Jump to content

Блог nefi

  • entries
    16
  • comments
    206
  • views
    55,631

Родившим мамочкам посвящается (не мое)

nefi

4,292 views

То, к чему мамочка была абсолютно не готова

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье!

Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…

9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал! А любовь, она потом приходит… со временем.

Источник.



47 Comments


Recommended Comments



Здорово написано, с юмором и в точку. Первый год - он, конечно, тяжелый самый. Я бы сказала, что для первородящих вообще шоковая терапия. И да, приготовиться к этому невозможно, это надо пройти, рука об руку, вместе и ни в коем случае не унывать и не сдаваться! Это самый настоящий level-up! И это того стоит! 

  • Like 7

Share this comment


Link to comment

Прикольно, но справедливо описано! Особенно это происходит с теми мамочками, у которых не было младших братишек и сестрёнок, как у меня и поэтому первый ребёнок, это было ""неожиданно". Здесь ещё забыли упомянуть про газики и первые болезни с температурой. А совместные походы с ребёнком в туалет и ванную, это вообще отдельный том...

И при всём при этом,ничто не может заменить чувство счастья необчайного от смеха, объятий и целовашек вашего ребёнка!!!!!!

  • Like 4

Share this comment


Link to comment

Согласна, что с годами любишь своего ре больше и больше..

А вот кормить грудью-это безумно больно.. Мне любопытно эт со всеми так? Или кто та при этом испытывает баунти?

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Ну да практически все в точку, только немножко в моем случае утрированно, кормить больно от трещин, но есть же мази так что все у меня быстро прошло))) на себя действительно времени совсем нет, из прически максимум хвост в кучку и да я красавица))) вот колики вот это дааа, это незабываемо, но тож кто как приспосабливается ( мы например в машине катали вечерами пока не заснет лиж бы не орал) сейчас нам почти три месяца, впервые столкнулись с насморком, вот тут я не знаю как приспоспособиться, капли каплями, но ведь ребенок не может высморкаться как взрослый и что делать подскажите а?

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

страшила, у меня был младший брат, я добросовестно помогала маме, но это совсем другое. Это не твой ребенок и помощь (покачать, погулять, погладить, постирать) - это одно, и совсем другое, когда ты все трудности испытываешь на себе и когда на тебе весь груз ответственности.

 

Она самая, про грудное вскармливание - это да, очень больно, но только когда трещины. Я помню плакала первые дне недели от боли, когда прикладывала. Кстати, вопрос к мамочкам, что имеют не одного ребенка. Во второй-третий раз уже не так больно или все также?

 

Milanka, у брата двухмесячная, спасаются какой-то тоненькой трубочкой, работает не как груша. А вообще можно аквамарисом. Хотя у нас не было насморка в столь юном возрасте, но ближе к году я только его юзала. Даже сейчас очень хорошо промывает. Для таких маленьких я думаю можно держать лицом к низу, под грудку, чтобы голова была наклонена вниз вперед, пшикнуть в носик и ждать когда выйдет жидкость. Аквамарис - наше настоящее спасение до того времени, пока не научились сморкаться.

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Насчет трещин скажу так, с первым ребенком не познала что это такое, а вот во второй раз ощутила в полнрй мере, но слава богу изобрели бипантен заживает моментально дня три-четыре перекрепиться, а вобще трещины бывают ни у все это от неправильного прикладывания к груди.вот. насчет насморка, акваморисом пользуюсь да четт толку ноль, пришлось називин купить детский, пока тож не очень и вобще как осень так у нас начинается, вся семейка щас с соплями((((

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Ну когда же они станут взрослыми и будут сами писать-какать и не будут орать по ночам?!!!!

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

Ну не смотря на все эти нюансы, разве бы мы отказались рожать?! Сынуля утром просыпается и сразу улыбается этому миру...мне ...да так искренне, что черт с этими трещинами, подгузниками, ночами бессонными и т.д...мы женщины существа сильные все переживем!

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Мне был легче родить, чем кормить грудью, первый месяц ГВ -  это адская боль, трещины и бепантен и солко-серил ни фига не помогали!!! я не получала никакого удовольствия только страх что она щаз проснется и будет просить есть! но после месяца ситуация улучшилась, ребенку подрезали короткую уздечку и все нормализовалось. сейчас  нам 9 месяцев и кормление давным-давно приносит только удовольствие!

а насчет соплей  -тоже первое время пользовалась аквамарисом, который не спасал от затрудненного дыхания  и куч соплей в маленьком носике, спасением стал отсасыватель  соплей - "Отривин Бэби" - просто чудо и волшебство, и ребенку кстати нравилось! правда, я  первое время пользовалась им  дико, воздух почему-то вдувала в ребенка) ахаха и увидев что ребенку это не нравится что у него чуть глаза из орбит от моих вдутий не вылазят, я поняла, что нужно высасывать воздух)))

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

насчет насморка, акваморисом пользуюсь да четт толку ноль, пришлось називин купить детский, пока тож не очень и вобще 

Так это разные по функционалу препараты. Аквамарис вымывает и разжижает, а називин, снуп - снимает отек и дает дышать носику свободно. :) ~She Wolf~, повторюсь, Аквамарис от насморка не спасает, он помощник для тех, кто не умеет сморкаться. )) Кстати, где-то в ЖФ еще давно писала, как "изобрела" свой способ вымывания аквамарисом для малышей лет до двух. 

