Jump to content
Sign in to follow this  
bambarbiya

Незабываемое путешествие с детьми на о-в Пхукет. BABY-ТУР

Recommended Posts

Незабываемое путешествие с детьми на о-в Пхукет. BABY-ТУР

1 ноября в Улан-Удэ вернулась из Тайланда необычная группа туристов: молодые мамы и папы с детьми от 6 месяцев до 8 лет.

 
Все они – участники проекта Клуба Молодых Мам Улан-Удэ и Туристической компании JAKO под говорящим названием «BABY-ТУР». Суть проекта в том, что молодые семьи вместе со своими детьми выезжают отдыхать в тёплые края. Причем, так как вместе едут как и бывалые путешественники, так и новички, то даже мама с маленьким ребёнком может спокойно отправиться в такое путешествие – вместе не страшно и веселее!

На этот раз для путешествия был выбран экзотический остров Пхукет. Во-первых, и это на самом деле самый важный критерий выбора, из Улан-Удэ осуществляются прямые беспосадочные перелёты в аэропорт Пхукета, что очень важно при путешествии с малышами – максимально облегчить дорогу. Поэтому мы всегда отправляемся в BABY-ТУРы только прямыми вылетами из Улан-Удэ. Во-вторых, нас привлекло очень выгодное ценовое предложение в хороший отель на лучшем пляже – 12 ночей в семейном отеле KATA SEA BREEZE RESORT стоили в районе 30 тыс. рублей на 1 туриста (детям дешевле, а детям до 2-х лет практически бесплатно). В-третьих, удобное время для путешествия с 19 по 31 октября – это время перед началом высокого туристического сезона в Тайланде. Погода в это время переменчивая – есть и солнечные дни и облачные, что для детей на самом деле лучше, чем всё время находиться под солнцем. Цены до 1 ноября ещё не такие "кусучие" – на экскурсии, питание, такси и массаж :-)

Итак, мы купили путёвку и с нами это сделали ещё несколько семей. В итоге получилась команда из 12 взрослых и 9 детей. 

Экскурсии мы подобрали исходя из потребностей детей – в основном это материковые экскурсии, и одна на остров недалеко от Пхукета, ещё заранее забронировали фотосессию.
Поездки в Тайланд хороши тем, что кроме документов, денег и аптечки (т.к. ехали мы с детьми) можно ничего с собой не брать – всё можно недорого купить на месте. Правда некоторым деткам всё же взяли привычное детское питание и ещё коляски – они очень облегчают жизнь родителей в путешествиях.

Вылет был назначен на 10:30 и к 8 часам большинство из нас уже были в аэропорту. Но тут всех ждал сюрприз - задержка рейса на 3 часа, выяснилось это уже после прохождения регистрации и паспортного контроля, поэтому пришлось всем сидеть в зале ожидания. Детки кто спал, а кто громил небольшой Duty Free. Перелёт длился 6.5 часов и прошел более-менее спокойно, вот только чартерные самолёты очень тесные, будьте готовы к неудобствам, особенно если на руках ещё маленький ребёнок. До отеля ехали около 1.5 часов, заселились тоже сразу в порядке живой очереди. Можно сказать, что добрались благополучно!

Первые два дня у нас были свободные. Мы изучали территорию отеля, пляж, кафе по соседству и магазины, отдыхали от переезда. Хочется отметить, что территория нашего отеля очень подходит для отдыха с детьми. На территории 3 зоны с бассейнами, в каждой из которых есть детский лягушатник. Есть песочница с игрушками и детская комната в крытом помещении. Номера для проживания просторные с большими кроватями – мы свободно помещались втроём с ребёнком на двуспальной кровати, есть ванна, душ, фен, чайник и т.п. Но главное – это пляж! Пляж Ката просто шикарный – чистая прозрачная вода, мелкий песочек, пологий вход, мягкие волны (в первый день правда сильная волна была, зато потом всё было хорошо!). Идти до пляжа минут 7-10, проще когда ребёнок в коляске, пешком гораздо дольше. На пляже нет лежаков, все отдыхающие лежат на полотенцах или специальных ковриках, которые можно купить по дороге за 200 батт. До обеда есть тень из-под пальм и можно достаточно удобно расположиться там с детками на песочке.

