ACHIRA Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 (edited) В Бурятии должно состояться межведомственное совещание, участникам которого предстоит оценить возможные последствия земельной сделки. Не исключено, что самой сенсационной в республике за все десятилетия рыночной эпохи«Улан-Удэнский ЛВРЗ летом нынешнего года без лишней огласки продал фирме «ТрансЛогистик» участок, на котором находится отстойник-накопитель отходов газогенераторной станции завода, более известный, как «фенольное озеро», - сообщил информированный источник в правительстве республики.Никаких официальных комментариев о странной сделке пока нигде не дают. Однако, «без диктофона» представители ведомств признают, что власти всерьез обеспокоены тем, что «фенольное озеро», чью проблему почти за десять лет после прекращения работы газогенераторной станции не смог решить сам ЛВРЗ (теперь филиал ОАО «Желдорреммаш»), передается в руки фирмы, уставной капитал которой, если верить данным Интернета, составляет 10 тысяч рублей, а учредителем выступает всего одно физическое лицо.Беспокойство понятное, так как о «фенольном озере» известно все, или практически все, и все находится в открытом доступе. Последние оптимистические сведения относятся к 2012 году, когда ЛВРЗ заявил о намерениях построить на своей территории к 2014 году комплекс по термической переработке промышленных, твердых бытовых отходов и каменноугольной смолы. Однако, летом нынешнего года, когда обещанный ЛВРЗ комплекс по термической переработке отходов уже должен был бы заработать, «Новая Бурятия» констатировала, что «руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ не видит путей технического решения проблемы отстойника-накопителя, являющегося сейчас одной из главных угроз окружающей среде Улан-Удэ и здоровью горожан».«Единственной реальной возможностью ликвидации «фенольного озера» в Улан-Удэ, рекультивации территории отстойника площадью свыше 27 тыс кв метров и глубиной от двух до четырех метров является включение его в перечень экологически опасных объектов, которые должны быть ликвидированы по федеральной целевой программе «Ликвидация накопленного экологического ущерба», - пишет «НБ».По оценкам экологов, сейчас абсолютна права «Новая Бурятия». Правда, уже с существенной поправкой – «фенольное озеро», которое по доброй воле приобрела частная компания, не имеет никаких шансов попасть в федеральную целевую программу, которая финансируется из госбюджета.Ну, а теперь можно поразмышлять и с точки зрения обычного здравого смысла. Если «ТрансЛогистик», прикупившая по случаю химическую «бомбу» в черте Улан-Удэ, окажется не в состоянии обезвредить ее (а стоимость таких работ может превышать миллиард рублей) или просто оплачивать так называемый НВОС – платежи за негативное воздействие на окружающую среду? В таком случае компании легче объявить о банкротстве. Продавец химического озера – ЛВРЗ – уже не при делах. Следовательно, все тяготы по ликвидации экологического бедствия далее лягут на власти Улан-Удэ и на бюджет, сообщает ИА «Байкал Финанс». Мнение ТС: Вот мне интересно: разве на ЛВРЗ нет директивы по тендерной закупке и продаже? Edited October 22, 2014 by ACHIRA Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 (edited) ЛВРЗ это филиал ОАО Желдорреммаш. Форма собственности то говорит за себя. Что хочу то и ворочу..Реально щас обанкротят и весь гемор на город и республику свалится... А потом уже природоохранная прокуратура будет штрафовать беспрерывно до исправления.. А исправить это несколько бюджетов города будет наверное.. А республика и не возьмет на себя. Хотя наверное там нюансы принадлежности земель. Смотря чья она сейчас по реестру. Федеральная это одно, частная другое, республиканская третье. Вряд ли ту землю в муниципалитет передали, как например земли которые были под ТСК, через акционеров же распродали вроде.. Ну и в чей фонд она уйдет в случае банкротства. Логика подсказывает что в федеральную, хотя я ни разу не юрист или земельщик. Просто она ж изначально вся федеральная, потом уже дают на зоны субъектов и муниципалитетов, ну и спец. назначений. А мне интересно, вот в данном конкретном случае, куда смотри ФАС? А на ее основании и прокуратура наверное. Edited October 22, 2014 by MeMeMeeTt Quote Link to comment
ACHIRA Posted October 22, 2014 Author Report Share Posted October 22, 2014 ЛВРЗ - это понятно, что филиал. Меня больше интересует, на каких основаниях продано это "озеро"? Насколько мне известно в гос. компаниях, (а Желдорреммаш - это дочка РЖД) обязаны проводить отбор, и комиссию по продаже. Если делать все правильно, то "ТрансЛогистик", просто не мог пройти комиссию. А тут получается, что чуть ли не подставная фирма. Проверять ЛВРЗ должны и наши органы, и органы проверки РЖД. Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 (edited) А я и говорю, куда смотри ФАС, это их прямая обязанность так то. Или с голосовалкой в инете интереснее им )) Сейчас, когда всколыхнет массы и инет-массы, начнут походу что-то делать. Может вид, может реальную работу. Edited October 22, 2014 by MeMeMeeTt Quote Link to comment
