DR1VER_

Супермодераторы
  • Публикации

    6 308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

DR1VER_ последний раз был лидером дня 25 июня 2015

DR1VER_ имеет одни из самых популярных публикаций!

Репутация

2 706 Великолепно

О DR1VER_

  • Звание
    Супермодератор
  • День рождения

Личная информация

  • Пол
    Муж
  • Откуда
    Улан-Удэ
  • Интересы
    In code we trust

Посетители профиля

2 229 просмотров профиля
  1. У воды плотность больше, потому и объем меньше.)
  2. @darkstar много или мало? У меня практически 9
  3. @TigeRuS этим летом стоял перед подобным выбором. Обзвонил практически все конторы, многие даже приезжали, но говорили, что не возьмутся, т.к. это Вахмистрово, гора, бла-бла-бла. По дороге на участок увидел баннер "Бурим скважины. Гео607, тел. 600007", решил позвонить. Ожидал очередной отказ, но нет! Молодой человек внимательно выслушал мой рассказ про участок, задал пару уточняющих вопрос, договорились на определенный день. Приехали на участок, вместе выбрали место для скважины, он рассказал, что бурил соседям и вода будет. В назначенный час приехала бригада с очень интересной буровой установкой, таких не видел раньше. Ребята все в спец. одежде, чистые-опрятные, общительные. Много интересного узнал в процессе. В общем, как и обещали, воду пробурили) Очень порадовала гарантия на работу и последующая поддержка! Остался доволен работой, поэтому рекомендую именно эту компанию) Кстати, бурили в рассрочку, что очень удобно! Однажды были проблемы с переводом, поэтому решил увезти деньги на их базу. Был в шоке, от масштабов - очень много техники, несколько буровых, практически производственные масштабы! А самое главное - индивидуальный подход к каждому клиенту, что в нашем регионе редкость. У них и сайт есть http://geo607.ru/, а также группа в вк https://vk.com/geo607 Ну и очень простой телефон 6 0000 7. Желаю удачи!) Отпишите потом, помогли или нет) На правах апа)
  4. @AfVlad потому и таскает, что на шипах - гололедица очень тонкая, нет зацепа. На липучке норм.
  5. Подобное и у вас присутствует, не только в мою сторону, но и ко многим участникам форума. Себе такой вопрос не пробовали задавать? Ведь людям не нравится, когда начинаешь вести себя как они.
  6. @Tommi а причем тут наклейка и тошнить?) @serhio55 одно из последних обращений - просьба узаконить нерегулируемый ПП между зданием РТК и ТЦ "Гвоздь". В итоге, там (и даже напротив колледжа) нарисована зебра, установлены соответствующие знаки. Инициатор - моя супруга, после нескольких жалоб. Мои обращения также рассматривались и реализовывались. Сейчас стало удобнее, есть приложение - сразу сфотал и отправил. Так что не вы один у нас такой. Тему читают многие, кто-то просто закрывает, кто-то задумывается, кто-то решается написать - на это направлено. И не вам судить о количестве.
  7. @serhio55 новые требования на "ЭРА-ГЛОНАСС" не помешают ввозить машины, а только незначительно увеличит их стоимость. Можно не переживать за это - любезная Япония продолжит снабжать нас поддержанными авто собственного производства. Даже относительно дешевая праворульная японка безопаснее и комфортнее более дешевого российского аналога. Пока это так, Кубой мы никогда не станем или не доживем до этого. Для вас, как пассажира общественного транспорта, ул. Трубачеева естественно мелкий штрих. Как, собственно, и остальные проблемные места города. Вы никуда не торопитесь, жизнь прожита, каких-то новых открытий не ожидается. А у нас все еще впереди и в наших силах менять систему, заявлять о проблемах, доказывать необходимость тех или иных введений. Мы нового не боимся в отличии от поколения 60-х.
  8. Ой неее, туда вообще нет смысла ехать - на перекресте с ул. Бабушкина всегда затор. На ул. Солнечная и дальше улочками, дворами...
  9. А есть дрон у кого-нибудь? Вот реально ради эксперимента наснимать роликов в разное время, в разные дни. Статистика будет отличная и очень даже наглядно покажет все проблемы этой улицы. Ведь решения то есть, это не Элеватор или Иволгинская. Нужно только начать работать над вопросами оптимизации ДД. Еще вариант - не выезжать туда. Чисто местный подход!
