Jump to content

Глава Минкомсвязи предлагает поднять цены на сотовую свзязь

ChIT

Recommended Posts

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил поднять тарифы на услуги сотовой связи в России, которые, по его мнению, слишком низкие, призвав операторов воспользоваться для этого запуском сетей четвертого поколения. Об этом министр, как сообщает «Интерфакс», заявил в четверг, 2 октября, на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — сказал Никифоров.

Связь становится быстрее, и поэтому должна стоить дороже, выразил мнение министр. Однако после запуска сетей 4G тарифы остались на прежнем уровне, посетовал Никифоров.

«Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», — добавил он, отметив, что сейчас показатель средней выручки российских операторов в расчете на одного абонента (ARPU) очень низкий.

Накал идиотии нарастает. Если он еще скажет, что это по просьбам трудящихся, то это мне определенно доставит...

• Like 2

Тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен, полагает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — заявил Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», — приводит слова Никифорова «Интерфакс».

Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров. «Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», — добавил он.

http://www.interfax.ru/

Собственное мнение: Правительство печется о народе. 

• Like 1

В связи с трудным положением большой тройки а также иностранными санкциями в отношении страны пусть понизит себе зарплату .... хотя бы на 50 % а лучше до уровня среднестатистической бюджетной ...

-----------------------

а если серьезно .. то предложение Никифорова я бы сказал даже антироссийское. Доступность телекоммуникаций один из катализаторов развития страны...

• Like 5

Шум поднялся большой. И министр дал задний ход.

В выступлении Николая Никифорова на РСПП речь шла не о предложении повысить тарифы на мобильную связь, а о высокой конкуренции в отрасли, которая не дала повысить тарифы. Приводим полную цитату главы Минкомсвязи: «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».

Я балдею от нашего правительства. Вчера говорить одно, а сегодня совершенно другое. Они нас совсем за идиотов принимают?

Я балдею от нашего правительства. Вчера говорить одно, а сегодня совершенно другое. Они нас совсем за идиотов принимают?

Вы учитывайте еще журналистов. Они для поднятия популярности статей и не то напишут.