 

alla2711, а ГВ второго-третьего также тяжело или уже всё по накатанной?

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

alla2711, а ГВ второго-третьего также тяжело или уже всё по накатанной?

Как у профессиональной кормилицы))))) И никакие вопросы даже не возникают, уже всё знаешь и понимаешь, что и почему))) Сейчас, выкормив третьего, я понимаю, что "мало молока" и "молоко жидкое" - это самые настоящие мифы. Природа дает нам, женщинам, всё, чтобы мы сами кормили своих детей, без услуг  химической и пищевой промышленности. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ  *117

  • Like 4

Share this comment


Link to comment

Сейчас, выкормив третьего, я понимаю, что "мало молока" и "молоко жидкое" - это самые настоящие мифы.

Я тоже считаю, что это всё отговорки мамочек, которые либо ленятся, либо устали от ГВ. Вот реально ложь.

 

Ведь куда удобней перевести кроху на бутылку и не быть к нему привязанной.  

 

Моей маме и людям советской школы грудного вскармливания до сих пор не понять и их уже ничем не переубедить, что не надо докармливать дитя до полугода, равно как вводить прикорм...

  • Like 6

Share this comment


Link to comment

Тема мячика полностью раскрыта. У нашего папы попа тоже упругая ))) Рождение первенца, 36 неделек, быстротечные роды. Часиков в 8 вечера отошли воды, я в слезах, соплях пошла в ванну, где муж меня успешно побрил, сказал,что очень красиво получилось и в трудные дни из него будет супер писькин-мастер. В приемном отделении красоту мужа не оценили, подбривали на сухую общественным станком 0о, но тогда были схватки, и я не возмущалась. Роды прошли хорошо, чуток походила, да пукнула свою кровинку 2кг900гр, 49 см. Малыша забрали, чего-то с ним делали, я полежав на животе, приведя себя в порядок подняла всех родственников, чтоб ребенка мне вернули. А Надо было спать. Сыночка привезли, голодного, а молока то нет( только молозиво, молоко пришло только на второй день. Ох и трещины и боль и бесшовные трусы и вечно падающие после операционный прокладки. И крик сыночка, голодный крик, в перинатальном хоть глюкозу в бутылки дают. Блин, телефон садится, позже допишу.

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

У меня трещин не было, но боль весь период кормления (до 11 месяцев) была ужасная.

Впивалась ногтями в ногу, порой до крови. Стисну зубы и кормлю. Но все равно докормила почти до года. 

Прикорм чот тоже никакой не делали. Тока по мелочи фрукты, потом овощи. Молока у меня было столько, что будь я коровой, мой хозяин бы гордился мной. 

  • Like 6

Share this comment


Link to comment

Ой е, так мне тогда повезло, что я с трещинами за неделю то управилась...а вобще я в роддоме успела расстроиться по поваду что дитя стали докармливать типа вес теряет, и молоко не появлялось никак, ну все думаю плакало мое грудное кормление, а я так об этом мечтала....( да и экономия какая выходит, смеси то недешовые)) но потом все пришло в норму и молоко пришло и докорм отменили.

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

У меня в роддоме выбора не было. У ребенка на нестажен сразу аллергия. Поэтому о докормах даже речи не было, надо было прорываться на ГВ. Отсюда и трещины, я думаю, появились. Но в отличие от соседок по палате он прибавил хорошо за счет ГВ и хоть мы родились самые мелкие в палате, прибавка за 7 дней составила больше всех на выписку.

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Nefi, а мы наоборот 200 гр потеряли при выписке.

