Jump to content

Жертвой авиакатастрофы во Внуково стал президент Total


Mac

Recommended Posts

Жертвой авиакатастрофы во Внуково стал президент Total

 

pic_3dbb3ba20e14080ac0035a887dee5a87.jpg

 

Жертвой авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
В списках погибших, по информации агентства, числится Кристоф де Маржери, имя и фамилия которого полностью совпадают с именем и фамилией главы Total. Помимо него, как сообщает LifeNews, на борту разбившегося Dassault Falcon 50 находились три члена экипажа — Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. Все они погибли.
 
Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источники в экстренных службах, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.
 
Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в понедельник в 23:58 мск, столкнувшись, по предварительным данным, со снегоуборщиком. Из-за авиакатастрофы, как сообщили в МЧС, работа аэропорта была приостановлена, но в 01:34 мск возобновилась.
 
Кристоф де Маржери начал свою карьеру в Total в 1974 году. В 2006 году он вошел в состав Совета директоров концерна, а с 2007 года стал его президентом. Де Маржери был единственным из представителей крупнейших нефтегазовых компаний, кто открыто высказывался против введения западных санкций в отношении России.
 
Де Маржери в понедельник был с визитом в Москве, где, по данным «Коммерсанта», участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
 
Link to comment

Что за идиоты выпустили машину на полосу во время взлета?  Давно назрела реформа в авиакомпаниях, никто не отвечает за безопасность, как всегда найдут крайнего - уборщика и т.д., хотя ща для вида может нового директора поставят. Главная цель - нажива, поболее срубить бабла, закупить старые боинги и пустить их по заоблачным ценам в рейс. А упадет или отвалится шасси это уже не волнует. Не удивлюсь если на снегоуборочной машине был какой нить гастарбайтер. 

  • Like 1
Link to comment

ну то что на полосе оказалась снегоуборочная машина - норма, аэропорт большой .. время уборок не регламентируется ..выпал снег - убирают.

Есть диспетчер он должен контролировать взлетные полосы . Есть летчик который должен был видеть машину, почему он не среагировал и не отвернул ...

Link to comment

Среагировать на взлетной скорости это человек-молния ток сможет, + в Москве туман был. На полосу выпускает конечно диспетчер, но видимо у диспетчера был нелегкий день, ведь 20 октября международный день авиадиспетчера *70 . 


Следователи уже установили, что водитель снегоуборочной машины, которую задел самолет гендиректора Total, был пьян. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, основными версиями катастрофы являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

 

http://lenta.ru/news/2014/10/21/okulov/

 

Водила был пьян  :facepalm:  еб*ться, там кто работает ?

  • Like 2
Link to comment

Долбо..ство!

Пьяный водитель снегоуборочной машины плюс диспетчер-стажер контролировал руление самолета на взлетки.

 

Кто-то опроверг, что водитель снегоуборочной машины не был пьян.

типа кто-то пустил слух

Edited by rafex
Link to comment

Что за идиоты выпустили машину на полосу во время взлета?  Давно назрела реформа в авиакомпаниях, никто не отвечает за безопасность, как всегда найдут крайнего - уборщика и т.д., хотя ща для вида может нового директора поставят. Главная цель - нажива, поболее срубить бабла, закупить старые боинги и пустить их по заоблачным ценам в рейс. А упадет или отвалится шасси это уже не волнует. Не удивлюсь если на снегоуборочной машине был какой нить гастарбайтер. 

Откуда дровишки?

Link to comment

И погиб от отечественного ра****дяйства.

 

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

 

открыто высказывался против введения западных санкций в отношении России.

Edited by TolkienDRR
  • Like 1
Link to comment

самое непонятное - каким образом снегоуборочная машина оказалась на полосе во время взлета. 

бардак. 

 а че удивлятся, русский бардак, как впрочем и по всей россии. я еще удивляюсь, что это произошло только сегодня, а не каждый день, учитывая русский пофигизм на все

  • Like 1
Link to comment

В случаях, с такими людьми, не бывает совпадений...


