Перейти к публикации
  • +2 °C
  • Регистрация
  • записей
    29
  • комментариев
    236
  • просмотр
    57 121

Нашёл старую зарисовку

botaNICK

368 просмотров

Давненько (овер9000 лет) не постил ничего в блог, а сегодня на глаза попалась уже подзабытая закладка с моей страницей на Прозе.ру. И там обнаружилась небольшая прозаическая зарисовка двухлетней давности, чем-то похожая на старенькую "Историю. Двух. Одиночеств", но пободрее :) 

Собственно, вот:

"Бывшие"

Ты так нежна, стройна, миниатюрна. На тебе лёгкое белое платье и милые белые босоножки. Ангел. Мой взгляд смакует каждую округлую линию твоего тела, двигаясь снизу вверх. Мы стоим напротив, в метре друг от друга, я смотрю на тебя, ты смотришь в сторону. Воздух между нами словно бы густеет и электризуется, так высоко напряжение. Сколько времени прошло с последнего раза? Кажется, вечность. 

Мы знакомы давно и знаем друг друга как самих себя, чувствуем. Знали. Чувствовали. Всё вроде бы в прошлом, но откуда тогда это напряжение? И парадоксальная смесь возбуждения, отчуждения, влечения и страха. Гремучий коктейль с невозможными ингредиентами. Я делаю вдох и на выдохе произношу твоё имя. И тогда ты поднимаешь свой взгляд и смотришь прямо в мою чёрную душу. Я едва не вздрагиваю. Твой взгляд, как же он изменился, и изменил всё. Один решающий штрих. А ведь когда-то ты тонула в моих глазах. Теперь моя очередь, я смотрю и мне не хватает дыхания. Твои губы искажает лёгкая улыбка. В твоих глазах вопрос. Зачем мы здесь, зачем ты привёл меня сюда, зачем я пошла за тобой? Мне казалось, у меня есть ответ, был, буквально мгновение назад. Пока мы не столкнулись взглядами.

Я молча делаю шаг вперёд. Медленно-медленно, преодолеваю сопротивление напряжения. Мы как две туго натянутые пружины, если отпустить слишком резко, то, кажется, мы способны убить друг друга. Простые жесты, простые движения, всё, что раньше давалось так легко. Теперь - трудно. Я беру твои руки в свои. Чувствую лёгкий озноб. Выдержим ли мы? Или кто-то сорвётся?

Всего лишь миг, такой призрачный и такой реальный, отделяет нас от страстных ласк, от нежности, от признаний. От катастрофы во имя и вопреки. От слов "моя", "твой", "всегда", "люблю". Миллиметры лёгких летних тканей ничего не значат, они не сдержат нас. Ни за что. Всё решает иное. Выбор. Мы одновременно тянемся друг к другу, наши руки уже готовы обвивать и сплетать. И мы разбиваемся. О непреодолимый миг. Как о стальной волнолом. Мы стали сильнее. Сильнее самих себя. Пути назад нет.

Мы стоим обнявшись, как старые друзья. Сколько прошло времени? Не знаю. Напряжения больше нет, время опять ускорило свой бег, магия исчезла, ушла в глубину наших взглядов, на самое донышко наших душ. Мы дышим легко и свободно. Я целую тебя в макушку, вдыхаю аромат твоих волос. Ты поднимаешь на меня смеющиеся глаза и говоришь "Спасибо". 
Мы уходим, будто совсем ничего не было. Наша память хранит прошлое, которое никогда не повторится. Пока. До встречи.

Лето. Август 2016.

PS
Если вы дочитали до сюда - привет))



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

2 часа назад, serhio55 сказал:

@Зодчий Скучно. Глянул бегло. Не интересуют такие экзерсисы.