ACHIRA Posted October 22, 2014 Author Report Share Posted October 22, 2014 а что сделаешь? если сделка проведена. А ненужные документы, уже спрятаны, или убраны. Quote Link to comment
kamil Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 По необходимости сделку может расторгнуть прокуратура через суд. Если будет желание конечно. Договор будет признан ничтожным, если данная сделка прикрывала иные цели или соглашения, то есть если выгода продавца будет в снятии затрат на экологию. а покупатель не докажет эффективность сделки, то любой суд поддержит прокуратуру. Quote Link to comment
ACHIRA Posted October 22, 2014 Author Report Share Posted October 22, 2014 Ну так, пока время пройдет, сделку документально приведут в порядок. Quote Link to comment
kamil Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 Ну так напишите в прокуратуру РБ на их сайте : В связи с публикацией в СМИ Бурятии информации о сделке между ЛВРЗ и фирмой Транслогистик, в результате которой обязанности по ликвидации "фенольного озера" перейдут неизвестной фирме, прошу Вас проверить данную сделку на предмет притворности, так как считаю, что настоящей целью данной сделки является снятие ответственности с ЛВРЗ за "фенольное озеро" и реализация этой сделки приведет к нанесению экологического и материального ущерба городу Улан-Удэ в особо крупных размерах. ФИО, адрес, телефон. 3 Quote Link to comment
ACHIRA Posted October 22, 2014 Author Report Share Posted October 22, 2014 и жди киллера.... Quote Link to comment
oregu Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 по сути публикация в сми и есть запрос в прокуратуру в соответствии с ФЗ Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 Кстати, а интересно. По закону о СМИ всякие там блогеры свыше скольки-то подписчиков или сайты с посещение выше скольки-то приравняли к СМИ. А как тогда будет вот публикация обычными пользователями на сайте какой-то инфы, которая по нагрузке будет например как статья эта в инфполе?Что, она то будет считаться нет как запрос? Кто юрист, просветите плз. Quote Link to comment
kamil Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 и жди киллера.... Ну если вы трусливый ребенок, то да, надо быть осторожным. Хотя да, трусливых на ровном месте обывателей большинство. по сути публикация в сми и есть запрос в прокуратуру в соответствии с ФЗ Кстати, а интересно. По закону о СМИ всякие там блогеры свыше скольки-то подписчиков или сайты с посещение выше скольки-то приравняли к СМИ. А как тогда будет вот публикация обычными пользователями на сайте какой-то инфы, которая по нагрузке будет например как статья эта в инфполе?Что, она то будет считаться нет как запрос? Кто юрист, просветите плз. Ну в статье изложен только факт совершения хозяйственной сделки. По сути прокуратура имеет право на него не реагировать. Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 (edited) ну в статье ладно. а если мы здесь чего нить там напишем там с обоснованием и прочими наездами, то будет два выхода-или их накажут или юзерам клевета?или какой другой вариант. тоже типа скажут это не СМИ. и как тогда администрация ресурса должна нести ответственность при модерировании. типа вдруг покрывательство если удалит тему или наоборот розжиг? просто новая же "тема" то Edited October 23, 2014 by MeMeMeeTt Quote Link to comment
kamil Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 (edited) ну в статье ладно. а если мы здесь чего нить там напишем там с обоснованием и прочими наездами, то будет два выхода-или их накажут или юзерам клевета?или какой другой вариант. тоже типа скажут это не СМИ. и как тогда администрация ресурса должна нести ответственность при модерировании. типа вдруг покрывательство если удалит тему или наоборот розжиг? просто новая же "тема" то Вот всегда меня восхищало отношение подавляющего большинства людей - если что-то не нравится, пусть кто-нибудь решит эту проблему. А почему не ты сам? А мало ли.. Вдруг придёт злой дядя и наругает... Жрут водку на детской площадке, там же блюют и в туалет ходят - нет, не буду звонить в 02 там же спросят фамилию и телефон. Поставили гараж во дворе дома - не буду ссориться с соседями, вдруг на дверь плюнут....