Долбо..ство!
Пьяный водитель снегоуборочной машины плюс диспетчер-стажер контролировал руление самолета на взлетки.

  • Like 1
Link to comment

 

Total S.A. (рус. Тота́ль) (Euronext: FP, NYSE: TOT, ISE:TOT) — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil.

 

 

Хмм, почитал

 

С 1999 года Total ведёт добычу нефти в России на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) на Харьягинском нефтяном месторождении (Ненецкий автономный округ, поселок Харьяга) с запасами 97 млн т. Доля Total в этом проекте составляет 50 %, норвежской Hydro — 40 %, у Ненецкой нефтяной компании — 10 %.

 

А Наполеон воевал зачем то.

Link to comment

Очередное принуждение к лояльности?

 

Даю 9 из 10, что причиной смерти главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери является очередная успешная операция устранения «недостаточно лояльных» системе персон под непосредственным контролем Центрального Разведывательного Управления США.

Кристоф де Маржери 40 лет отдал профессиональной карьере в Total из которых 10 на высших должностях. Профессиональный переговорщик, ас нефтяной индустрии, человек с огромным опытом функционирования в бизнес среде на самом высоком уровне по каким то необъяснимым причинам решил, что бизнес интересы важнее политических амбиций США.

Компания Total 20 лет присутствует на российском рынке и более 5 лет наиболее активно участвует в различных совместных проектах с российскими нефтегазовыми компаниями. Россия перспективный рынок, который способен приносить миллиарды евро Total (до 10% всех инвестиций Total были в России) и ни один вменяемый руководитель не будет ставить политику выше стратегических и долгосрочных интересов своей компании. Если только это не политика США.

Проблема заключается в том, что де Маржери стал перечить системе.




1. Приезд на пмэф 2014, который состоялся летом этого года, но этот саммит приказано было бойкотировать всем ключевым высшим руководителям Европы и США. Де Маржери ослушался.

2. Далее он последовательно выступал против санкций в отношении России, считая их деструктивными и опасными для двусторонних отношений и экономики Европы.

3. Он выступал на строительство Южного потока, считая, что Европа должна думать о безопасности и бесперебойности поставок, что принципиально не согласуется с официальной позиции США и их верных сателлитов в ЕС. Позиция заключается в том, что Европа должна поставить свою экономику под прямую угрозу энергетической безопасности, лишь бы нагадить России. Хотя для Европы логично бы было достроить Южный поток, чтобы меньше зависеть от сумасшедшей власти на Украине. Но нет!

4. Де Маржери заявлял, что продолжит сотрудничать с Россией и инвестировать хотя бы до тех пор, пока это законодательно разрешено.

5. Он еще несколько раз появлялся на различных российских конференциях и семинарах, но Консультационный совет по иностранным инвестициям для него стал последним.

В целом он занимал конструктивную пророссийскую позицию, которая выгодна для двусторонних отношений и не собирался отступать от этой линии.

Проблема заключается в том, что пророссийская позиция дорого обходится Европе. США вместе с их украинскими друзьями уже истребили несколько сот европейцев на том самом малазийском боинге. Целью зверской операции была не только активная демонизация России в образе террориста и врага номер один для всего мира, а прежде всего попытка консолидировать европейскую элиту против России. Т.к. к июлю был разброд и шатания, не было однозначной и четкой позиции. Бизнес выступал против санкций, политики не охотно шли на потерю перспективного рынка. Никто в Европе не хотел конфронтации с Россией, т.к. Европа за последние 70 лет была полностью аполитичная без каких либо геополитических амбиций и кроме этого, экономика ЕС не в том состоянии, чтобы идти на искусственную конфронтацию и терять рабочие места, которые работают на экспорт в Россию. Никому вражда с Россией не нужна была, кроме США.