  10. @Johnny B по большей степени в тех, кто не понимает и не принимает сложности/нюансы этого участка. В нашей стране что-то привить можно только насильно, как с начала 20 века пошло, так до сих пор ничего не поменялось. Нужно расширить по 0.5 метра с каждой стороны, узаконить среднюю с реверсивным и заставить наших инертных наездников ездить по правилам (камерами и прочим). Штрафовать рублем, отбирать последний нажитый телевизор приставами. А как иначе? Пока палкой бить не начнешь - умнеть не станут. Эксперимент на Иволгинской был бессмысленным, т.к. 3 полосы (это с +1 реверсивной) вливались в 2 полосы, что и завело всех в тупик. На Трубе есть варианты, там выезды шире и возможностей больше. Можно еще помечтать про третий мост... ) @Lurdes.com а вы предлагаете продолжать плыть по течению и ждать, когда что-то поменяется? Все ж от вас зависит - проблема есть, значит нужно о ней заявлять. С первого раза не услышат, так с N-го точно дойдет. На Борсоева давно просили регулируемый ПП, но поставили его туда после того, в очередной раз девушку там сбили насмерть. Имхо, "сидеть молчать ждать у моря погоды" - это тоже отличительная черта нашего региона. @darkstar как минимум в том, что ты признал свои осознанные нарушения. Зато честно и не отпираясь, что случайно)))
  11. @Lurdes.com более, чем понятно. Про математику, простые расчеты, цифры, понимание вы же начали, а теперь съезжаете. И время уже другое и ехали дольше. А вот математика точность любит. @Johnny B да-да-да, как раз сейчас рассуждаешь как типичный бурятский водитель. Все вокруг форсажей насмотрелись и носятся на своих тазах, мешают тебе из пункта А в пункт Б перемещаться спокойно да вывески с банерами разглядывать. Да вот только твое восприятие неверное. Смотри: каждое утро, перед работой, вожу детишку в садик. Сад открывается ровно в 7:30, в это время мы стоим уже у его дверей. Раздеть-одеть ребенка, чмокнуть, расписаться - все это около 10 минут. Из сада выхожу в 7:40 и еду на работу. Из всех имеющихся вариантов через ул. Трубачеева путь самый короткий и при наличии адекватов - быстрый. Эти несчастные 2 км с утопической средней скоростью 40 км/ч я могу проехать за 3 минуты. В реале, к 7:45 там уже пробка и поток подташнивает на 5-10 км/ч. Итого на этот участок тратится 10-15 минут! У меня всего то 20, чтобы на работу попасть. О каких форсажах тут речь? У меня вообще семейный универсал, я выше 70 не езжу в городе, места мало и движение плотное. У нас только разгонишься и уже тормозить нужно, так что давно уже все эти пацанские замашки в прошлом! Изначально все началось с реплики, мол влезуны одолели на Трубе. Я лишь двинул мысль, что средним можно ехать не вклиниваясь в общий ряд (заметь, не нестись, не угла давать, а именно двигаться параллельно с небольшим профитом по скорости). Предложил как вариант реверсивное движение. Но нет же, сразу проявились ярые сторонники среднего ряда и опять же я узнал новый факт, что на Трубачеева нет пробок! Боже упаси оправдывать обочечников и влезунов, они еще большие пи, чем "спящие красавицы". Я привел вам объективные доводы, откуда проявляются эти влезу на Трубе. Дальше дело ваше, как говорится. Кого чем обидел - простите великодушно, не со зла да и беседа вышла более чем конструктивная.
  12. @Lurdes.com вы пишите настолько абстрактные вещи, далекие от реальности, что у меня пропал интерес продолжать этот разговор. За 7 минут с 18 кв можно доехать только до светофора на Восточных воротах, это реальнее. Привирайте хотя бы более правдиво, чтобы у нас сомнений не возникало. Вот вам математика от человека с образованием: протяженность улицы 2 км, вы утверждаете, что проехали ее за 2 минуты. Следовательно ваша скорость была ~65 км/ч. Отсюда вывод - вы лжете.
  13. К чему спорить, когда @Lurdes.com на Трубачеева утром не ездит? Приводит примеры расчетов, про математику говорит, хотя из сообщений выше делаю вывод, что образование далеко от математического. Больше смахивает на один изместный форум, где каждый посетитель бредит именно такими утопическими примерами. Хотите заняться расчетами? Пожалуйста! https://bezdtp.ru/bezdtp/ru/calculator Проецируем дорожную обстановку, вводная: 7:40 утра, буднее утро, скорость потока 5-10 км/ч, сухой асфальт. Все это и выбираем в калькуляторе. Уточню, что помимо этого проставил "Состояние водителя" как "Повышенная внимательность" ибо я за рулем ворон не считаю и на вывески красивые внимания не обращаю. Отвлекающих факторов нет, опять же потому что я управляю средством повышенной опасности и должен максимально концентрироваться на дорожной ситуации. Итого скрин: Жмем поехали и смотрим результат: Т.