Продолжу, встречали нас с сынулей толпой, папа наш был счастлив, просто в восторге, дедушка малыша сразу в охапку, занес домой распеленал, уложил крошку. И мы поели мясо по-болгарски, салаты разные с майонезом, с помидорами. И началось. У малыша начал болеть живот, по 17 раз в день стул, на тот момент мы не понимали, что случилось, поехали по бабкам грыжу заговаривать, плантекс стали пить (эспумизан нам не пошел), еще желтуха была и гипертонус(недоношенный). Массажистка к нам с двух недель стала ходить, в итоге за год прошли около 6 курсов массажа. Первый зуб прорезался в 2 месяца 0о, обнаружил зуб дедушка. Ну а дальше все больше зубов. Сидеть в пол года. Ползать с восьми месяцев, пошли поздно в 1г2 мес, правда заговорили рано, четко, быстро и осмысленно. Юра в коляске не лежал, не сидел. Все на руках, в слинге, в эрго-рюкзаке. До водяновской площадки мы добирались за минут семь, я бежала с кричащей коляской, там было хорошо, ходили, лазали, обратно домой таким же макаром. Самое обидное идем все втроем, папа рядом, а несу наше Солнце - я, ибо рев, к маме( дожили мы счастливо и радостно, описав диван, разрисовав все стены, порвав обои до 1года10мес. И пошла я в роддом за вторым сыночком. Леву я переносила, аж до 44 недель. На этот раз я была готова ко всему, тока рас толстела до 84 кг, отеки и все такое, подробнее, мммм... За первую беременность прибавила семь кг, за вторую 30 кг. Продолжим, два годика назад я пукнула 4кг, 230 гр, 56 см, малыша приложили сразу к груди, я на этом настояла, опять куда-то увезли, я успешно проспала, пришла в себя, восстановилась, ближе к утру сообщила радостное известие мужу. Привезли богатыря, стала я сыночка по очереди прикладывать к груди. Молозиво быстро восстанавливалось, домой нас быстро выписали, на диете я просидела три месяца, зуб прорезался в три месяца. Не пеленала я сыночка, сразу в ползунки, сразу положила с собой в кровать, по ночам не прыгали. Леву подстроили под режим Юрика. Младший сынок весь папин, первое слово папа, какает,исключительно, возле папа и когда папа ужинает, спит с папой, вернее на папе. Сейчас парни подросли, два брата-акробата не разлей вода, все делают вместе.

  • Like 5

Share this comment


Link to comment

То что аквамарис и називмн разные по функциям я знаю, в том то все и дело что ни то ни другое не помогает насморк то продолжается, кароче купила седня отривин-беби откачиватель....вроде легче стало ...но у меня рвотный рефлекс ..там же надо в себя вдувать(((

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

То что аквамарис и називмн разные по функциям я знаю, в том то все и дело что ни то ни другое не помогает насморк то продолжается, кароче купила седня отривин-беби откачиватель....вроде легче стало ...но у меня рвотный рефлекс ..там же надо в себя вдувать(((

так на насадке же фильтр стоит, в себя не втянете )) зато как помогает лялечке, иначе же не высморкается масик. я сначала капаю аквамарис, жду немного, потом аспиратором выдуваю. по сравнению с грушей аспиратор отривин бэби просто спасение... 

 

там  в самом началетак точно написано)) особенно про гв, я реально думала, что это заговор!! никто не предупреждал, что будет так. 

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Прошу прощения за оффтоп, но мы снова заболели. :( Вот дежурю, мониторю темпру. Ладно хоть первый класс - еще не так страшно пропустить уроки, да и дома можно позаниматься и догнать.

 

Вот что значит на море в этом году не выбрались. :(

 

Как же плохо, когда детки болеют.... У меня прям трагедия начинается, очень всегда переживаю.

 

Поэтому хочу пожелать всем-всем-всем мамочкам, чтобы дети болели как можно меньше, понятно, что прям совсем не болеть они не могут, но чтоб по минимуму и сразу иммунитет в жилу! 

  • Like 6

Share this comment


Link to comment

Мой тоже кашляет.

Пою таблетками, пинаю в школу.

Сама освободила его от первого урока физры в четверг. А то с утра по улице бегают, потом заболевает. В прошлом году ему сделали замечание и я написала записку, что я отказываюсь от уроков физры на улице в пользу здоровья ре. Вопросов больше не было.

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Прошу прощения за оффтоп, но мы снова заболели. :( Вот дежурю, мониторю темпру. Ладно хоть первый класс - еще не так страшно пропустить уроки, да и дома можно позаниматься и догнать.

 

Вот что значит на море в этом году не выбрались. :(

 

Как же плохо, когда детки болеют.... У меня прям трагедия начинается, очень всегда переживаю.

 

Поэтому хочу пожелать всем-всем-всем мамочкам, чтобы дети болели как можно меньше, понятно, что прям совсем не болеть они не могут, но чтоб по минимуму и сразу иммунитет в жилу! 

 

Мой тоже кашляет.

Пою таблетками, пинаю в школу.

Сама освободила его от первого урока физры в четверг. А то с утра по улице бегают, потом заболевает. В прошлом году ему сделали замечание и я написала записку, что я отказываюсь от уроков физры на улице в пользу здоровья ре. Вопросов больше не было.

Женя и Лана, могу посоветовать, у вас ребятишки уже бОльшинькие... Водите их в бассейн, это такая мощная закалка! Хотя бы раз в неделю, а лучше два раза. У меня старший (13 лет) как забрасывает бассейн, начинает вскоре носом шмыгать, а когда ходит стабильно - то не страшны ему никакие ОРВИ и прочие фарингиты (ттт!)! Но, (вы сами, конечно, про это знаете) начинать закаливание надо когда ребенок абсолютно здоров. 

Выздоравливайте, не болейте!

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

Спасибо, Алла))) вот и жду, когда поправится и напну в бассейн, тем более совсем рядом со школой) У него там в прошлом году тел украли и он разлюбил это дело...

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...