Очень удобно было то, что рядом с отелем находился магазин 7-elevan, в котором мы покупали молоко, йогурты, воду, хлеб и прочие продукты. Ещё там продавались памперсы и влажные салфетки, и всегда можно было пополнить баланс телефона. И любимое наше заведение – русский ресторан Spice House, где можно было купить детям пюре с курочкой, борщ, пельмени, куриный суп и даже гречку! Его легко узнать - на входе стоит большой Чебурашка. Меню этого ресторана можете посмотреть в интернете (или пишите в ЛС)

Экскурсии 
В рамках нашей программы нам удалось посетить не все запланированные места, но всё же сил нам хватило на многое!

Экскурсия Слонопотамия длилась весь день. Дорога утомительная – примерно 1.5 часа в одну сторону, зато мы смогли многое посмотреть: ферму морских черепах, водопад, покатались на плотах по реке, покатались на слонах в джунглях, купались со слонами в реке и, напоследок заехали в храм обезьян, правда они уже спали, как и некоторые наши детки :-)
 
Экскурсия на остров Рача – один из ближайших к Пхукету островов с белым песочком и чистыми пляжами. Дорога заняла около часа в одну сторону. Провели на Раче примерно 4 часа, купаясь в нежном море и рассматривая раков-отшельников. 
 
Экскурсия в Аквапарк понравилась и взрослым и детям. Так же на этой экскурсии с нами ездила мамочка из Улан-Удэ с двумя детьми, которая живёт на Пхукете уже 2 года, она рассказала нам много полезного и интересного! 
  
Экскурсия в Парк Птиц и Перевёрнутый дом тоже понравилась нашим деткам и мамам. Мы с рук кормили цветных попугайчиков, а затем ходили по потолку необычного дома:-)

Перед отъездом мы посетили пляж Най-Харн, который находится немного южнее нашего пляжа и провели там экспресс-фотосессию. Пляж очень красивый и уютный, для деток есть небольшой мелкий заливчик. Если вам случится побывать на Пхукете - обязательно загляните на этот прекрасный пляж!

Улетали обратно с неохотой. Ведь так понравилось детям весь день находиться на улице, раздетыми и постоянно заниматься интересными делами - купаться, знакомиться с новыми животными, смотреть новые места, что даже сложно было себе представить, чем же они будут заниматься дома в холодном Улан-Удэ. 
Но греет душу то, что впереди нас ждут ещё путешествия! Следите за новостями в группе JAKO!
 
Отзывы мам-участниц путешествия
 
Эльвира Дугарова: Наше путешествие с бэби-туром оказалось просто незабываемым. Начиная от шикарного отеля с кучей разнообразных бассейнов, игровой комнатой и заканчивая интересными экскурсиями. Акклиматизации у детей как таковой не было ни по приезду в Тайланд, ни при возвращении домой. Из неприятных моментов вспоминается только противные комарики, и небольшая потничка у младшего сына, но и то и другое на фоне всего остального уже не замечается и быстро проходит. Дети плавали, бегали босиком и увидели много нового и необычного. Наше главное достижение – сын Влад, насмотревшись на опытного пловца Макса, научился нырять и плавать, а главное не бояться воды и глубины. А купаться в море с огромными волнами – это просто непередаваемые ощущения! Хочется сказать огромное спасибо Жако-тур за чудесное путешествие и отдельно Юлии Еникеевой за организацию бэби-тура.
 
