Jump to content

Times Higher Education: МГУ вернулся в топ-200 лучших вузов мира


Mac

Recommended Posts

Times Higher Education: МГУ вернулся в топ-200 лучших вузов мира
 
МГУ, Новосибирский госуниверситет и Московский инженерно-физический институт - вошли в 100 лучших мировых вузов в области естествознания, МГУ входит также в топ-100 в технике.
 
1012514133.jpg
Главное здание МГУ на Воробьевых горах. Архивное фото
 
ЛОНДОН, 2 окт — РИА Новости, Мария Табак. Московский государственный университет имени Ломоносова вернулся в топ-200 мировых университетов, согласно рейтингу журнала Times Higher Education за 2014-2015 годы.
 
Рейтинг Times Higher Education — одно из крупнейших мировых исследований академической репутации. В соответствии с указом президента, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в сотню лучших в мире.
 
"После возвращения Московского государственного университета имени Ломоносова в топ-200 мировых университетов и вхождения Новосибирского государственного университета в топ-400 Россия претендует на место в мировой элите", — говорится в сообщении авторов рейтинга.
 
В рейтинге лучших университетов МГУ занял 196-е место, первая тройка осталась неизменной: Калифорнийский технологический институт, Гарвардский и Оксфордский университеты (Оксфордский, впрочем, опустился на одну позицию с разделенного второго места на третье).
 
Три российских университета — МГУ, Новосибирский госуниверситет и Московский инженерно-физический институт — вошли в 100 лучших мировых университетов в области естествознания, МГУ входит также в топ-100 в технике и технологии.
 
"Мы поздравляем Россию с возвращением в элитный список 200 лучших университетов и улучшением позиций в топ-400, равно как и с сохранением места в первой сотне университетов в области естествознания и техники и технологий. Судя по всему, настрой на создание университетов мирового уровня в России, поддерживаемый на самом высоком правительственном уровне, в сочетании с ясной и четкой программой реформ и инвестиций, направленной на поддержку элитных университетов, уже приносят свои плоды и демонстрируют возможности для будущих свершений, ведь результаты реформ очень хорошие", — прокомментировал результаты редактор рейтингов мировых университетов Times Higher Education Фил Бэти.
 
Лидером по количеству университетов, входящих в число 200 лучших, остаются США с 74 университетами, на втором месте с большим отрывом — Великобритания с 29 вузами, на третьем — Германия с 12. Вместе с тем авторы рейтинга отмечают, что США и Великобритания теряют позиции: в 2013 году в число лучших 200 университетов входили 77 американских и 31 британский.
 
"Ведущие учебные заведения Азии продолжают свой подъём. За последние 20 лет в топ-200 мировых университетов вошли 24 университета Азии. Два азиатских университета на данный момент входят в топ-25, а шесть — в топ-50", — отмечается в сообщении.
 
Страной номер один в Азии остается Япония.
 

 

Собственное мнение: Ждем комментариев критиков-выпускников МГУ, знающих как там на самом деле :)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...