно творятся не на глазах людей, это глупо отрицать.Варяг, прочитайте непопулярную историю про оспу, которая замалчивается. Прочитайте например у Котока "Беспощадная иммунизация". Quote Link to comment
Mac Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 спасти одного за счет другого что ли?Вот именно. Зачем врачу убивать одного, чтобы спасти другого? Им выгодно продать органНасмотрелись НТВ. Врачи - это такие же люди, как и вы, а, возможно, и более порядочные. Где обычный хирург обычной больницы продаст только что изъятую почку? Для нее специальные условия хранения нужны, все протоколируется. Ее невозможно просто вырезать и в сумке домой унести, а при возможности продать в переходе. Невозможно разместить в Интернете объявление о продаже почти новой почки. И уж тем более врачи не имеют ни копейки с трансплантированных органов. Обвинять их в желании нажиться на здоровье и жизни людей глупость. Такие жуткие картины рисуют малограмотные журналисты для дешевой сенсации. На деле же получается очень прискорбная ситуация. Говорю со слов одного видного в республике врача. Решение об изъятии органов нужно принимать очень быстро сразу после констатации факта смерти - считанные минуты. Родственники умерших в это время, как правило, не в состоянии принимать решения об изъятии органов. В итоге, в России огромная нехватка донорских органов. Самый яркий пример с теми же почками. У нас сотни тысяч людей с почечной недостаточностью на всю жизнь прикованы к диализным центрам и стоят в очереди на донорскую почку. В то время как в день в России умирает и погибает огромное число молодых людей со здоровыми почками, но из-за непроработанности механизма изъятия органов уносят свои здоровые органы с собой в могилу. Боязнь и критика врачей в данном случае объясняется опасениями о том, что органы будут изымать у живого человека. Изъятие органов может проводиться только после констатации факта смерти. Несведущие в медицине люди тут же приведут примеры ошибочных заключений о смерти пациентов, но здесь стоит понимать разницу - заключение о смерти новорожденного, данное сельской акушеркой по внешним признакам, или заключение о смерти, сделанное врачами под приборами в стенах больницы с дальнейшим решением консилиума об изъятии органов. Врачи грех на душу брать не будут - перед тем, как резать, по сто раз все проверят. Врач, а тем более врач такого уровня как хирург, имеет мало общего с образом безжалостного дельца, который ему приписывают СМИ. Не для того человек 6 лет грызет гранит науки, а потом еще полжизни учится медицинской науке, пашет за три копейки, не видя белого света, чтобы просто заработать денег. Здесь действуют мотивы совершенно иного порядка, а для заработка есть куда более простые и действенные способы. Не надо мне ничьей печени и почки. Проживу, сколько отмерено.Легко говорить такое, когда ты здоров и молод, но когда смерть, а тем более смерть нелепая, в расцвете сил или смерть ребенка, начинает маячить на горизонте, мало кто останется таким же фаталистом. Подумайте над этим. родители дают свое согласие на хирургическое вмешательствоЭто обязательная процедура перед любым хирургическим вмешательством. Без вашего разрешения, а в случае малолетства - ваших родителей, никто не в праве проводить операцию. Исключением, если я не ошибаюсь, являются случаи экстренной хирургии, когда пациент не в состоянии дать этого согласия (пациент поступает в тяжелом, опасном для жизни состоянии и находится без сознания). "если это спасет жизнь" - это чью жизнь имели в виду, сына или чужого человека? Если чужого, это вообще беспредел, распоряжаются частями тела как своей собственностью.Фэйспалмище. 9 Quote Link to comment
toll Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 MariSmol, меня тут тетушка на работе спросила ... сломался разъем USB на планшете .. можно ли его заменить .. Ну я ответил что неси в ремонт перепаяют ... стоить будет 1000 руб де то.... Второй вопрос убил ... "А в какой нести .. а то они там вытащат хорошие детали а мне поставят плохие" .. Quote Link to comment
nefi Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 Мне вообще пофиг, что у меня там заберут после смерти, путь хоть всё вырежут, потому что я хочу кремации. Не хочу, чтобы родственники видели меня мертвой, да еще и сидели несколько суток с телом. Ужс. 2 Quote Link to comment
toll Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 nefi, а как же поклонники с улановки? Quote Link to comment
nefi Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 toll, тем более нельзя пугать поклонников мертвым некрасивым тельцем в гробике. ) 1 Quote Link to comment
spqr1945 Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 Мне вообще пофиг, что у меня там заберут после смерти, путь хоть всё вырежут, потому что я хочу кремации. Не хочу, чтобы родственники видели меня мертвой, да еще и сидели несколько суток с телом. Ужс. аналогично. Quote Link to comment
MariSmol Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 (edited) Какой фейспалмище, Mac? Где вы выделили мои слова - я уточняла , какое из двух имелось в виду, а вы видимо не представляете, что может быть два варианта, когда не тебя спасают, а за счет тебя другого без твоего согласия. У меня вот тоже тут рука тянется постоянно поставить такой смайлик, так , как вы, 100% -но доверять медицине - "врач сказал - я без сомнения сделал" - вот где фейпалмище, отучили вообще своей головой думать. НТВ и вообще телек не смотрю.И как говорят, больница - идеальное место для убийства, врач - идеальный убийца. (нет, я не имею в виду всех подряд врачей, это ж само собой разумеется, чтобы без фейспалма)И что-то смотрю, вообще заигрались люди в конструктор! Как будто пересадка органов решит проблему смерти. Один раз пересадил, потом хочу второй, потом еще... Вечной жизни захотелось что ли? "А ты че не хочешь давать свой орган другим? ну ты и непоряяяядочный"....Ну не глупость? Если б человеку было предусмотрено постоянно органы менять, они бы на деревьях росли. Edited December 19, 2014 by MariSmol Quote Link to comment
tour Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 MariSmol, конечно это хорошо, что вы не обращаетесь к врачам и занимаетесь самолечением. Но в этом мире никто ни от чего не застрахован. А если случится так, что заболеете всерьез и надолго, и от донорского органа будет зависеть ваша жизнь или вашего ребенка, тоже будете во всем обвинять "врачей-убийц" и не дадите согласия на операцию? Есть известная поговорка - "не зарекайся от сумы и от тюрьмы". Quote Link to comment
Recommended Posts