И здесь... Все хотят анонимности, чтобы кто-то другой взял ответственность на себя.. Да идите лесом. Поймите, государство защищает граждан. Пусть со скрипом, пусть не оперативно, пусть криво-косо, но защищает. Никому из ЛВРЗ или фирмы Транслогистик, например, вы неинтересны, никто к вам с битами не придёт. А вот прокуратура в установленный срок даст вам письменный ответ. И по крайней мере будете чувствовать себя легче, хоть что-то вы сделали. То же самое могу сказать про любой государственный орган. А если вы не гражданин, а обыватель, и боитесь высунуть нос из квартиры даже в подъезд, то разговаривать с вами не о чем и достойны вы того места в котором живете, и той ситуации, в которой вы существуете. Edited October 23, 2014 by kamil 2 Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 (edited) Вот всегда меня восхищало отношение подавляющего большинства людей - если что-то не нравится, пусть кто-нибудь решит эту проблему. А почему не ты сам? А мало ли.. Вдруг придёт злой дядя и наругает... Жрут водку на детской площадке, там же блюют и в туалет ходят - нет, не буду звонить в 02 там же спросят фамилию и телефон. Поставили гараж во дворе дома - не буду ссориться с соседями, вдруг на дверь плюнут....И здесь... Все хотят анонимности, чтобы кто-то другой взял ответственность на себя.. Да идите лесом. А если вы не гражданин, а обыватель, и боитесь высунуть нос из квартиры даже в подъезд, то разговаривать с вами не о чем и достойны вы того места в котором живете, и той ситуации, в которой вы существуете. че за необоснованный наезд? я вообще спросил про механизм действия. не собираюсь прикрываться анонимностью. я так то программист и админ и знаю что ни о какой анонимности речи нет. камил не попутал ли берега то? я то тебя знаю, как и ты меня. Edited October 23, 2014 by MeMeMeeTt Quote Link to comment
kamil Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 че за необоснованный наезд? я вообще спросил про механизм действия. не собираюсь прикрываться анонимностью. я так то программист и админ и знаю что ни о какой анонимности речи нет. камил не попутал ли берега то? я то тебя знаю, как и ты меня. речь идет не об анонимности в сети, а о какой-то непонятной боязни действий, вот например у тебя же "а если мы здесь чего нить там напишем там с обоснованием и прочими наездами, то будет два выхода-или их накажут или юзерам клевета", Я понимаю интересны последствия, но если ты в чем то уверен то так и пиши, а если не уверен. то есть компетентные органы в которые стоит обратиться за разъяснениями.По вопросу же: если уж в условном СМИ (сайте, форуме) не будет совсем откровенной клеветы /(и то только по заявлению оклеветанного) или адски резонансного случая - прокуратура реагировать не будет. Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 (edited) речь идет не об анонимности в сети, а о какой-то непонятной боязни действий, вот например у тебя же "а если мы здесь чего нить там напишем там с обоснованием и прочими наездами, то будет два выхода-или их накажут или юзерам клевета", Я понимаю интересны последствия, но если ты в чем то уверен то так и пиши, а если не уверен. то есть компетентные органы в которые стоит обратиться за разъяснениями.По вопросу же: если уж в условном СМИ (сайте, форуме) не будет совсем откровенной клеветы /(и то только по заявлению оклеветанного) или адски резонансного случая - прокуратура реагировать не будет. какой еще боязни действий? слово абстрагироваться что-то говорит?я вообще пишу только в том что уверен, и не считаю инет некой бумагой которая все стерпит. так же отношусь к словам в инете. как бы спрос должен быть реальный за действия в инете. есть а то некоторые личности, которые в жизни одно, а в инете бессмертные видать или что. кстати, насколько я помню у меня был с тобой разговор году так в 2000м, по телефону, когда ты как-то по чату оскорбил меня или что. так что это более к тебе относится. а по теме, ясно. нельзя было сразу ответить по теме, а не читать какие то морали не в кассу? Edited October 23, 2014 by MeMeMeeTt Quote Link to comment
kamil Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 какой еще боязни действий? слово абстрагироваться что-то говорит?я вообще пишу только в том что уверен, и не считаю инет некой бумагой которая все стерпит. так же отношусь к словам в инете. как бы спрос должен быть реальный за действия в инете. есть а то некоторые личности, которые в жизни одно, а в инете бессмертные видать или что. кстати, насколько я помню у меня был с тобой разговор году так в 2000м, по телефону, когда ты как-то по чату оскорбил меня или что. так что это более к тебе относится. а по теме, ясно. нельзя было сразу ответить по теме, а не читать какие то морали не в кассу? Путаешь ты меня с кем-то. В личку напиши кто ты. Quote Link to comment
Lunar)Dream Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 Норм базаргу оффтоп развели Quote Link to comment
Sabon Posted October 24, 2014 Report Share Posted October 24, 2014 жемчужину не продали ? Quote Link to comment
vanbrekelen Posted October 24, 2014 Report Share Posted October 24, 2014 это озеро которое на Кирзаводе? Quote Link to comment
Sabon Posted October 24, 2014 Report Share Posted October 24, 2014 за забором оно, его сейчас не видно Quote Link to comment
Recommended Posts