Dzen Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 Трагедия произошла сегодня ночью в 47 квартале.Тела двоих человек обнаружили здесь. Шансов выжить у них, скорее всего, не было. Пока нет официальной версии произошедшего, но можно предположить, что погибшие выпали с балкона 6 этажа – на нем отсутствует металлическая обшивка. Ринчин Цыренжапов, сотрудник автостоянки: Клиент поставил машину и пошел домой, потом вернулся и говорит мне: «Посмотри, там лежат двое». Он ставил машину где-то в полдвенадцатого. Лежали мужчина и женщина, я так понял. Близко не подходил.Невольным очевидцем стала их соседка по дому. Поздно ночью женщина возвращалась с работы. Людмила Атёнова, житель дома №78а по пр.Строителей: Только стали подъезжать к подъезду, она говорит: «Баба Люда, смотри, у вас там два трупа лежат». Я говорю: «Где?!». Испугалась сразу.Погибших женщина не знает, жители новостройки почти не знакомы друг с другом. Расследованием произошедшего занялся следственный комитет. Стоит отметить, что это уже не первая трагедия в этой новостройке. В июне произошел аналогичный случай. В этом же подъезде с балкона 3-го этажа выпала девушка. По информации, она облокотилась на металлическое ограждение, профлист под давлением отошел, и девушка упала. От полученных травм она скончалась. Следствие по этому делу продолжается. Однако известно, что проверка стройтехнадзора в конструкции балкона не нашла нарушений. http://arigus-tv.ru/news/item/68638/ Quote Link to comment
MeMeMeeTt Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 (edited) Как с лифтом саган-морина.. Как начали помирать там, так поехало... Похоже.. Edited September 29, 2014 by MeMeMeeTt Quote Link to comment
Gans86 Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 Чего там с лифтом, можно подробнее? Quote Link to comment
nefi Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 Как сообщает «Информ полис» в пятницу, 23 октября, на 16-м этаже в первом часу дня, при попытке самостоятельно устранить неисправность грузового лифта, смертельную травму головы получил 36-летний директор ресторана этой высотной гостиницы В этот день решено было опробовать в действии работу специального небольшого подъемника, построенного для хозяйственных нужд ресторана, расположенного на самом верхнем этаже фешенебельной гостиницы. Однако лифт не заработал. Поднявшись с нижнего этажа на самый верх, он застрял, не двигаясь ни вверх, ни вниз. Как позднее рассказала органам следствия очевидица трагедии, одна из работниц ресторана, директор решил выяснить причину неисправности. «Он открыл распахивающиеся дверцы подъемника в шахту лифта и стал осматривать механизм», — сообщил еженедельнику руководитель СО Железнодорожного района Улан-Удэ при Прокуратуре РФ по РБ Александр Печерский. В это время подъемник, застрявший под потолком на самом верху, сорвался и упал вниз. Тяжелый металлический стальной ящик придавил голову директора. Пострадавший получил черепно-лицевую травму. Мужчина скончался еще до приезда «скорой помощи». В данное время следственными органами ведется проверка всех обстоятельств гибели директора ресторана, а также того, по каким техническим причинам лифт оказался неисправен и почему мужчина, зная об опасности, решил самостоятельно устранить неполадку. Это уже четвертое происшествие в гостиничном комплексе «Сагаан Морин».Два года назад там произошел крупный пожар, который уничтожил 500 квадратных метров мансарды, стеклопакеты практически на всех этажах 16-этажного здания, а также две тысячи квадратов сайдинга и утеплителя восточной и южной стен. Ущерб был оценен примерно в один миллион рублей. В прошлом году во время проведения работ на фасаде гостиницы погиб один из рабочих. На него с верхних этажей сорвалась и упала деревянная доска. От полученных травм он скончался. 10 сентября этого года произошла очередная трагедия. Во время работ в вентиляционной шахте погиб рабочий ООО «Климат». Молодой человек из межстенных проемов провалился вниз в помещение одного из бутиков торгового центра. Под весом 23-летнего парня проломился гипсокартон, из которого сделаны стены и потолок бутиков. Рабочий получил травму, несовместимую с жизнью.2009 годhttp://www.baikal-daily.ru/news/20/3557/ Quote Link to comment
Mac Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 Ужас какой... проклятое место - что то, что другое. Quote Link to comment
