Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Опасный Кiт

    Опасный Кiт

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      7 143


  2. pink_lemon

    pink_lemon

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      3 119


  3. aqua69

    aqua69

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      733


  4. Левша

    Левша

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      583


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.11.2017 во всех областях

  1. кто смотрел этот мульт, то поймет))
    1 балл
  2. Нью-Йорк, Нью-Йорк. Мои американские странствия, часть 4. Вечером я сел поезд до Нью-Йорка, надо сказать что есть ряд существенных отличий американских поездов от российских - например есть сидячие вагоны и в каждом вагоне нет проводников. В целом же надо сказать что мне жутко не понравилось, грязные вагоны, довольно странная публика, да и ехать было сравнительно долго - ровно сутки. Эти сутки я почти полностью проспал и при этом ничего не ел - в вагон-ресторан идти было неохота, а остановки поезд делал очень короткие - выйти и купить что-то не отстав от поезда, было нереально. Так или иначе приехали в Нью-Йорк на Пенн стейшн, что в самом центре Манхэттена, а хостел я забронировал где-то в Бруклине. В общем вышел я из здания, стою я и считаю ворон, кругом толпы людей куда то несутся, картина маслом "Провинциал приехал в большой город". Тут ко мне подскочил жуликоватого вида чернокожий мужичок, и поймал мне такси, за что потребовал конечно же чаевых, я дал ему пару долларов, на что тот сказал что ему надо кормить троих детей, пришлось дать еще один. Таксист оказался парнем ближневосточной наружности с чудовищным акцентом, довёз меня до искомого места в Бруклина, поедка обошлась в 29 долларов, я дал ему 30, а тот даже не подумал возвращать сдачу. "Ну и чёрт с тобой" подумал я. Хостел - видимо какая-то бывшая фабрика с высокими потолками оказался по сути казармой с разделенными на кубрики-комнаты отделениями. Разместился, пошёл на улицу найти чего-то съестного. Снаружи - типично бруклинская улица, над головой проносятся поезда метро, 3-4 этажные здания, грязь кругом, народ всех мастей оттенков кожи от иссиня-чёрного до кипельно белого. Кругом множество магазинчиков, кафешек, клубов и прочих учреждений сервиса. "Вот настоящий город" - подумал я, после рафинированно чистых безлюдных улиц Сиэтла. Купил проездной на все виды транспорта за 122 доллара, поел в местном Макдональдсе, надо отметить, что Макдональдс в России намного лучше американского как в плане обслуживания, так и плане банальной чистоты. На следующий день отправился искать постоянное жильё, ну а так как американцы часто требуют кучу документов типа налоговой декларации за прошлый год или пейчек с работы, то отправился к нашим русскоязычным, которые хоть и могут обмануть, но документов никаких не просят. Удалось найти место в комнате за 400 долларов в 2х комнатной квартире прямо на Брайтоне. Брайтон - весьма своеобразный район в Нью-Йорке и наверное самое большое скопление русскоязычных в Америке, даже клерки в банках там говорили по-русски. Встречались конечно и американцы и другие национальности, но подавляющее большинство жителей района - русскоязычные. Здесь много русских ресторанов и магазинов с товарами из бывшего СССР и русской едой. Найти работу за кеш здесь не составляет особого труда, даже если у человека нет никаких документов и он(а) не владеет английским языком. Работа конечно не будет слишком сложной или хорошо оплачиваемой, да и обмануть могут с оплатой, но по крайней мере она там есть. Пока искал работу также довольно много гулял по городу, особенно по Манхэттену. Манхеттен в отличие от Бруклина застроен в основном многоэтажными домами и местами напоминает то Москву, то Париж, то Берлин. Однако гулять по Манхэттену чрезвычайно приятно в силу обилия зелени, нормальных тротуаров, магазинов и кафе. Посетил Центральный Парк, дом "Друзей" в Гринвич-вилледж, Маленькую Италию и место на котором стояли башни-близнецы Всемирного Торгового центра. Вообще Нью-Йорк город в котором всегда есть чем заняться, что посетить, где погулять, где быстрый ритм жизни не останавливается даже глубокой ночью, Вавилон нашего времени вобравший в себя иммигрантов со всего мира. Мне довелось побывать в греческом, польском и конечно же китайском районах города, но кажется нет такой страны в мире, у которой в Нью-Йорке не было бы своего района. Поиски работы продвигались ни шатко, ни валко - то график не устраивал, то оплата. А вот соседи в квартире начали бесить, так что решил поискать себе другое жилье, которое нашел через группу вконтакте, 650 долларов за комнату в бейсменте (подвале) в частном доме недалеко от Брайтона. Тут надо отметить, что русский район не ограничивается одним Брайтоном, а тянется на несколько километров на север, где сливается с китайским районом. Соседями по квартире оказалась пара из России, которые тоже приехали менее года назад. Отдельно стоит рассказать о мормонском приходе в Нью-Йорке. В церкви есть практика создания отдельных приходов для молодых