е. мне, как эталонному водителю, необходимо 3 метра дистанции. Можете по выбирать разные варианты на свой вкус, но выше 5-7 метров не получится увидеть. О чем это говорит? Дак о том, что "спящие красавицы" с дистанцией в 4-5 корпусов (а это и есть 20-25 метров) - порождение замедления потока! О какой плотности здесь может идти речь, когда впереди потока из 20 машин неуверенное существо, тормозящее всех? Да еще и не одно, а несколько! Более того, на "улице ста колодцев" нет разметки и разделением потоков считается центр проезжей части. Ввиду вполне вменяемых объективных факторов состояния дорожного полотна, оба потока вынуждены двигаться как можно правее (про садистов, собирающих колодцы молчу). Тем самым создавая вполне безопасный боковой интервал для опережения/обгона при таком скоростном режиме (т.е 5-10 км/ч). Обгоняя тормоза вы уменьшаете плотность потока позади вас. По определению и вашей же логике, уважаемая @Lurdes.com , тем самым пробка позади вас рассасывается. Что и происходит ежедневно, когда в потоке адекваты. Но нет, мы же г. Улан-Удэ, у нас менталитет то иной. Завидев обгоняющего мы же не можем запустить процесс анализа ситуации, нам же нужно включать эмоции, вываливать по центру, всячески преграждать путь, мол я тут такой правильный, терплю и ты терпи. Да пожалуйста, едьте вы по своим правилам, считая ворон или глазея вывески, строча смски или общаясь со своей ненаглядной второй половинкой - я вам не мешаю этого делать. Так и вы не встревайте туда, куда не просят. Считаете, что нарушаю - сфотайте/снимите видео, оправьте на сайт ГИБДД, там разберутся. Влом это делать? Забейте болт тогда. Т.к. не решите вы тем самым основной проблемы ДД в УУ - полнейший эгоизм. Хотите ездить как вам удобно и как вам нравится - другим хотя бы не мешайте!
  14. @Lurdes.com вы отвергаете действительность, пытаясь найти оправдание существующей ситуации. Находя подходящие слова вы пытаетесь сыграть на чувствах "правильных" водителей (или считающих себя таковыми в пределах форума), чтобы получить поддержку и в очередной раз убедиться в собственной правоте. Но все иначе. Поток на Трубачеева едет 40-50 в редкие часы. Когда там никого нет. Преодолевать "улицу ста колодцев" с более высокой скоростью бессмысленно для большинства адекватных людей. Утром, днем, вечером скорость потока на этом участке дороги не превышает 30 км/ч. И то, это везение. Считаете, это нормально? Из ежедневного личного опыта: раньше с ПОШ уходил на Трубачеева и "толкался" в пробке. Почему толкался? Да все просто - если впереди едет "спящий", то я его обгонял, доезжал до следующего и снова обгонял. Когда группа лиц нетрадиционной ориентации двигалась за "спящим" - терпел, хотя прекрасно понимал, что сзади едущие считали меня им подобным. Сейчас с ПОШ ухожу на ул. Солнечная, спускаюсь вниз по Городской, объезжаю через ДС "Снежинка" и выхожу к развязке. По времени ничего не выигрываю, зато лишний раз не участвую в массовом мазохизме. К чему эта утопическая модель потока в 20 машин и интервалы между ними? ВСЮ ул. Трубачеева можно проехать средним рядом НЕ вклиниваясь в общий поток, тем самым НЕ уменьшая плотность потока "спящих красавиц" и тех, кто вынужден их терпеть. К слову о колодцах. Практически напротив строения 59а (если двигаться в центр) на дороге провалились два колодца. Уважаемые знатоки ПДД, а также те, кто придерживается левой части полосы (в особенности те, кто боится попасть в неровность) - как вы проезжаете данный участок? Почему прижимаетесь к бордюру, ведь там же гвозди/саморезы/гайки/болты/стекла? Куда резко улетучивается вопросы оскорбленного достоинства и унижений? Чуть дальше еще один колодец, который нужно объезжать только справа, чтобы не попасть на встречку. И так до самой развязки, за исключением ПП напротив 12 дома. Ну так что? Дальше будете вешать лапшу на уши и убеждать нас в том, что справа ахтунг и нельзя там ездить, хотя сами каждый день это делаете? Мало люков в пример привел? В обратную сторону ВСЕ неровности ближе к центру проезжей части либо посередине полосы, что вынуждает вас ехать как можно правее. Где ваша боязнь словить саморез в колесо? На самом деле все проще - правило трех Д. Ну хочет он ехать посередине - пропустите, не мешайте. Ему положенное вернется. Хочет он вас обогнать, ну прям не в терпеж - да уступите, пусть едет. Не ваше это дело УЧИТЬ кого-то или дать ему понять, что он нарушитель, а вы местный дорожный Рембо. Если встречаете такие ситуации очень часто, то предлагаю задуматься о собственных действиях при движении и о положении своего авто на проезжей части. Может быть дело то в вас, а не в том. кто сзади/сбоку/сверху/снизу пытается вас обогнать. Начните с себя, верно тут подмечали. И для тех, кто считает, что соблюдает ПДД на 100% - раздел 9 еще раз освежите в своей памяти, там есть много полезной информации.