ChIT Posted October 3, 2014 Report Share Posted October 3, 2014 Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил поднять тарифы на услуги сотовой связи в России, которые, по его мнению, слишком низкие, призвав операторов воспользоваться для этого запуском сетей четвертого поколения. Об этом министр, как сообщает «Интерфакс», заявил в четверг, 2 октября, на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — сказал Никифоров.Связь становится быстрее, и поэтому должна стоить дороже, выразил мнение министр. Однако после запуска сетей 4G тарифы остались на прежнем уровне, посетовал Никифоров.«Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», — добавил он, отметив, что сейчас показатель средней выручки российских операторов в расчете на одного абонента (ARPU) очень низкий. Накал идиотии нарастает. Если он еще скажет, что это по просьбам трудящихся, то это мне определенно доставит... 2 Quote Link to comment
nefi Posted October 3, 2014 Report Share Posted October 3, 2014 Если БВК поднимет, я буду долго смеяться. )) Ребятки даже до 3-го поколения сетей не доросли. Quote Link to comment
Dob Posted October 3, 2014 Report Share Posted October 3, 2014 Лоббисты "большой тройки" хорошо работают. 3 Quote Link to comment
uri57 Posted October 3, 2014 Report Share Posted October 3, 2014 ну типа санкции и все такое, нынче модное обоснование роста чего бы то ни было. 1 Quote Link to comment
spqr1945 Posted October 3, 2014 Report Share Posted October 3, 2014 Тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен, полагает глава Минкомсвязи Николай Никифоров. «Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — заявил Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП. «Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», — приводит слова Никифорова «Интерфакс». Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров. «Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», — добавил он. http://www.interfax.ru/ Собственное мнение: Правительство печется о народе. 1 Quote Link to comment
toll Posted October 3, 2014 Report Share Posted October 3, 2014 В связи с трудным положением большой тройки а также иностранными санкциями в отношении страны пусть понизит себе зарплату .... хотя бы на 50 % а лучше до уровня среднестатистической бюджетной ...-----------------------а если серьезно .. то предложение Никифорова я бы сказал даже антироссийское. Доступность телекоммуникаций один из катализаторов развития страны... 5 Quote Link to comment
ChIT Posted October 4, 2014 Author Report Share Posted October 4, 2014 Шум поднялся большой. И министр дал задний ход. В выступлении Николая Никифорова на РСПП речь шла не о предложении повысить тарифы на мобильную связь, а о высокой конкуренции в отрасли, которая не дала повысить тарифы. Приводим полную цитату главы Минкомсвязи: «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».Я балдею от нашего правительства. Вчера говорить одно, а сегодня совершенно другое. Они нас совсем за идиотов принимают? Quote Link to comment
Valerich Posted October 4, 2014 Report Share Posted October 4, 2014 А когда у нас предложение стало действием? Quote Link to comment
ros.pro Posted October 4, 2014 Report Share Posted October 4, 2014 Я балдею от нашего правительства. Вчера говорить одно, а сегодня совершенно другое. Они нас совсем за идиотов принимают?Вы учитывайте еще журналистов. Они для поднятия популярности статей и не то напишут. Quote Link to comment
Recommended Posts