Сбитый Боинг позволил США намекнуть, что они будут убивать невинных людей до тех пор, пока европейские политики не будут в едином порыве и массовом угаре переть против России. СМИ сделали свое дело, и основная масса необразованных гамбургоедов стала считать, что все всем, как обычно виновата Россия. По крайней мере, проталкивать санкции стало проще. Именно после Боинга были наиболее жесткие скоординированные санкции от США и ЕС. Операция выполнена.

Однако, некоторые бизнесмены были слишком романтичными в своем стремлении учитывать только личные бизнес интересы в обход политических интересов США. Наивно считая, что в современном мире и цивилизованном обществе в век, так называемой широкоразрекламированной «демократии» и «свободе слова» можно идти своей дорогой, защищая свою траектории развития в обход требованиям системе.

Вот, Кристоф де Маржери прилетает в Россию с намерениями продолжать сотрудничать и внезапно умирает в … России. Чтобы намекнуть все остальным, что Россия это «опасное и дикое место, где пьяные снегоуборщики гуляют по взлетной полосе, а диспетчеры делают вид, что так и должно быть». Примерно в таком ключе западная пресса комментировала события.
Совпадение, случайность?

Внезапно выехавшая снегоуборочная машина в месте, где она не должна быть? Внезапно «заснувший» диспетчер, который дал добро на взлет в условиях, когда блокируют взлётно-посадочную полосу, даже если хомяк выбежит на траекторию, а тут целая машина выехала и разрешили взлет? Любой выезд на полосу обычно происходит с согласия диспетчера, но кто разрешил взлет, когда была помеха разгону самолета? Слишком много странностей, чтобы это было совпадение. Тем более самолет исправный и пилоты достаточно профессиональны.
Все похоже на заказное убийство, как по лекалам под видом «несчастного случая».

За последний год США переломили хребет многим.

Взять, например, Меркель. За эти 14 лет публичной карьеры, от Меркель почти никогда не исходило русофобство и агрессия в сторону России. Меркель всегда была конструктивным, взвешенным и рациональным политиком. Она не была другом России, как принято представлять друзей, но она была хорошим партнером с кем можно было иметь дело и вести переговоры. Особой любви к России от нее никто не ждал. Но она уважала Россию и была партнером. По крайней мере, при Меркель Россия и Германия ладили хорошо.

Но планы США изменились и будучи американской колонией, Германии необходимо стало выполнять поручения хозяев. Сложно однозначно сказать, какие угрозы были от США в сторону Меркель, но будучи достаточно мудрым политиком, она поняла намек. Т.к. всех, кто идет против США рано или поздно уничтожают – либо физически, либо политически. По сути, у нее не было выбора, кроме как идти на конфронтацию с России, т.к. Меркель не хотела проблем ни себе, ни Германии.
Вот и получили то, что имеем.

Кстати, то шпионство и прослушки в режиме 24 часа 365 дней в году, которые ЦРУ применяет в отношении политиков в ЕС (из-за чего был небольшой скандал с Германией) не для того, чтобы следить, как политики подпердывают в гостиной или напевают песни в ванной, а для того, чтобы исключить малейший шанс вербовки со стороны российских спец.служб. Т.е. все политики в ЕС прочно под колпаком США и обязаны выполнять инструкции США, даже если они идут в ущерб национальным интересам. Это наиболее красноречивое свидетельство того, какие издержки несут сателлиты США.

Любой, кто выходит из под контроля уничтожается. США действует жестко и бескомпромиссно – так, как и положено в отношении рабов, которые выходят из под контроля.
США доказали, что могут пойти на все, защищая свое влияние, так что 9 из 10, что это работа ЦРУ. В таких условиях не верю в случайность, когда один из наиболее пророссийски настроенных глав крупнейшей европейской компании внезапно попал в нелепый несчастный случай.

В целом жаль, что очередной человек попал в замес геополитических разборок...
  • Like 2
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...