Оля Разницына: пишу об отдыхе и не могу подобрать слова,чтобы описать как было здорово, великолепно и настолько насыщено, что до сих пор стоит перед глазами картина с пейзажем великолепного отеля, где сделано все для того чтобы хорошо отдохнуть (тем более с маленьким ребенком) - ансамбль из шести великолепных бассейнов, при этом 2 детских, детская песочница, детская комната,SPA-салон, и, конечно же уютный номер, еще прекрасный по своей красоте пляж и теплое соленое море... Ммм как хочется туда обратно, где тепло и так красиво:-) Огромное спасибо организатору проекта беби-тур Юле Еникеевой, будучи сама мамой маленького ребенка, она находит силы для организации тура с маленькими детьми, при этом всё сама координирует и контролирует. Еще я очень рада, что познакомилась с очень активными и позитивными мамочками и их прекрасными детками, с удовольствием буду ждать очередные проекты и по возможности принимать в них непосредственное участие!
 
 
 

Немного фотографий из Поездки

post-33570-0-93775500-1417358683_thumb.j

post-33570-0-10841200-1417358697_thumb.j

post-33570-0-40185000-1417358709_thumb.j

post-33570-0-63565200-1417358731_thumb.j

post-33570-0-90626100-1417358779_thumb.j

post-33570-0-16862500-1417358790.jpg

post-33570-0-80477900-1417358851_thumb.j

post-33570-0-62597900-1417358900_thumb.j

post-33570-0-46588500-1417358930_thumb.j

post-33570-0-13237700-1417358978_thumb.j

post-33570-0-61153200-1417359025_thumb.j

post-33570-0-44504700-1417359076_thumb.j

post-33570-0-77428700-1417359114_thumb.j

post-33570-0-44168400-1417359140_thumb.j

Edited by bambarbiya
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ditr
      Привет.
      Сделал сайт услуги продажи туров онлайн.
      Проверьте пожалуйста, сайт открывается или нет?
      У некоторых людей открывается у некоторых нет. 
       
      В комментах жду ответов на следующие вопросы:
       
      На каких платформах браузерах провайдерах не открывается сайт?
      В чем смысл сайта?
       
      Коментарии и пожелания приветствуются
      Ссылка на сайт 
       
      http://thebesttoursuu.landingcity.ru/
    • By bambarbiya
      В ноябре 2013 года состоялось необычное путешествие в Паттайю группы мам с маленькими детьми от 1.3 до 2.3 лет, в котором принимала участие и я со своим сыном Максимом, которому было 1 год и 11 месяцев на момент поездки! Всего нас поехало из Улан-Удэ 5 мам и 6 детей, в тайланде к нам периодически присоединялись ещё несколько мам с детками.

      Отдыхали мы в Паттайе в двух отелях пляжа «На Джомтьен» - Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa 3+* и Ambassador City Jomtien Garden Wing 3*. Отели находятся относительно недалеко друг от друга, можно по пляжу дойти пешком минут эдак за 15, но так как мы везде ходили с колясками, то ездили к друг другу на тук-туках.

      Перелёт Улан-Удэ – Бангкок прошел более менее хорошо. По крайней мере рейс обошелся без задержек, все было вовремя. Но мы все сидели в разных местах самолёта – что было несколько неудобно.

      Разместились в отелях и начали обживаться. В первые дни мы опробовали пляжи, бассейны, съездили по магазинам и рынкам, купили разные прибамбасы для плавания, игрушки, памперсы, молоко, йогурты – понравилось покупать в BigC. Добирались до магазинов на такси-тук-туках, кульминацией наших поездок была наша поездка на такси обратно – 5 колясок, загруженных в тук-тук, и куча детей торчащих и глазеющих по сторонам, вызывали неописуемый восторг и «рукомахание» у проезжающих мимо



      Пляжи отелей хорошие, особенно по сравнению с центральной Паттаей: нет рядом дорог с интенсивным движением, широкая пляжная песчаная полоса, спокойное, относительно чистое море, в котором можно купаться вместе с детьми. Отель Pinnacle Grand Jomtien прямо создан для семейного отдыха – большая зелёная территория, 3 бассейна плюс бассейны рядом с бунгало, хороший детский бассейн, закрытый от солнца, рядом есть магазины и кафэ, где можно купить всё необходимое и покушать за небольшие деньги. Отель Ambassador City Jomtien находится в большом отельном комплексе Ambassador, в котором тоже есть, где погулять с детишками, и много бассейнов, а ещё, через дорогу есть развлекательный центр МИМОЗА, с разными инсталляциями, шоу, магазинчиками, кафэ и детской игровой комнатой.