Согласен , чтиво для 15 летних девочек. Мило, романтично , наивно..Но имеет место быть..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Зодчий не соглашусь... чтиво для тех, кому по душе... для кого то "Война и Мир" невозможная нудятина, а для кого то неисчерпаемый источник вдохновения, источник описания войны с Наполеоном, и жизни в тот период.... как говориться о вкусах не спорят...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
20 часов назад, KLaraNeus сказал:

@Зодчий не соглашусь... чтиво для тех, кому по душе... для кого то "Война и Мир" невозможная нудятина, а для кого то неисчерпаемый источник вдохновения, источник описания войны с Наполеоном, и жизни в тот период.... как говориться о вкусах не спорят...

Почему для кого-то ? Сам автор называл своё произведение дребеденью и очень скептический к нему относился...Так, в январе 1871 года он отправил Фету письмо, в котором написал: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». Спустя почти 40 лет он не изменил своего мнения. 6 декабря 1908 года в дневнике писателя появилась запись: «Люди любят меня за те пустяки — „Война и мир“ и т. п., которые им кажутся очень важными». Есть и ещё более позднее свидетельство. Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность к тому времени общепризнанному классику за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной». Ответ Толстого был таков: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: „Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку“. Я приписываю значение совсем другим своим книгам».

А кроме того я и не спорю , а выразил своё мнение и отметил , что и такое чтиво очень мило и имеет место быть...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Зодчий мне кажется если бы вы не спорили, то скорее всего, лишь приняли бы мое мнение к сведению и не более (тем более не стали бы так многословно отвечать). Это, во-первых.

Во-вторых, я всего лишь привела пример, и если одни авторы относятся с пренебрежением к своим творениям, то другие нет. Хотя думаю, критика должна быть как положительной так и отрицательной.

И фраза "чтиво для 15-летних девочек" в данном случае звучит.... ммм не знаю, как сказать... крч. романтичное послевкусие от прочтения "зарисовки", стало вязко-опошляющим.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
53 минуты назад, KLaraNeus сказал:

И фраза "чтиво для 15-летних девочек" в данном случае звучит...

Понятен посыл !  Добавлю ещё 3 года к 15...

  • Ха-ха 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Зодчий смысл вел не к этому, но то как вы выразились, делает вам честь.

Мой перфекционизм не позволяет оставить диалог недопонятым, но заядлый спорщик во мне, чует что здесь веет просто различием в мироощущениях. Поэтому думаю на этом, стоит остановиться и не засорять ленту УЖЕ не относящимися к «зарисовке» комментариями.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ого, тут какой движ в комментариях)) Я за любые содержательные комменты, но таки да, о вкусах лучше не спорить :) Мои зарисовки очень вкусовое чтиво, я бы даже сказал - "настроенческое" или "опытовое" (пардон за корявявые новоязы). Если есть подходящее настроение и/или похожий опыт, то вполне может и понравиться.

А у серхио просто личное ко мне, дело житейское.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
13 часов назад, botaNICK сказал:

А у серхио просто личное ко мне, дело житейское.

Ха-ха!

Кстати, зарисовку твою (вашу) не читал безо всякого личного отношения. Честно! Посмотрел, что чушь какая-то и бросил читать.

Ну а личное - так-то да, отвращение. После добровольного "бойкота" не возникает большого желания (как раньше) что-то тут обсуждать.Так. иногда посмотреть. А вообще скука тут. На ФБ куда как все бойчее!

Изменено пользователем serhio55
  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@serhio55 и таки тянет сюда что-то)))

Спасибо за прямоту, конечно. А у меня нет отвращения. Есть некоторое сожаление, что некоторым так трудно признать собственную объективную ошибку, а вместо этого проще объявить "бойкот", а потом догнать и ещё раз объявить, чтоб точно дошло.

Пэ - принципиальность. Хэ - характер. Дело житейское.

  • Ха-ха 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, botaNICK сказал:

и таки тянет сюда что-то)))

Привычка. Дурная. Избавляюсь потихоньку.

Но "Барахолка" один раз помогла, это да.

  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Mac 

6 часов назад, Mac сказал:

Держите нас в курсе 

Всенепременно! Если уж админ озабочен посещаемостью и такими незначительными замечаниями, то придется иногда уделять вашему форуму толику внимания.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×