bonfunk Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 По-моему, просто качество дома не очень, балконы в частности, ведь оба случая похожи. Ещё слышал: ...квартиры Беста по пр. Строителей, 78 (наверное будет Б) - комплекс называется Проспект... Потом, у меня там рядом родственник работает, рассказывает, слышит грохот со стройки, выходит на улицу с одной стороны уже построенного блока обрушились два нижних этажа в углу дома. Ну их быстренько дня за три назад собрали... Не стали там брать.https://ulanovka.ru/topic/37943-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81/page-2#entry1680139 Бест-плюс вообще немало ругают за качество домов. 1 Quote Link to comment
nefi Posted September 29, 2014 Report Share Posted September 29, 2014 Аха, у них не оч. Quote Link to comment
Трали-Вали Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 ну а вы скажите, кто из нынешних застройщиков очень? Их нет вообще Quote Link to comment
Gans86 Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Есть более-менее. Quote Link to comment
Гризлик Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Это случайно не Саян Артугаев упал? Quote Link to comment
ANDREY16 Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Походу челноки с Элеватора прокляли за то что места отобрали. 2 Quote Link to comment
frost1g Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Бест плюс делают количеством а не качеством. Лично я симпатизирую БайкалЖилСтрою Quote Link to comment
Mac Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Гризлик, пипец, это правда? Как так! Quote Link to comment
VitaliiF Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Что интересно информполис подтирает комменты в своей статье по этой теме. В частности мой:Тут явное нарушения ГОСТа ограждения балконов. При таком комбинированном закрытии, расстояние между решетками должно быть не менее 300мм. Опасные нынче дома строят, не соблюдают никакие правила строительства, да и не знают наверное про них. И не знают их те, кто это должен все проверять при сдаче, да и не проверяют. 4 Quote Link to comment
nefi Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Лично я симпатизирую БайкалЖилСтроюКоторый сохатит сроки на 1-3 года? )) Ладно если ты вложился в строительство и у тебя еще есть жилье, а что делать тем, кто снимает квартиру или кантуется у родственников. И неуйстойку суд режет по ним только так. Quote Link to comment
frost1g Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 nefi, да все равно если честно, что там и как у других. У моих знакомых и родственников которые живут в их домах, все збс, которые не имели и не имеют никаких проблем с застройщиком. Quote Link to comment
nefi Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 да все равно если честно, что там и как у другихНу как же всё равно? )) Почитай тему про БЖС. Сколько людей не могут въехать в свое жилье. Quote Link to comment
VitaliiF Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 У нас в новом доме угол промерзает и вентиляция наоборот работает. Причем так у всего подъезда, но всем збс. Мы подали в суд и отсудили почти 300т. Так что все относительно. А то что сейчас строят без соблюдения ГОСТов и СНИПов - это уже не удивляет. Вот по этому мы и имеем то, что имеем. Quote Link to comment
frost1g Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Что то похожее было у знакомого в 112 квартале. Стеклопакеты промерзали и покрывались плесенью, и какой то угол промерзал. Тоже че то судились но исхода я не знаю.nefi, а мне и не должно быть до них дела ). Quote Link to comment
N.garmaeva Posted October 2, 2014 Report Share Posted October 2, 2014 A при чем тут Саян Артугаев?Это случайно не Саян Артугаев упал? Quote Link to comment
Goodwin_PuZo Posted October 2, 2014 Report Share Posted October 2, 2014 (edited) Edited October 2, 2014 by Goodwin_PuZo Quote Link to comment
N.garmaeva Posted October 2, 2014 Report Share Posted October 2, 2014 Ничего себе. Соболезную родным. Я в шоке. 1 Quote Link to comment
Трали-Вали Posted October 2, 2014 Report Share Posted October 2, 2014 A при чем тут Саян Артугаев?Это случайно не Саян Артугаев упал?ЭТОЙ МОЙ СОСЕД. ТОЧНО ? Quote Link to comment
Liter_M Posted October 2, 2014 Report Share Posted October 2, 2014 Да один из них был Саян,похороны завтра... Quote Link to comment
Трали-Вали Posted October 2, 2014 Report Share Posted October 2, 2014 е***ый врот Quote Link to comment
Recommended Posts