      Нашей первой совместной экскурсией было посещение детского садика РАДУГА, который предлагает для ребятишек развивающие занятия. Мы выбрали для первого раза развивающее занятие по системе Монтессори и урок плавания. На Монтессори-уроке деткам предложили вместе с родителями изготовить настоящую пиццу. Было интересно работать с разными материалами: мукой, тестом, скалкой, разными начинками, соусами. У всех что-то да получилось! А пока наши пиццы готовились – все пошли в бассейн. Первым уроком плавания был скорее не урок – а привыкание к обстановке, к новому месту, к новому человеку – инструктору по плаванию. Так как мы только приехали в новую страну, то детки неохотно шли в руки к незнакомому инструктору и больше перепугались, повыскакивали из бассейна и ушли кушать. Стало сразу понятно, что для уроков плавания нужна какая-то первоначальная подготовка, либо продолжительный курс таких занятий, чтобы успеть привыкнуть к инструктору и начать уже получать какие-то навыки. Поэтому от дальнейших занятий с инструктором мы отказались. А вообще сам садик РАДУГА очень милый – с уютной территорией, хорошим бассейном для плавания и интересными работниками – все из России. Можно оставить своего ребёнка как на 1 день, так и ходить в сад регулярно, либо на развивающие занятия.



      На следующий день наш отряд, встретив Настю с Аришей, отправился в зоопарк Као Кео (или Кхао Кхео). Ехать до него далеко – около часа, но того стоит. Все животные практически в открытом доступе. Можно покормить их потрогать. Очень понравились дружные пингвины, дружелюбные жирафы и слоники, гордые фламинго, задорные страусы, бронебойные носороги. Не очень интересно с детьми в «зоне птиц», так как нужно очень много подниматься по ступенькам, и птиц не так уж и много. Шоу животных тоже так себе, а шоу слонов мы пропустили.



      На следующий день у нас заболела одна малышка – маленькая Ариша, поэтому вечером на экскурсию в парк Мини-сиам они с нами не поехали, а к ночи им вообще пришлось ехать с мамой в госпиталь – так как случился аллергический отек. Помогли ингаляции и лекарства. За активацию медицинской страховки пришлось заплатить 1000 бат.

      Мини-сиам (парк уменьшенных копий известных архитектурных сооружений мира) – тоже хорошее спокойное место для прогулок с детьми, вечером все здания и статуи красиво подсвечены, народу почти нет и можно спокойно приобщиться к культурным ценностям разных стран Вот только на фотографиях не очень хорошо получаются.


      Вдохновившись вечерней прогулкой по Мини-Сиаму мы выбрали так же и вечерний Нонг Нуч. Приехали пораньше, чтобы посмотреть Шоу Слонов, которое так и не посмотрели в зоопарке. Шоу очень понравилось!!! Детки наши практически все спали, но на середине шоу проснулись, и, не отрываясь, смотрели на слоников. Единственное – было очень душно! А так просто супер! Погулять по парку Нонг-Нуч успели немного – посетили детский парк, с фигурками разных животных, птицами, кроликами и посетили Версальский парк – очень красивый! Парк кактусов мы смотрели уже в темноте – оказалось, что подсветки в Нонг-Нуче нет, и, в 18:00 наступает полная темнота и парк закрывается для посетителей. Так что езжайте пораньше! Посмотреть там есть на что, и деткам раздолье! Маленькая Ариша с мамой были уже с нами!