неженатых взрослых, так вот я решил в воскресенье сходить в такой приход в Бруклине. Ни с кем толком на собрании не удалось пообщаться, потому я понял из-за чего это происходит Нью-Йорк как и Москва является большим перевалочным пунктом, к тому же в город приезжает множество туристов со всего мира. Так что каждое воскресенье на собрание проходят новые люди, и потому местные члены церкви не особо торопятся с кем-то знакомиться и заводить разговоры. Вот если человек примелькался на собраниях, то тогда с ним можно начинать более близкое знакомство. Как т она собрании ко мне подсела довольно симпатичная девушка смешанной наружности, было непонятно какой она расы или национальности. Она спросила не из Японии ли я случаем, я ответил что нет и мы приятно поболтали о том, о сём. Оказалось что её отец познакомился с её матерью когда был на миссии в Японии, после этого они поженились и какое-то время прожили даже в Сиэтле. Всё же Нью-Йорк город своебразный и меня отчего то потянуло обратно в Сиэтл, к тому же бывший сосед переехал и звал к себе в новый дом, и я снова собрал вещи, но по пути решил заехать в Солт-Лейк-Сити.
    1 балл
  3. Есть хорошая музыкальная школа - "Сила музыки", за Смитом на ул.Бабушкина в сторону богородского острова . Сын больше года ходит туда. Ученики любых возрастов
    1 балл
  4. В этой статье я расскажу весь процесс сухо и кратко. Для не посвященных будет много непонятного. Если кого-то заинтересуют подробности - я с удовольствием все распишу. Я не являюсь гуру пивоварения, по этому все, что написано здесь может содержать Гуголплекс ошибок в одном действии. Если вы планируете воспользоваться моим блогом как инструкцией - имейте это в виду. Пивоварение - сложный и простой процесс одновременно. Что бы сварить пиво достаточно одной кастрюли и герметичного бака. Но что бы получилось ВКУСНОЕ пиво нужно приложить много усилий, потратить гору времени и денег на оборудование. Варка 15 л. карамельного пива (эля) ! Рецепт: 14 л для затора 6 л для промывки 3,1 кг базового солода (Ефремовский) 0,4 кг карамельного (Курский 100 ebc) 20 г хмель Истринский на 60 мин пачка дрожжей us05. Описание варки: Пивоварение начинается с подготовки оборудования. Все что соприкасается с суслом после варки должно быть тщательно продезинфицировано. Заторник и чиллер хорошо вымыты. Устанавливаем фильтр-систему в заторный бак: Нагреваем до 78 градусов воду. После того, как мы внесем зерно в воду общая температура понизится и установится где-то в диапазоне 72-68 градусов. При такой температуре затор (смесь зерна и воды) должен находиться около часа. Таким образом мы преобразуем крахмал из зерна в сбраживаемые сахара. Теперь необходимо отделить зерно от плевел от сусла. Поворачиваем кран и сливаем сусло в промежуточную емкость. Первый литр-два возвращаем обратно, ибо мутный. Как только зерно начинает показываться из воды - начинаем аккуратно подливать промывочную воду, что бы вымыть из зерна остатки сахаров. Извлекаем зерно, промываем бак, снимаем фильтр и возвращаем сусло обратно. Теперь оно должно вариться 1.5 часа. За это время выкипает небольшая часть воды, а так же некоторые вредные и вонючие соединения. На всем этапе кипения образуется пена - ее убираем За час до конца кипячения наступает время внесения хмеля. Чем больше он кипит - тем больше горечи отдает. На этом этапе пену снимать уже нельзя. Она содержит хмель. В сусле помимо нужных нам сахаров, аромамасел хмеля содержится много белков, многие из которых могут выпадать в осадок. Для лучшего их осаждения, а так же для того, что бы пиво не успело заразиться посторонней микрофлорой, мы охлаждаем сусло чиллером. Остается только перелить сусло на брожение и внести дрожжи, которые лучше разбродить заранее. Брожение 15 л. карамельного пива Для варки лагеров нужна низкая температура брожения, которую в условиях квартиры достаточно сложно поддерживать. По этому я варю эль. Брожение эля осуществляется с помощью верхового штамма дрожжей при температуре 17-20 градусов. Для дрожжей недопустимо попадание кислорода после начала брожения, по этому в герметичную емкость устанавливается гидрозатвор. Розлив и карбонизация 15 л. карамельного пива Спустя 2 недели пиво полностью отбродило и готово к розливу. Все так, да не совсем. Т.к. если мы просто разольем пиво из бродилки - оно будет не газированным. Для этого в бутылки добавляют немного глюкозы и закупоривают, возобновляя таким образом брожение. Спустя еще неделю или 2 пиво готово к употреблению. Работа над ошибками В процессе карбонизации в бутылках появляется дрожжевой осадок. который всплывает и портит вкус пива. По этому я решил отказаться от такого способа карбонзации и коплю деньги на приобретение баллона с углекислотой.
    1 балл
  5. Ну при чем тут разрешение, ведь битрейт к нему никак не привязан. Можно сделать виде файл в SD разрешении с большим битрейтом (допустим RAW-video 40-50 Mb/s) и слабая система его не вывезет, а HD c маленьким битрейтом (2-5 Mb/s) потянет. Так что все относительно, но зависит от производительности системы.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...