Jump to content

В Якутске пойман интернет экстремист — «лидер освободительного движения»

Mac

Recommended Posts

В Якутске пойман интернет экстремист — «лидер освободительного движения»

Сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Якутии выявлен факт разжигания межнациональной розни и сепаратизма в Интернете

Сотрудниками центра по противодействию экстремизму, в ходе мониторинга сети Интернет выявлен факт разжигания межнациональной розни и публичных призывов к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Они были размещены на форуме и блогах популярного интернет ресурса республики.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили автора данных сообщений. Им оказался 32-летний мужчина, проживающий в Якутске, который называл себя лидером освободительного движения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) проведенное лингвистическое исследование подтвердило наличие противозаконных призывов к сепаратизму в его сообщениях.

Собранные материалы переданы в УФСБ РФ по РС (Я) для принятия решения.

• Like 2

Поскольку в квартире во время обыска находится много посторонних лиц, то легко найдутся патроны, пояс шахида, пару кило героина и все, что угодно, включая контейнер с полонием, которым отравили Литвиненко и винтовку, из которой застрелен Джон Кеннеди. Относитесь к этому философски, от вас все равно ничего не зависит. Кстати, про наркотики. Если вы политически активный гражданин, вряд ли вам будут подбрасывать гашиш, а вот в отношении деклассированных элементов эта схема применяется очень часто, по крайней мере, раньше. Шесть лет назад в СИЗО со мной соседствовал весьма респектабельный гражданин, менеджер "Газпрома", примерный семьянин (с его слов) и предельно законопослушный гражданин...

Далее по ссылке:

http://kungurov.livejournal.com/52406.html

• Like 1

По Халтарову тоже тюрьма давно плачет.

Я не пойму, кто там втихушку минусит?

Я тоже не понимаю почему минусят, Во всяком случае это не сплетни, а имеется решение суда

26 сентября федеральный судья Роман Мартынов признал Зуртана Халтарова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Такой редкий для России вид наказания по 282-й статье в постановлении суда объяснен следующим образом. Халтаров впервые совершил преступление небольшой тяжести, и, следовательно, посажен в тюрьму быть не может. Штраф с него не возьмешь по причине маленькой зарплаты (официально пять с лишним тысяч рублей), исправительные работы с удержанием части дохода в пользу государства нецелесообразны по той же причине. Таким образом, со вступлением в силу экстравагантного приговора судьи Романа Мартынова «бурятский тролль» должен будет в самое холодное время года поработать дворником на улицах родного города.

http://www.newbur.ru/articles/14094

Я лично против расжигания национализма, с любой стороны, но! есть факты и они должны быть преданы общественному порицанию.

Крош то в чем виноват? За "...тюрьма давно плачет..." так и в стаье объясняется "...Такой редкий для России вид наказания по 282-й статье...(исправительные работы)" т.е. в судебной практике эта статья предусматривает сроки тюремного заключения, таким образом суд сделал гуманное исключение.

"Скоро ****** русню Кавказ придавит чеченской ногой, западную сибирь съедят киргизы, узбеки, казахи и татары. А мы буряты будем ваши свиные тушки продавать в сети Абсолют от Енисея до Владивостока" – писал Зуртан Халтаров под ником «Бредня» (видимо, издёвка над фамилией крупного бизнесмена Республики Владимира Бредния). Есть и такой пост: "русняшки такие русняшки, приехали сюда, живут за наш счёт и думают, что и дальше так будут паразитировать на бурятах - порежем на ремни суки. Уже режем и стреляем! Басаев дави русню!". Или такой: "- там где русня там и гной и смрад?". Это лишь некоторые образцы хамских комментариев, оставленных Халтаровым на том сайте. Халтаров неоднократно в своих комментариях использовал такие слова и словосочетания, как "русня", "русняшки", "гусский", "русская прожиденная свинья" и т.п.

http://www.apn.ru/publications/article30168.htm

PS  к минусам готов :)

• Like 6

Кто-то жалуется, что у нас тут жесткая модерация и даже цензура. Но именно благодаря работе модераторов такие как Халтаров здесь надолго не задерживаются, а обитают в местах погрязнее рядом с себе подобными, например, в комментах на желтушных сайтах.

У юзера

Крош минусы отнюдь не из-за его позиции по Халтарову, а из-за жалоб на минусы. Жаловаться на минусы, а тем более оскорблять минусующих - значит, навлечь на себя минусы даже от тех, кто с тобой согласен по сабжу. Видно, что за первый пост Крош получил плюсов и минусов примерно поровну, что говорит о полярности мнений аудитории, а вот за остальное практически в одну калитку.

Как говорилось, в одной притче о воробье, попал в г**но, и не чирикай)

• Like 4

У юзера Крош минусы отнюдь не из-за его позиции по Халтарову, а из-за жалоб на минусы. Жаловаться на минусы, а тем более оскорблять минусующих - значит, навлечь на себя минусы даже от тех, кто с тобой согласен по сабжу. Видно, что за первый пост Крош получил плюсов и минусов примерно поровну, что говорит о полярности мнений аудитории, а вот за остальное практически в одну калитку.

Как говорилось, в одной притче о воробье, попал в г**но, и не чирикай

первое сообщение - вопросов нет, реплика по теме.

второе - согласен на эмоциях

третье - ответ на поставленный вопрос

и четвертое: (за которое больше минусов)

Я не пойму, кто там втихушку минусит? Слабо обосновать свои минусы словами? Или очко жим-жим показать, что поддерживаете идеологию этого юродивого?

Пользователь призывает к диалогу (в общем то чем и является форум), а не устраивать анонимную "голосовалку", получается он не прав? зачем тогда нужны обсуждения? Достаточно одного "топ" сообщения и + голосовалка, да такие сервисы есть но назвать это форумом... может я и ошибаюсь.

Если вы боитесь что обсуждение перерастет в "срач", то и не нужно поднимать подобные темы или нужно готовится к серьезной модерации.

• Like 1

agir2000, извините, но я не в ответе за всех юзеров форума. Мне неизвестны их истинные мотивы. Я лишь высказал свое предположение, за что человек получил минусы.

Если вы боитесь что обсуждение перерастет в "срач"
Я не боюсь. Бояться должны те, кто собираете устроить этот срач)

Будто без срача разучились вести дискуссии.

• Like 2

По теме: поделом.

Скоро однако и за мной придут.  :

Это была явная ирония :)
У тебя на редкость трезвый взгляд и подход, другим в пример кстати говоря. Некоторым людям невдомёк, что у тебя обоснованная позиция, и на самом деле достаточно заглянуть в профиль и найти ряд "программных" сообщений, чтобы все двусмысленные толкования лишились двусмысленного подтекста. Либералы лайкают за "доброту и народность" в политических вопросах, прагматики лайкают за консервативность и рассудительность в экономических вопросах. Причём нередко одни и те же ставят как плюсы, так и минусы :)

• Like 3