      31 октября у нас был свободный день и вечером запланирован праздничный ужин-Хэллоуин. Для чего мы днём поехали по магазинам – купить себе маски и просто пошастать по центру Паттайи. Конечно, в центре с маленькими детьми делать нечего – тесно, грязно, вонько, куча людей, кривые тротуары, сильное движение транспорта, а в торговых центрах хорошо – прохладно и просторно, есть где поиграть в игровых зонах. Вечерком собрались все в тайском кафе на пляже рядом с нашим отелем Pinnacle. Мамочки с Амбассадора пришли с колясками пешком по темным закоулкам, где их «напугал» местный любвеобильный абориген. Надеюсь, что сам он тоже напугался наших отважных мамочек Ещё в гости на ужин к нам приехала ещё одна молодая мама из Клуба Молодых Мам с мужем и даже осталась у нас ночевать – хорошо площадь фэмэли-номера позволяла вместить много гостей



      Последующие дни у нас были свободные, мы готовились к поездке на остров Самед. Выдвинулись рано утром 2 ноября. Тур был не индивидуальный, поэтому заезжали ещё в несколько отелей за туристами и ехали в тесноте Дорога до пирса заняла около 1.5 часов и ещё минут 15 ехали на катере до острова. Пейзажи конечно завораживающие – синее море, прозрачная вода, белый песок, нега. По приезду мы сразу заселились в наши номера отеля Silversand Resort 4* с удивлением, обнаружив, что спать нам придётся вдвоем с детками на одной «двуспальной» кровати. Оказалось, что в выходные большинство номеров занято и нам достались те что есть, и менять их было не на что. Ну да ладно, одну ночь же ночевать, мы не стали заморачиваться на этом факте. Днём кушали, спали, купались, загорали. Вода ооочень солёная! Вечером после ужина на пляже отправились спать – но не тут то было: прямо на территории отеля проходят ежедневные дискотеки до 3-х часов ночи, и слышимость – как будто кровать стоит посреди дискотеки. Детки то вроде спали, ворочались, но спали, а мамочки не выспались. На утро, после завтрака (завтрак понравился!), нас ждала фотосессия с фотографом Тамарой от паттайской компании Art De Charme. Тома оказалась нашей землячкой – с Иркутской области, г. Саянск. Около 2.5-3 часов мы шастали с колясками по разным местам нашего пляжа, фотографировались в зелени, на лежаках, на песке, в воде – на сколько уж хватило наших деток. Наш колясочный отряд неизменно вызывал улыбки прохожих, особенно восхищались и глазели на нас местные жители. Сразу понятно - таких туристов остров видел очень редко, если не впервые! После обеда все детки уснули, и мы отправились на пляж наслаждаться последними часами островного отдыха – купались, фотались в полёте, загорали. Обратно добирались не спеша – катер, отдельный на этот раз автобус, заехали ещё в аптеку, где купили (кстати, недорого) всякие тайские штуки для здоровья и по домам (наши отели уже стали для нас родным домом на тайской земле).



      Следующие дни мы отдыхали, покупали сувениры домой. Съездили в Океанариум, который был недалеко от нас – тоже рекомендую посетить с детьми. Даже нашим малышам было интересно поглазеть на рыбок, потыкать пальцем в аквариумы и побегать в тоннеле, а разноцветные медузы просто завораживающе двигались в воде и переливались разными цветами.



      К сожалению, наша малышка Аришка опять заболела – ночью на неё напала сильная рвота и пришлось опять ехать в госпиталь, где опять потребовали от мамы 1000 батт за активацию страховки – объяснили тем, что это отдельный страховой случай, т. к. в прошлый раз была другая болезнь. Так что если едете с малышом – запаситесь страховой суммой на всякий случай, мало ли…

      Домой вернулись благополучно, если не считать болеющую Аришку и уставшую её маму Лену. Автобусом ехали до аэропорта 2 часа, рейс был вовремя, самолёт был полупустой, дома всех встретили. Хочется отдельно отметить наш улан-удэнский аэропорт – то что происходит по прилету с выдачей багажа, это просто ужас, долго, неорганизованно …хорошо что сразу после паспортного контроля до выдачи багажа разрешили детей отнести папам, чтобы они не участвовали в этой давке.

      Путешествием я оооочень довольна. Макс научился сам нырять в большой бассейн и выплывать, увидел кучу разных животных, много играл и гулял - это ли не рай для деток. Очень хочется повторить!

      [vkvid]oid=146163411&id=166279254&hash=2dcbe4da8608b82a[/vkvid]
       
      Проголосовать за эту работу в конкурсе можно здесь
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×